静岡県沼津市 in 和ダイニング 安吉  アジフライも登場 | 褒貶(ほうへん) 時事ネタまったりブログ : 和ダイニング 安吉

この口コミは、houhenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問7回目

静岡県沼津市出張に連泊でココチホテルさんに宿泊しました。朝食付きプランで連泊したのですが2日間とも料理に工夫がされており、まったく同じメニューではありませんでした。それだけでもすごいのにリーズナブルな朝食ビュッフェで素晴らしいクオリティーには毎回驚かされております。

今回は1年ぶりぐらいだったのですが、鯵の干物を焼いて提供されるのですが、今回はアジフライも揚げたてを注文できました。これは凄く嬉しいです。焼き立て、揚げたての熱々をいただけるのはほんと魅力的な朝食です。お刺し身もいただけるのは凄く嬉しいです。

ホテルのクオリティは年々低下していると感じておりますが、和ダイニング 安吉さんのクオリティは年々向上しておりますよ。和ダイニング 安吉さんで朝食を食べるために宿泊先としてココチホテルさんを選んでおります。それぐらい大満足な朝食です。ひとつだけ希望としてはお米が柔らかすぎます。べちゃっとしているのでこの点だけを改善していただけると最高のホテル朝食です。

2021/11訪問6回目

静岡県沼津市 in 和ダイニング 安吉  凄く良くなっているね。 | 褒貶(ほうへん) 時事ネタまったりブログ

久々に静岡出張で宿はココチホテル沼津さんです。そして食事は毎回「和ダイニング 安吉」さんです。ここには鯵の干物を食べに訪問するのですが、コロナもあったり経費削減なのか気になる点が多かったです。久々に訪問してすごく良くなっていたので嬉しいです。

朝食バイキングで刺身、アジフライ、オリジナル惣菜パンなどなどほんと凄く頑張っているのが感じ取れますね。少しでも手作り感を出されていて全てにおいて頑張っているのが感じ取れるのは長年訪問しているからです。鯵の干物を焼いて貰っている間にシジミの味噌汁。惣菜系も素晴らしくてオススメ出来ますよ。

臨機応変に対応する接客は相変わらず見事です。安心できる接客にバイキング料理もオススメできるほど私はお気に入りでした。次回の出張が楽しみになりました。

2021/06訪問5回目

2.6

静岡県沼津市 in 和ダイニング 安吉 朝食バイキングが | 褒貶(ほうへん) 時事ネタまったりブログ

静岡出張ではかならずココチホテル沼津さんに宿泊します。朝食付きプランで鯵の干物を食べるのが楽しみなのです。そして今回も予約して訪問しました。
相変わらず接客が素晴らしい。レストランのスタッフさんは皆さん接客が上手で対応が心地よいです。ほんといつも朝から凄く気分が良く過ごせます。大好きな鯵の干物を焼いて頂いて早速和食から頂く事にしました。焼きたての鯵の干物は最高です。

リピーターだから気が付く点が多々あって、すごく頑張っておられるのですが部屋の老朽化は仕方しかたないけど隅々まで行き届いて居ない気遣いなど気になる点が増えております。そして今回はレストランでも気になる点がありました。まずは自慢のご飯が変わっています。保温ジャーのご飯が減ったら奥から温め直したご飯がご飯が保温ジャーに追加される。もちろんこの方がお米が美味しい場合もあります。しかしながら温度管理とご飯の特徴であるほわっとした感覚が昔のようではないのが自慢のご飯がモッタイナイです。

おかずのキビナゴフライと長いもソテーは美味しかったです。タルタルソースがあればさらに完璧でしたよ。毎回食べたいですね。

その他でレストランで料理に関して気になることはあるけど、ほんと少人数で凄く頑張っておられるので、私はココチホテルのレストランを応援したいです。
コロナが落ち着いたら是非朝食プランで利用して欲しいですね。

2020/11訪問4回目

静岡県沼津市 in 和ダイニング 安吉(ココチホテル内) 安心な食事 | 褒貶(ほうへん) 時事ネタまったりブログ

静岡県出張で毎回利用させて頂いているのがココチホテル沼津さんです。ホテルは正直いうとレベルがどんどん下がっております。接客がかなり気になるところまで来ていますが、レストランはコロナ禍でもかなり頑張って居られて凄く嬉しかったです。リピートして気になる点もあったけど、今回は非常に頑張って居られて凄く感激しました。

バイキング形式を辞めて9仕切りの松花堂弁当箱でオカズは提供されます。この形は凄く嬉しいです。

小鉢のおかずは出来合もありますが手作り感もあって嬉しい限りです。ご飯に関しては静岡県で食べるご飯はべちゃっとしているご飯が多かったのですが、安吉さんのご飯は私好みでしっかり堅さもあるけど新米独特の旨味もあって凄く好みです。

そしてやっぱりココチホテルズ沼津で宿泊は鯵の開きを食べるために宿泊しているといって過言ではありません。目の前で焼いてくれるのは嬉しいですね。ご飯、味噌汁、パン、ドリンクはバイキング形式が残っていましたが、テーブルとの距離もしっかり取っているし接客にも気を遣っていて安心して食事が出来ましたね。

先にも書きましたがホテルの質は残念ながら気になる点が非常に多かったです。レストランの安吉さんはいろいろ改善されて前回気になった点も幾分か解消されていたので頑張って居られますね。静岡県出張寺はホテルもレストランもまた利用させて頂きたいですね。

2019/03訪問3回目

2.6

静岡県沼津市 in 和ダイニング 安吉(ココチホテル内)   リピートして気になる点

静岡に出張はココチホテル沼津に宿泊させて頂いております。理由は朝食の鯵の干物が美味しいからです。今回は出張する1週間前でも朝食付きプランの予約ができました。タイミングだと思うのですが朝食付きプランの予約が出来ない事があったのでちょっと驚き。いつものように朝6時30分前にレストラン前に並んでいつも座る座席で朝食。これが楽しみです。鯵を焼いて頂いてご飯としじみ汁。そしていろんな惣菜を楽しみにしていました。

そこで今回は気になる点が多かったです。わさび漬けがポーションで無くなりました。惣菜も色がすべて茶色です。もっとカラフルにしなかったのかな。家庭的な惣菜料理もあるのですがナンか、すごく手抜きと言えば失礼になるけど、あり合わせ感が強く感じましたね。もっと家庭的な食べ物もあったりしたのにコストを考えているのでしょうね。

またカレーも昔なら沢山の量があったのに今回はかなり少なかったですね。そして冷凍唐揚げかな?衣ばかりの唐揚げは私の口には合いません。唐揚げを提供するのは嬉しいけどあの唐揚げはイメージダウンに繋がりますよ。揚げるのが大変でも唐揚げは美味しい物を食べたいです。レビューする回数以上に予約して朝食を頂いておりますが、今回の朝食はかなりレベルが下がりました。

代わらないのは接客のスキルですね。接客は高級旅館並の心遣いを感じる部分がありますね。良いソフトがあるので食べ物にももう少し工夫があれば1,500円でも食べたい朝食になりますよ。ほんと素敵な朝食なので頑張って頂きたいです。

2018/10訪問2回目

静岡県沼津市 in 和ダイニング 安吉(ココチホテル内)  リピートです

静岡県出張があり、喜んでホテル予約をしたのが沼津駅前のココチホテルです。目的は和ダイニング 安吉さんの朝食ビュッフェです。鯵のひらきが絶品です。これが食べたくてホテルを決めたのですが、やっぱり旨い。

和ダイニング 安吉さんの素晴らしいところは毎回訪問するよ朝食のレベルがアップしている。鯵のひらきは旨い。これは定番ですが、今回は手作りのタマゴサラダが絶品でした。私が手作りだと思っているだけですが、あの味わいは完璧です。トーストにのせて食べても激うまでした。

惣菜が旨いしお肉系の料理が少なかったのですがまったく苦になりません。そしてカレーも旨いししじみ汁も絶品です。何を食べても美味しくておもいっきり朝から大満足の時間でした。

2018/04訪問1回目

静岡県沼津市 in 和ダイニング 安吉(ココチホテル内)  鯵のひらきが最高接客も良し

静岡県出張が先月初旬に入ったので常宿としている静岡県沼津駅前にあるココチホテルに宿泊してきました。このホテルは部屋はそれほどでもないのですが、やっぱり朝食が自慢で混雑必至なのですがそれでも食べたくなる鯵の開きです。その場で焼いてくれるので嬉しい限りですよ。他のおかずは地元のモノもあるけどやっぱり鯵。これが最高です。また高級ホテルに負けない丁寧な心づくしの接客は感動します。ビジネスホテルと思ったけど高級なレジャーホテルで接客、おもてなしも素晴らしいから自慢できますよ。

朝食ビュッフェスタイルは品数などそれほど多くありません。自慢は鯵のひらきをその場で焼いてくれる。これだけって思うけどこれが嬉しいです。熱々のひらきをおかずにご飯を食べられるのはすごく嬉しいです。ちょっと私の口には静岡県で食べるご飯は軟らかく炊いたも米が多いです。和ダイニング安吉さんもやっぱりお米が少し柔らかかったですね。堅めが嬉しいのですが県民性なのかちょっと私の口には柔らかかったですね。

家庭の味を演出する肉じゃが、ひじきなどなど嬉しい。シジミたっぷりの味噌汁もほんと旨かったですね。カレーもありましたよ。

2階にお店はあるけど窓際は見晴らしも良くてゆったり出来ましたよ。このあと一気に満席になりました。朝7時には空き待ちの方も居られましたね。それぐらい人気の朝食です。

食後の珈琲は混雑緩和もあるのでしょうが、部屋にテイクアウトも出来ます。嬉しい配慮が出来ていますよね。

朝6時30分前にレストラン入り口まで行くと既に親子連れが並んでいました。ここから見事にお客さんを誘導するスタッフさんの対応が感動です。長年接客業やレストランを開業した事がある私にとってナチュラルにお客さんの事を解っているスタッフさんは見事でした。何度でも通いたくなりますね。

• 和ダイニング 安吉 -

houhenさんの他のお店の口コミ

houhenさんの口コミ一覧(1360件)を見る

• 月・水・木・金・土・日

1.3.4.5火曜日、第2火曜日前の月曜日

全日禁煙

有料立体駐車場あり 要問合せ

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2011年11月11日

ぽ~んた~んぽ~んた~ん(244)