無性に食べたい油そば : 池めん 清水町店

この口コミは、実兄さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問6回目

無性に食べたい油そば

池めんさんご無沙汰しております
食べログ眺めていると油そばのレビューを目にした瞬間、無性に油そば食べたい!と思い頭の中が油そばでいっぱいであります。
そんな時 油そばあったなぁと思い伺った次第です

昼食時少し外した14時過ぎ 先客2名様
油そばと味玉を注文です。サービスで頂けるライス、大根サラダ、スープを準備して待ちます。
程なく丼着 きれいに盛り付けされているのでいつも混ぜ込むのがもったいないと思いつつ美味しく頂く儀式、思い切り混ぜ混ぜします。

まず一口、少し柔らかめに茹でられた太麺を頬張ります チャーシュー、刻み玉ねぎ、大ぶりの支那竹が麺と一体になり油そばの醍醐味を感じます。
次に卓上に用意された昆布酢で自分好みに味変です。最後は、少し残した麺にスープを投入してミニラーメンにして、ライスに味玉オンザライスして完食
うなぎのひつまぶしよろしく、色々な食べ方が出来て楽しいですね!
美味しかったです。
ごちそうさまでした!

2022/06訪問5回目

みんなに愛されレギュラー入り

お昼少し時間が出来たので池めんさんに訪問
仕事でいる場所から少し離れているため昼食に
伺うには、少々時間がかかります。

久々の訪問でしたが、ルーローまぜそばを注文。
こちらのおすすめメニューは、台湾まぜそばですが
辛いもの苦手な自分には、辛くないまぜそばオンリー
台湾まぜそばは、名古屋の有名店 はなびの味が
楽しめるので辛いものが得意な方は、是非!

13時過ぎ到着 先客4名
注文して間もなく丼着 美しい盛り付けは、かき混ぜるのに躊躇しますが、美味しく食べるには思いっきりかき混ぜ準備完了 八角のような香りとスパイシーな味わい 甘辛味のルーロー 卵黄 紅生姜 玉ねぎなどが混ざり合い具材の触覚とのバランスも良くあっという間に完食です。丼の底に残ったタレにライスを投入 テールスープと一緒に〆ご飯
今日も美味しくいただきました。
ごちそうさまでした!

2022/02訪問4回目

ルーローまぜそば

久しぶりの池めんさん訪問
メニューを眺めると ルーローまぜそばなるものを発見、初めての見るメニューであり間髪入れずに発注!
紅生姜 刻みタマネギ 水菜 揚げネギ 卵黄
肉みそが綺麗に盛り付けられています。
平打ち麺も具材としっかり絡み美味しいです
甘辛の肉の味付けも自分好みで良い感じ
麺を食べ終え残った具材にライス投入です
こちらのお店は、ライス 牛テールスープ サラダ 漬物 薬味等サービスで提供して頂けるのでありがたい!
ルーローとライスの間違いない組み合わせ、スープとの相性もバッチリ あっという間に完食です。

とても美味しかった!

2020/10訪問3回目

辛いものは、苦手だが・・・

同僚と一緒に昼食。 ラーメンが良いとの事で池めんさんへ訪問。駐車場も一台分丁度空いていたのですぐ入店出来ました。
辛いものは苦手で今まで豚骨ラーメン、醤油まぜそばとお店の看板メニューなっている台湾まぜそばから逃げていました。
しかし何を食べても美味しいので台湾まぜそばいってみようかなぁ~
頭のなかで「逃げちゃだめだ 逃げちゃだめだ 逃げちゃだめだ」とフレーズが駆け巡り気が付けばカレー台湾まぜそばのボタンをポチっていました。台湾まぜそばにカレーも入ってる… 一抹の不安を抱きながらオーダー

5分程で丼着 いつもながら美しく各具材が盛り付けられています。全部の具材をムラなくかき混ぜて一口 スパイシーなカレーと台湾肉味噌が一体となり食べた直後は旨みが、その後ジワジワと辛味が追ってきます。しかし自分の中では食べられるレベルです。卵黄がのっていたので、多少マイルドにしてくれます。辛味も水を飲むとスっと引く感じで嫌な辛味では無かったです。
麺を食べ終わった後、無料のライスをいただき投入するとキーマカレーになりました。
これもまぜそばの楽しさ、牛テールスープと一緒にいただくとこれがまた美味いっす!
食べず嫌いは、もったいない!
美味しかったです!ご馳走様でした。

2020/05訪問2回目

二度目の訪問

コロナウィルス感染拡大の自粛からラーメンを店内で久しく食べていなかったのですが、お昼ご飯に、池めんさんのテイクアウトにしようと訪問しました。
13時45分 店内に入ると2名の先客 密な状況ではないなぁ‥と店内でいただく事にしました。

今日は、まぜそばにすると決めていたので注文は、迷わなかった。ただお店人気メニューの台湾まぜそばは、辛味が売りのメニュー、辛いもの苦手な自分は遠慮し醤油まぜそばで注文
程なく丼着 具は、刻みネギ・玉ねぎみじん切・水菜・支那竹・刻み海苔・チャーシュー・卵黄・フライドオニオン?「定かではない」など見た目も綺麗な盛り付け。 しかしまぜそばの美味しい頂き方は、躊躇せずゴチャまぜにするべし
まぜまぜしていただくと、色々な具材とタレが混ざり合い一体化された美味しさが生まれてくる
麺の茹で具合、太さも良い感じの仕上がり具合。あっという間に完食! 丼の底に残ったタレはサービスのライスを頂き、追い飯をしてフィニッシュ!! 他にまぜそばは、カレーや明太クリームなる物もあるようなので、次回のお楽しみにしよう

ご馳走様でした 美味しかったです!

2020/02訪問1回目

静岡西部の有名店

清水町の池めんさんへ
以前より新規オープンの話しは聞いていたのですが、
タイミングが合わず念願叶っての訪問です。
日曜日の昼過ぎでしたが、店内7名ほどのお客さんで
待たずに入店出来ました。

事前情報として台湾まぜそばが人気とありましたが
どうも辛いものは敬遠しがちで、迷わず濃厚豚骨ラーメンを注文 あと餃子も頼みました。
5分ほどでラーメンが、暫くして餃子が到着です
見るからに濃厚な感じです スープを一口する
臭みもなくクリーミー感半端無いスープです
舌触りがザラつく感じからもしっかりと豚骨を炊き出したものと予想出来ます。これほどの濃厚スープは久しぶりに出会いました。麺は中太ストレートスープに粘度もあるのでよく絡み美味しいです。トピックは柔らかなチャーシュー2枚 海苔 刻みネギ 無料サービスのライスと漬物などあり、注文していた餃子とミニ定食を作り腹一杯いただきました。まぜそばは、辛くない物もあるようだったので次はまぜそばを食べに伺いたいと思います。

美味しかったです。ご馳走様でした!

• 池めん -

実兄さんの他のお店の口コミ

実兄さんの口コミ一覧(91件)を見る

池めん 清水町店
ジャンル ラーメン、台湾まぜそば、餃子

090-6366-8231

静岡県駿東郡清水町徳倉1051-3

大岡駅から3,795m

第3月曜日の夜

(AMEX)

(PayPay、d払い、au PAY)

(カウンター5席、4人掛けテーブル2卓、6人掛け小上がり2卓)

2019年10月27日

ふらわ★ふらわ★(1140)