大室山の麓にある本格イタリアン♪ : ガーリックハウス

2017/02訪問1回目

大室山の麓にある本格イタリアン♪

天城峠を越えて川津の町へ入ると飛び込んでくる鮮やかな花。
南向きの斜面には標高が高くてもすっかり花を開いた川津桜が見ごろを迎えていました。
駅周辺は大渋滞。とにかく人と車が多く駐車場を探すのも難しく仕方なく車中からの花見となりました。

道の途中には川津桜の原木があって見事な花を咲かせてます。それ以上に人も群れたかってますが(^^;)
周辺の渋滞でお昼も取れず一気に伊豆高原へ移動。
大室山近くの高台に以前から気になっていたお店があったのでそこでお昼にしようと言う事になりました。

『ガーリックハウス』さん。
 入口にはアーチがあり白い建物に冬の青空が良く映える南仏風の建物。
 奥には小物を扱うお店もありますが、レストランスペースは日が降り注ぐ明るい店内のお店です。
 窓側の明るい4人席にするか少し奥の場所にするか悩みましたが明るい方を選択。
 店内は真冬なのに春先を越えて初夏のように暖かいですね。

本日のお勧めは黒板に書かれており色々楽しめそうです。
単品をチョイスして+の金額で前菜とドリンク、ドルチェが付くToday's Lunch Setにしようと言うことになりました。
最初にドリンクをお願いして、乾杯♪

『アイスティー』378円(税込)は息子だけ別途お願いしました。

『菜の花のぺペロンチーノからすみのせ』1,512円(税込)+『Today's Lunch Set』540円(税込)は家内。
 春の味の菜の花をさっと炒めたにんにく風味のパスタ。たっぷりのからすみが麺を覆いますが、
 ちょっとぼそぼそ感はありますね。
 味はしっかりからすみの旨みと菜の花なのほのかな苦味。にんにくが利いて美味しい。

『ふきのとう入りオリジナルミートソース(中辛)』1,350円(税込)+『Today's Lunch Set』540円(税込)は叔母。
 更に春を感じるほろ苦いふきのとうとたっぷりの唐辛子ミートソース。
 苦さと辛さにトマトの酸味とあいまってこれが思った以上に美味しい。そして噴出す汗。中辛ですかこれで。

『アンチョビのピザ』1,350円(税込)+『Today's Lunch Set』540円(税込)は私。
 普段ピザを取らない我が家ですがお店の物は別♪特にアンチョビは適度な塩加減がお気に入り。
 サクッとした生地にたっぷりの具材で結構食べ応えがありました。

『富士の卵のカルボナーラ 』1,512円(税込)は息子。彼はセットにしませんでした。
その代わりに更にオーダーしたのは、
『あしたか牛のカルパッチョ』864円(税込)
『サンダニエーレ産生ハムとオリーブ』756円(税込)をオーダー。
 濃厚な卵黄と生クリームそしてたっぷりのベーコンからの塩気で食べ応えのあるパスタに仕上がってます。
 パスタ3種とピザは皆で少しずつ取り分けで色々な味を楽しみました。
 ちゃんと種類ごとに取り皿を用意してくれるお店の方の気遣いがなんともうれしいですね。気が利きます。

柔らかいあしたが牛はサラダ仕立て。赤身のおいしさを堪能できます。
生ハムの脂の入りも良くこれらはきっとワインと合うだろうなとしみじみ思いました。

食後にはたっぷりのジェラートと一口サイズのケーキ。
スープやカナッペ、サラダ、カプレーゼの前菜まで付いてこの価格はかなりお徳ではないでしょうか。
素材の個性を引き出してる味わいにとても好感が持てる品々でした。

接客はとても明るく丁寧でよく気がつく対応。
調理の手が空けばマスター自らテーブルサービスもして下さいます。
観光地でありながら本格イタリアンを堪能できる良いお店にめぐり合えました。

• ガーリックハウス - 本日の前菜(大室温泉野菜使用)

本日の前菜(大室温泉野菜使用)

• ガーリックハウス - あしたか牛のカルパッチョ

あしたか牛のカルパッチョ

• ガーリックハウス - サンダニエーレ産生ハムとオリーブ

サンダニエーレ産生ハムとオリーブ

• ガーリックハウス - アンチョビのピザ

アンチョビのピザ

• ガーリックハウス - 菜の花のペペロンチーノ からすみのせ

菜の花のペペロンチーノ からすみのせ

• ガーリックハウス - ふきのとう入りオリジナルミートソース(中辛)

ふきのとう入りオリジナルミートソース(中辛)

• ガーリックハウス - 富士の卵のカルボナーラ

富士の卵のカルボナーラ

• ガーリックハウス - ドルチェ

ドルチェ

• ガーリックハウス - アイスティー

アイスティー

• ガーリックハウス - オレンジジュース

オレンジジュース

• ガーリックハウス - 綺麗な桜に乾杯♪

綺麗な桜に乾杯♪

• ガーリックハウス - オニオンスープ

店舗正面

• ガーリックハウス - 店舗全景

店舗全景

山海美味

山海美味さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(4081件)を見る

掲載保留 ガーリックハウス

ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

静岡県伊東市富戸1317-1144 大室高原10-300

伊豆高原駅から車で約10分。
国道135号線を北進、グランパル入口交差点を左折、
大室高原交差点を右折300m先です。

富戸駅から1,712m

11:00~20:00 (料理L.O. 19:30 ドリンクL.O. 19:30)
    ディナーはご予約のお客様優先でのご案内になります。ご了承くださいませ。

木曜日 ※祝日の場合は振り替えになることがあります。

(テーブル:2名×4、4名×3 ◆個室8席◆ テラス:6席)

(8人可)

テラスのみ可

16台

ワインあり、ワインにこだわる

ペット可

団体様でご来店の際は事前にお問合せ下さい

ペット同伴は、ペット可の小部屋or外のテラス席のみ
【ペット連れのお客様へのお願い 】
おしっこ等汚しっぱなしで帰られる方、周囲のことを全く気にされない方などが
目立つようになっており大変困っております。
このままでは、ペット連れのお客様をすべてお断りしなければならなくなります。
心ない一部のマナー違反のためにこうしたお願いをさせていただくのは誠に心苦しい限りです。
みなさまが気持ちよくご利用いただけるよう、ご配慮下さると幸いです。
(こちら http://dogcafe.jp/info/manner.html も参考にご覧下さい。)

TADZIOTADZIO(2011)