沼津駅前で気軽に立ち寄れるイタリアン わんちゃん同席‍可能 : Italian Kitchen VANSAN 沼津店

この口コミは、生肉ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問1回目

沼津駅前で気軽に立ち寄れるイタリアン わんちゃん同席‍可能

全国展開しているイタリアンキッチンVANSANが沼津の駅前にOPEN!
駐車場は裏の富士急平面駐車場に停めると駐車券を貰えます
(ランチは1時間分、ディナーは2時間分)

2回ほど利用させて頂きました
外のテラス席ならワンチャン同席可能なので、愛犬家には嬉しいです‍
ワンチャン用のお水のお皿も用意してくれます

名物の生パスタ、そして釜で焼かれた本格的なナポリ風ピッツァが駅前でふらっと食べられる

ランチ、ディナー共にコース有り
1名 1590円~
私は色々なものを食べたい人間なので単品注文をしましたが

マリナーラ 890円
マルゲリータ 1390円
サイズは直径30センチくらいあります
私もともとピザ苦手な人間で、飲みに行ってピザなんて有り得ないと思ってたし、某デリバリーピザのお店系だと耳まで美味しく食べきれたことがない
しかし!VANSANのピッツァは耳嫌いの私でも最後まで食べられます
女性一人でも平気でペロリと食べきれちゃうと思います
耳の部分がモチモチしており、最後まで美味しく頂きました
値段も安いと思う

パスタは名物悪魔パスタ2辛 1090円
辛さを3段階選べます
私は辛いものが好きだけれど、夫は一般的なので間をとって2辛
2辛でも充分唐辛子の辛味を感じます!
1辛は逆に全然辛くないので、辛いものが苦手な方でも食べられます‍
なにより、麺が美味しいです
生パスタを使用しているため、非常に弾力があってモチモチっとしてます
乾麺よりもソースと絡みが良いので、味がしっかりしてます
時間が経つと麺が伸びてしまうため、温かいうちに召し上がれ‍

シェイクdeポテト バター醤油味 690円
自分でシェイクするスタイルのフライドポテト
量が多いです!!うれしい!

チキンカチャトーラ 990円
ワイルドな骨付きの鶏もも肉に悪魔ソースがかかってます
注文からオーブンで焼き上げるまで15分~30分ほどかかるので、ファーストオーダーで頼むのが良いかと思われます
チキンだけでもしっかり味がついているので、お酒との相性抜群でした

ミラノ名物牛カツレツ 1590円
薄く叩いて伸ばしてカリッと揚げるのがミラノ風
こちらも大きさはそこそこありますが、厚みがない分、意外とペロッと食べられちゃう
トマトソースとの相性も抜群
時間が経つと固くなってしまうので、温かいうちに食べることをオススメします!

アルコールを頼むとお通しで生ハムとサラミとグリッシーニがついてきます
お通し代(コペルト)は350円
コースを注文した場合と、生ハムの盛合せを注文した時にはスタッフさんが気を利かせてお通し無しにしてくれます

ドルチェには炙りチーズケーキがオススメ 690円
お席でチーズケーキの表面をバーナーで炙ってくれます
SNS映え間違いなし
炙ってから少し時間を置くと表面がパリッとして美味しいです

お席は少し狭めですが、要望を伝えれば2名でも4名がけの席に移動させてくれたりします

パーティープランも飲み放題付きで4000円から3種類のコースがあります

価格設定としては、この近隣だとチェーン店にしては高めと言われておりますが、料理の内容とクオリティを考えたら妥当かなと思います
パスタはちょっと量が少ないので、大食いの私は大盛りにしました(プラス150円)
リゾットなども大盛りが出来ます

生肉ちゃん

生肉ちゃんさんの他のお店の口コミ

生肉ちゃんさんの口コミ一覧(176件)を見る

Italian Kitchen VANSAN 沼津店(イタリアン キッチン バンサン)
ジャンル イタリアン、ピザ、居酒屋

050-5590-5994

静岡県沼津市大手町3-2-1 Plaza fontana A棟 1F

沼津駅徒歩1分

沼津駅から109m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

11:00~23:00(LO 22:00フード/LO 22:30ドリンク)

不定休(年末年始)

(VISA、Master、JCB)

(PayPay、d払い、au PAY)

分煙

テラス席喫煙可※ご希望のお客様はスタッフにお声かけ下さい

富士急沼津駅前駐車場ご利用のお客様1台ごと駐車場無料サービス!※駐車券をスタッフにご提示ください

飲み放題

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と 大人数の宴会

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ペット可、テイクアウト

キッズスペース完備!

2023年9月30日

055-939-8383

沼お沼お(12)