麻婆豆腐のお弁当をたべました : 華味flat

この口コミは、中津じうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

麻婆豆腐のお弁当をたべました

【静岡県沼津市】【テイクアウト】
沼津駅南側の商店街の中にあるテイクアウトのみのお店です。
近くにある中華料理のお店のお弁当が売られていました。
駐車場はなさそうに見えたので、コインパーキングに停めて1時間100円でした。

日曜日のお昼に伺いました。時刻は11時45分ころ。
狭いお店ですがお客さんが4人くらいいました。

餃子や炒飯もありますが、油淋鶏やら麻婆豆腐を手に取っている人が多かったです。
これらのお惣菜は単品で480円、ご飯付きのお弁当で550円ということで、なんとなくお弁当の方がお得に感じたのでお弁当をいただくことにしました。

お弁当。四川麻婆。550円。税込み。

なお、袋を付けてもらって1枚2円でした。
受け取った時点ですでに常温か常温に近い温度になっていました。

持ち帰って開けて改めて見てみると…赤いです。
なんとなく麻婆豆腐を取ってしまいましたが、四川とか書かれていて、辛すぎて死ぬかもしれないと思いました。
すっかり常温ですが、常温でいただきました。
常温でも辛いです。温めたら大変なことになりそう。
山椒の香りが良くて、本格的なやつを食ってるなーという気分になりました。
おいしかったので本店の方のちゃんとした麻婆豆腐も食べてみたくなりました。

おいしかったです。

• 華味flat - お弁当。四川麻婆。

お弁当。四川麻婆。

中津じう

中津じうさんの他のお店の口コミ

中津じうさんの口コミ一覧(2150件)を見る

華味flat(ファーウェイフラット 【旧店名】華味shop)
ジャンル 中華料理、台湾料理、ダイニングバー

055-951-6138

静岡県沼津市大手町5-4-14

JR沼津駅南口から徒歩5分

沼津駅から322m

• 月・水・木・金・土・日

チャージ料なし

(カウンター6席、外にも数席あり)

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、立ち飲みができる

ワインにこだわる

一人で入りやすい

ソムリエがいる、テイクアウト

2021年6月4日

昼はルーロー飯と台湾おでん(冬季のみ)、夜は台湾おでんメインのダイニングバーとして営業。

中津じう中津じう(3166)