唐揚げのボリュームに仰天! ランチタイム、肉をがっつり食べたい気分ならココ! : 串焼き だもんで

2022/08訪問1回目

[静岡県沼津市][来訪回数:4回]
2022/8/24(水)
JR沼津駅の南西、大手町にある串焼居酒屋。
ランチタイムに訪れた。

場所は… 駅南口からロータリーを右奥へ出て、イーラde前の横断歩道を渡る。
"仲見世商店街" を通り抜け、アーケードが途切れたら右折すると見つかる。
駅から徒歩7分。駐車場なし。日曜定休。

客席はカウンター約6席、小上がり4人席×5卓。
2022年4月時点で、喫煙アリの様子。BGMは懐メロ系のJ-POP。

店内は換気が良く、配慮されている様子。
カウンターの目の前には、焼酎・ウイスキー・スピリッツ・リキュールが一通り並ぶ。
夜は焼酎のボトルキープが出来るようだ。

ランチメニューは以下の4種類で、ごはんはお替わり無料。
 日替り定食、唐揚げ定食、ギョーザ定食、日替り弁当

日替わりの内容はInstagramで毎日発信中。ラインナップの一部を紹介すると…
 和風おろしハンバーグ、夏野菜たっぷり焼肉、レバニラ炒め
 焼鳥、チキン南蛮、揚げ鶏の黒酢あんかけ、ミックスフライ、春巻
 カツオのたたき、海鮮丼、オムハヤシ、チャーハン、冷やし中華

■唐揚げ定食(¥800)※税込10%
焼鳥店の唐揚げなら期待できそう、と思って注文。
なんと唐揚げが「8個」、これぞ肉食、圧倒的なボリューム感にいきなり驚かされる。

サクッと軽やかな口当たり、衣にも食欲をそそる味付けがされており、
竜田揚げに近いテイストの唐揚げ。
生姜の風味も感じられ、比較的濃いめの味付けで、ごはんが進みまくる…
揚げたてアツアツなので、口中ヤケドに要注意!
美味しい唐揚げなので、4個・5個と中盤戦に入っても食べ飽きない。
レモンやマヨネーズで味変するも良し。

副菜として、あっさり味付けしたきゅうりと、砂肝のしぐれ煮が添えられる。
砂肝がさりげなく出てくるあたりは、やはり串焼屋らしいところ。

ありがちな味噌汁ではなく、中華風の玉子スープが付いてくるのも良い工夫と思うが
今日は、ちょっと味付けが濃すぎたかな?
フルーツは小さくカットしたスイカ。ミニサイズだけど、季節感があって好印象。

■ギョーザ定食(¥800)
静岡・富士宮のブランド豚 "朝霧ヨーグル豚" を使用。
餃子は6個で、柔らかくジューシーに仕上がっている。それほど特徴はないが、普通に美味しい餃子だ。
唐揚げの圧倒的なボリュームに比べると、こちらは大人しい印象。
小鉢は、ささがきごぼうと白滝の甘煮・ツナと人参の煮物・カブ甘酢漬の3種盛り。
副菜が充実しているのは、手作り感があって良い感じ。

■〔日替〕肉野菜炒め(¥800)
具は、豚肉・玉ねぎ・キャベツ・人参・もやしに加え、茄子とピーマンが入る。
シンプルな塩味で、豚バラ肉がたっぷり入っておりボリューム満点。
決して濃い味ではないのに、コクがあるから ごはんが進む。
こういう定食、意外とほかでは食べられないから、レギュラー化してほしいかも。

■〔日替〕オムハヤシ(¥800)
半熟玉子のオムライスに、なかなかコク深いハヤシソース。
ビーフも結構入っている。ライスは大盛無料。
揚げ物2点(手作り感のあるポテトコロッケ、茄子とベーコンのはさみ揚げ)が付いて、ボリュームもばっちり。
副菜は、車麩入りのきんぴら・瓜の甘酢漬の2種盛り。味噌汁はなめこ入り。

とにかく唐揚げ定食のボリュームが圧倒的なので、
午前中に激しい空腹を覚えたら、この店に駆け込むのが吉であろう♪

• 串焼き だもんで - 唐揚げ定食(¥800)。砂肝しぐれ煮・たたききゅうり・中華スープ、スイカまで付いてリーズナブル♪

• 串焼き だもんで - 重なっており分かりにくいですが、唐揚げの数は堂々の8個! 満腹必至であります

• 串焼き だもんで - サクッと軽やか、竜田揚げのテイストも感じさせる仕上がり。やや濃いめの味付けでごはんが進みます

• 串焼き だもんで - ギョーザ定食(¥800)。きんぴらごぼう・ツナと人参の和え物・カブの甘酢漬と、小鉢も充実

• 串焼き だもんで - 富士宮のブランド豚「朝霧ヨーグルトン」を使用。驚くような特徴はないが、普通に美味しい餃子です

• 串焼き だもんで - 〔日替〕肉野菜炒め(¥800)。豚肉・玉ねぎ・キャベツ・人参・もやしに加え、茄子とピーマンが入る

• 串焼き だもんで - 決して濃い味ではないのに、コクがあるから ごはんが進む!

決して濃い味ではないのに、コクがあるから ごはんが進む!

• 串焼き だもんで - 〔日替〕オムハヤシ(¥800)。副菜は、車麩入りのきんぴら・瓜の甘酢漬の2種盛り。味噌汁はなめこ入り

• 串焼き だもんで - 半熟玉子のオムライスに、なかなかコク深いハヤシソース。ビーフも結構入っている

• 串焼き だもんで - 手作り感のあるポテトコロッケ、茄子とベーコンのはさみ揚げ。揚げ物とのセットで、ボリューム満点

• 串焼き だもんで - 仲見世商店街を抜けてすぐ右手、旧国一通りに面する串焼「だもんで」

• 串焼き だもんで - ランチは日替り定食・唐揚げ定食・ギョーザ定食の三品、それにテイクアウトの弁当が加わる

• 串焼き だもんで - 夜の串焼メニュー。地元のブランド・あしたか牛が入る「牛串セット」が一押し、豚・鶏・ホルモン・野菜と幅広く揃う

よい子

よい子さんの他のお店の口コミ

よい子さんの口コミ一覧(2918件)を見る

串焼き だもんで
ジャンル 居酒屋

055-954-5033

静岡県沼津市大手町5-6-10

沼津駅から411m

• 月・火・水・木

• 金・土・祝前日

(宴会 30名様迄OK)

(6人可)

(20人~50人可)

カウンター席あり、掘りごたつあり

飲み放題

2時間半以上の宴会可

2017年2月6日

貸切:20名以上

炭焼きにこだわった、豊富なメニュー!1人飲みも良し!みんなでワイワイ宴会も良し!

リーズナブルな料理と、豊富なドリンクメニュー!女性にもうれしい、パフェも!
カウンター10席、掘りごたつ式のテーブル24席、4~5名の座敷個室有り。
コースメニューお一人様4000円(税込)9品料理と、2時間飲み放題付き!

NEO131NEO131(100)