人気カレー店のミックスカリー : うめぞう

この口コミは、masa_41910 ②さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問2回目

人気カレー店のミックスカリー

久々に沼津の人気カレー店 「うめぞう」 さんへ。
日曜の休日だったので11時半の開店10分前に到着。
並んでいた数名と一緒に入店する事が出来た。
ランチタイムはライス大盛り·大辛 (辛さ)·ドリンクが無料でお得になっている。

日曜のみ販売で限定数メニューのカツカリー(カレー) (1.300円) も超魅力的だが、今回はミックスカリーを食べようと固く心に誓っていた。
石原さとみさんや浜辺美波さんが現れて 「カツカリー食べて♪」 とお願いされても絶対に心は揺るがない。

「ミックスカリー·チキン (ライス大盛り·大辛無料)」
(税込み 1.100円) 登場~。
お~濃厚な色のカリーにチキン·野菜·ゆで卵などがミックスされて見るからに美味しそう~♪

味は? うん、これはメッチャ旨~い!
たっぷりの具材がコクのある辛さのカリーの中で、素材の旨みをイキイキと発揮してる感じだ。
札幌で食べたスープカレーのスパイスとなんとなく似ているような深みのある味わいだろうか。

大辛は最初はそうでもないがジワジワと辛さが浸透してきて、辛いのが好きな人も満足の味だと思う。
酸味のある付け合わせ2品もピッタリだ。
前回は普通のチキンカリーを食べたが、個人的にはミックスカリーの方がより美味しく楽しめた。

セットドリンクから選んだりんごジュースを頂き、素早く会計して外へ出よう。
外にはカリーを楽しみにしている人達が待っている。

長年に渡り沼津で圧倒的人気を誇るカレー屋さんの美味ミックスカリーに大満足、大満足。
次回は日曜限定のカツカリーも食べてみたい。
まだ誰からもお願いはされてないけどね…(笑)

ご馳走様でした。

• うめぞう - ミックスカリー (チキン) 大盛り·大辛 (無料) [税込み 1.100円)]

• うめぞう - ミックスカリー アップ

ミックスカリー アップ

• うめぞう - 付け合わせ (カレーにピッタリで美味しい)

付け合わせ (カレーにピッタリで美味しい)

• うめぞう - ランチセットのドリンクから 「りんごジュース」 を選択

ランチセットのドリンクから 「りんごジュース」 を選択

2019/09訪問1回目

和風+欧風+インド=美味カリー

人気カレー店 「うめぞう」 さんをお昼に初訪問。
沼津市のカレー部門では長く食べログ評価第1位になっているお店である。
いったいどんなカレーなのか確かめてみよう。

店内はとても綺麗で明るい雰囲気。
イケメン店主様と優しそうな女性(奥様?)の接客がさりげなく心地よい。

チキンカリー (税込み850円) を選択。
(カレーではなくカリー!)
いずれも無料の大辛と大盛りでお願いした。
ランチはサラダ・ドリンクもセットになっている。

「チキンカリー大辛 (850円)+ゆで玉子 (100円)」
大盛りで登場~。
お~これは凄く香りが良くて食欲を刺激される。

味は? うん、このカレーは旨~い!
これは…なんとも不思議な味わいだ。
コクのある旨みは和風の良さで、まろやかなルーと鶏肉の一体感は欧風を感じさせ、スパイシーな辛さはインドカレーを思わせる。

柔らかな鶏肉はカレーのルーに溶け込むかのように食べやすくて美味しい。
大辛でもゴジラになるほどではなく、ご飯が進むのにちょうどいい辛さかも知れない。

サラダやオレンジジュースも含め、バクバク夢中で食べてしまいテーブル上にあった付け合わせの二品を食べるの忘れていた。(子供か…)

いいとこ取りのような美味カリーに満足、満足。
フッ…やっぱりカリーは違うぜ♪

ご馳走様でした。

来年の大河ドラマの主人公は明智光秀。
本能寺の変の直前に、光秀が家康の接待で鮒寿司を出して信長に激怒されたという逸話がある。
(ドラマでも時々やるが、真偽は定かではない…)

もしその時、誰からも好まれそうなこんなカリーがあれば…歴史は変わっていたかもね (笑)

• うめぞう - チキンカリー大辛 (大盛り無料) 850円+ゆで玉子 (100円)

• うめぞう - セットのサラダ

セットのサラダ

• うめぞう - セットのドリンク (オレンジジュースを選択)

セットのドリンク (オレンジジュースを選択)

• うめぞう - お店の外観

お店の外観

masa_41910 ②

masa_41910 ②さんの他のお店の口コミ

masa_41910 ②さんの口コミ一覧(133件)を見る

うめぞう
ジャンル カレー、インドカレー

055-922-0115

静岡県沼津市五月町4-23

沼津駅から徒歩15分くらい

沼津駅から1,364m

(カウンター5席、テーブル10席(4席×2、2席×1))

入り口に喫煙場所があります。

店の左隣りの大きな駐車場の中央あたりに5台分のスペースあり

焼酎あり、カクテルあり

2010年6月30日

ばばろあ111ばばろあ111(6)