もっと沢山のお客さんに訪問して欲しい(^^)「極上とりまぶし」は是非! : 熱海 多賀屋別邸

この口コミは、匠パパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

場所は、南熱海の長浜海浜公園の目の前。私が拠点としているリゾートマンションから歩いて10分ほどの距離に在ります。お昼は小田原で海鮮料理でしたから、夜は肉!肉!うるさい息子がおります…(^^;

こちらは、まい泉創業者が開いた「とんかつこいで」が在った場所。「こいで」が閉まった後、少し間をおいて今年の4月に鳥料理専門店として開店しました。この周辺は、フランス料理「ココリコ」、スペイン料理の「チリンドロン」など良店も少なくなかったのですが、20年来推移を見ていますと、別格の「蕎麦処多賀」や「すしとめ」を除くと残念ながら落ち着いてくれません。実に惜しい…。

話は戻り、今年のゴールデンウィークに此方の開店には気が付きましたか、訪問は今回が初めて。1階の入口付近にメニュー表が有りますから、内容や値段が確認出来るので初めてでも、安心ですね。
「こいで」のほぼ居抜きですから、1階が駐車場2階が店舗は、変わりません。夕方6時半過ぎに伺うと、家族ひと組がほぼ食事を終えたタイミング。

メニューは、一品物等のお摘みもバリエーションがある他、天城軍鶏の炭火焼きや手羽先唐揚げ、鶏白湯仕立てつくね豆冨、サラダ等も充実。お酒の種類も豊富なので、居酒屋遣いにも良いですね。
今回は、乾杯のビールに合わせ一品物の大たこわさび、手羽先唐揚げを9本、多賀屋サラダを先ずは注文。

◆大たこわさび→たこの切り身と葉山葵を和えてあります。ピリッとした葉山葵の辛みとたこの相性もぴったり!お酒も進みます。
◆多賀屋サラダ→40センチ位の大きさのお皿に、3人分は十分かと言う量がたっぷり盛られています。カットされたレタスやトマトのサラダにクルトンと鶏天が和えてあり、更に真ん中に半熟卵がトッピング!半熟卵を壊して全体と和えばマイルドな味変も楽しめます。
◆特製秘伝手羽先唐揚げ→6~15本で本数が選べます。タレに漬け込んだ手羽先をカラリと揚げてあります。今回は1人@3本で合計9本。甘辛い味付けでゴマが掛かった皮目は、パリッとして美味しかった♪

食事は3人で以下2つ。
◆極上とりまぶし→お店の看板メニュー。天城軍鶏の様々な部位を、部位ごとに調理してあるかなり手の込んだ料理。味わいや歯応え、食感が異なりますから味のバリエーションが楽しい(*^▽^)/★*☆♪
更に、生山葵が1本付いており先ずは、茶碗に盛り分けたら山葵を添えて一膳。次に山葵と半熟卵を和えて円やかな味わいで一膳。最後には、山葵を添えて鶏白湯スープを掛けてお茶漬け風に…。色んな趣向が楽しめてお得!かなり気に入りました。二人で取り分けて十分。一人では食べきれないかも知れません。
これは、お薦めです❗是非お試しあれ(^^)v

◆特製親子丼御膳(並)→息子の注文で頼んだ品。こちらはもも肉中心ですが、なかなかどうして程よい火加減の鶏肉と玉ねぎがたっぷり。こちらもご飯が二人分はありましたよ(^^;→息子が食べきらず、父母は思いがけず美味しいお裾分けを頂きました。

頂いたお料理は美味しく頂きました。
この店は、永続きして欲しいので、もっと沢山のお客さんに立ち寄って試して欲しいな(^^)

ただ、お店にはお分かりかと思いますが、接客サービスが課題。もっと精進してくださいね♪
なので、はっきり言います。今回は期待を込めた評価です。厳しいご商売の環境かも知れませんが、頑張ってくださいね。応援しています。絶対また参ります。ご馳走さまでした!

• 熱海 多賀屋別邸 - 極上とりまぶし

極上とりまぶし 様々な部位の鳥炭火焼きがご飯にどっさりと盛られていますよ(^^)♪

• 熱海 多賀屋別邸 - 極上とりまぶし全景

極上とりまぶし全景 とりまぶしの他、本山葵が1本、半熟卵、白湯スープ、漬物のセット

• 熱海 多賀屋別邸 - 手羽先唐揚げ
      6~15本で本数が選べます

手羽先唐揚げ 6~15本で本数が選べます

• 熱海 多賀屋別邸 - 乾杯はご当地ビール!

乾杯はご当地ビール!

• 熱海 多賀屋別邸 - 大たこわさび
      一品料理も豊富にありますよ

大たこわさび 一品料理も豊富にありますよ

• 熱海 多賀屋別邸 - 多賀屋サラダ
      お皿の大きさは割りばしと比べてください。凡そ3人分は十分!

多賀屋サラダ お皿の大きさは割りばしと比べてください。凡そ3人分は十分!

• 熱海 多賀屋別邸 - 特製親子丼御膳(並)
      なかなかどうして、具材もたっぷり美味しかった

特製親子丼御膳(並) なかなかどうして、具材もたっぷり美味しかった

• 熱海 多賀屋別邸 - 特製親子丼御膳全景
      親子丼、サラダ、小鉢、漬物、スープのセット

特製親子丼御膳全景 親子丼、サラダ、小鉢、漬物、スープのセット

匠パパ

匠パパさんの他のお店の口コミ

匠パパさんの口コミ一覧(586件)を見る

閉店 熱海 多賀屋別邸

ジャンル 鳥料理、居酒屋

静岡県熱海市上多賀10-1

【車】熱海→伊豆多賀●国道135号線沿い長浜海水浴場海浜公園前
【バス】JR熱海駅から東海バス(網代行き)→「長浜」バス停下車すぐ
【電車】JR熱海駅(JR伊東線乗り換え)→「伊豆多賀駅」下車→徒歩3分
伊豆多賀駅から277m

伊豆多賀駅から271m

11:00-14:30 (LO 14:00)
    17:00-21:30 (LO 21:00)

火曜

(店内4名×9卓、テラス2名~4名×4卓)

(2人可、4人可)

2部屋

(20人~50人可)

分煙

店内禁煙、テラス席喫煙可、駐車場に喫煙スペース有り

専用10台、店舗向かいに公共の駐車場あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可、テイクアウト

2016年4月24日

【ワンちゃん同伴OK、海の見える風景 多賀屋別邸のテラス】
開放感抜群、最高のロケーションを楽しみながら、愛犬とゆったりとした癒しの時間を過ごせます。リードフック、ワンちゃん用のお水もご用意しております。お散歩の途中にも利用できるのもポイントです。

【ご予約のおすすめ】
もしご来店のご予定が決まっておりましたら、お気軽にお電話ください。
とくにとりまぶしはお時間がかかるため、ご予約がおすすめです。
お電話:0557526465

チャッピーチャンスチャッピーチャンス(518)