静岡県三島市 本当に佳いお店でした 〜〜思い出しても 幸せ : ミチスガラ

予算:
月曜日、日曜日

この口コミは、YRさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2018/10訪問1回目

4.7

静岡県三島市 本当に佳いお店でした 〜〜思い出しても 幸せ

三島市 古民家 カフェ で検索
その中から 良さそうな店を 食べログで チェック

・・それで 選んだ店 『ミチスガラ』
大当たり ❣️でした

なかなか電話がつながりません
何度したこと でしょう
どうしても 行きたくって 又 電話
やっと繋がり
数時間後の 夕方に 予約
コースは前日までなので
アラカルトで お願いします と 。

願ったり叶ったり
です
昼の 桜家さんの鰻で まだ お腹空いてない〜〜┐('~`;)┌

こちらは オーナーシェフ一の若い男性一人と
アルバイトの女性スタッフ二人と 三人で やって いました
皆さん すばらしい接客してくれました

帰り 忙しい合間に
若いイケメン店主さん
お見送りにでて くれました

この家を 見つけた時は
先輩も ご両親も かなり反対された そうです
お前 なに 考えているんだ !と 。
きっと
柔らかなお人柄の 中にも
確固たる信念 拘り 自信 が あったの でしょう

その 拘りが
お店を 外から 見た時から
お手洗いに 入っても
もちろん お料理にも 器にも
すみずみ まで 感じられました

どの お料理も 輝いていました

メインの 鳥は
厨房からのソースの 香りが
美味しそうで
尋ねたら
鶏 豚 牛肉から 選んで いただけると
それに このソースを かけます
・・鶏を 選びました

夜風が 気持ちよく
幸せいっぱいで 帰れました

• ミチスガラ - 夕暮れ に 赤い灯が

夕暮れ に 赤い灯が

• ミチスガラ - 暖簾も  いい〜!┐('~`;)┌

暖簾も いい〜!┐('~`;)┌

• ミチスガラ - 本日の シェフおまかせサラダ    850円

本日の シェフおまかせサラダ 850円

• ミチスガラ -
  • ミチスガラ - 夕暮れの空の青   と   家の赤い灯 の温かさ
       なんと 素敵❣️なこと         胸 高鳴ります  〜♪♪

夕暮れの空の青 と 家の赤い灯 の温かさ なんと 素敵❣️なこと 胸 高鳴ります 〜♪♪

• ミチスガラ - 線路ぞいの 細い道を  進んでいきます    わぁー素敵

線路ぞいの 細い道を 進んでいきます わぁー素敵

• ミチスガラ - なかなか電話が繋がらず 午後に電話して 夕食 予約できました     コースはダメで アラカルトで って〜〜
      この 予約に 入れて うれしい〜〜

なかなか電話が繋がらず 午後に電話して 夕食 予約できました コースはダメで アラカルトで って〜〜 この 予約に 入れて うれしい〜〜

• ミチスガラ - わぁー 中もいい〜〜

わぁー 中もいい〜〜

• ミチスガラ - アンティークの 家具たち     素敵過ぎる〜〜

アンティークの 家具たち 素敵過ぎる〜〜

• ミチスガラ - 玄関  と カウンター

玄関 と カウンター

• ミチスガラ - 個室っぽい 席

個室っぽい 席

• ミチスガラ - 二段下がります

二段下がります

• ミチスガラ - この カウンターで流れる 川を 眺め
           一人静か〜〜も また 良さそう

この カウンターで流れる 川を 眺め 一人静か〜〜も また 良さそう

• ミチスガラ - お水いれてる壺も また いい 〜〜〜♪

お水いれてる壺も また いい 〜〜〜♪

本日の シェフおまかせサラダ 850円

• ミチスガラ - ☆☆☆☆☆本日の シェフおまかせサラダ    850円

☆☆☆☆☆本日の シェフおまかせサラダ 850円 何種類入っているんだろう 〜〜〜新鮮 お野菜ってこんなに美味しいん ですね 〜♪

• ミチスガラ - ☆☆☆☆☆チチニエリとは   ナポリで定番の  しらすのピザの こと
      フンギは  きのこ です
      チチニエリ フンギ   1200円

☆☆☆☆☆チチニエリとは ナポリで定番の しらすのピザの こと フンギは きのこ です チチニエリ フンギ 1200円

チチニエリ フンギ   1200円

チチニエリ フンギ 1200円

• ミチスガラ - パスタ   頼まなくても 分けて持ってきて くれました
          (^ー^)     1400円

パスタ 頼まなくても 分けて持ってきて くれました (^ー^) 1400円

• ミチスガラ - ☆☆☆サーモンと ブロッコリーの クリームソース
      フェットチーネ   1400円

☆☆☆サーモンと ブロッコリーの クリームソース フェットチーネ 1400円

• ミチスガラ - ☆☆☆☆☆鳥    中は ふわり 柔らかく 外はパリッと 焼かれています

☆☆☆☆☆鳥 中は ふわり 柔らかく 外はパリッと 焼かれています

• ミチスガラ - 鶏     皮はパリッ     中 ジューシー☆☆☆☆

鶏 皮はパリッ 中 ジューシー☆☆☆☆

• ミチスガラ - コーヒー500×2               二人で6750円      (^_^)v
      うわあ やさしいお値段      ( ☆∀☆)

コーヒー500×2 二人で6750円 (^_^)v うわあ やさしいお値段 ( ☆∀☆)

• ミチスガラ - 親子 ・・(^○^)    思わず パチリ

親子 ・・(^○^) 思わず パチリ

• ミチスガラ - 川の流れ     電車の音さえ 耳に心地よく 〜♪♪

川の流れ 電車の音さえ 耳に心地よく 〜♪♪

• ミチスガラ - お手洗いシリーズ

お手洗いシリーズ

• ミチスガラ - 左   蓋物2つは 綿棒 と つまようじ
      液体石鹸を こんな器にいれて 〜楽しい

左 蓋物2つは 綿棒 と つまようじ 液体石鹸を こんな器にいれて 〜楽しい

• ミチスガラ - お手洗いシリーズ

お手洗いシリーズ

• ミチスガラ - 和紙に  筆で 〜〜美しい文字・・
      〜〜誰が 書いていているんだろう

和紙に 筆で 〜〜美しい文字・・ 〜〜誰が 書いていているんだろう

• ミチスガラ - まだまだ 食べたいメニューが ありました 〜〜

まだまだ 食べたいメニューが ありました 〜〜

• ミチスガラ - やさしいお値段  (*^ー^)ノ♪パスタ色々

やさしいお値段 (*^ー^)ノ♪パスタ色々

• ミチスガラ - ピザ いろいろ

ピザ いろいろ

• ミチスガラ - コーヒーだけ お願いしました

コーヒーだけ お願いしました

• ミチスガラ - 店の駐車場すぐ側にあるのですが 行くまでの道が  細すぎて   駅前の 駐車場に停めて  そこから 歩いて行きました

店の駐車場すぐ側にあるのですが 行くまでの道が 細すぎて 駅前の 駐車場に停めて そこから 歩いて行きました

• ミチスガラ -     赤い灯が お店です
        川の真よこ   狭い通りの向こうは 線路です

赤い灯が お店です 川の真よこ 狭い通りの向こうは 線路です

• ミチスガラ - お昼は桜家さん    で 鰻
      多くて   残してしまい  お持ち帰り(入れ物くれて
      自分で 詰めます )しました

お昼は桜家さん で 鰻 多くて 残してしまい お持ち帰り(入れ物くれて 自分で 詰めます )しました

• ミチスガラ - ご存知   三島大社

ご存知 三島大社

• ミチスガラ - 三島スカイウォーク   日本一の大吊橋  行きました
      帰りには 富士山も  姿を  見せてくれ 拝むこと できました

三島スカイウォーク 日本一の大吊橋 行きました 帰りには 富士山も 姿を 見せてくれ 拝むこと できました

YRさんの他のお店の口コミ

YRさんの口コミ一覧(1907件)を見る

三島田町駅から170m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

※予約制

(テーブル10席、個室2席)

着席時 12人

(2人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

TADZIOTADZIO(2013)