真白き冨士山 を 眺めながら〜 : リストランテ 桜鏡

この口コミは、YRさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2024/03訪問2回目

4.3

真白き冨士山 を 眺めながら〜

夫と2人
大人のらんちを たまにしましょう
(私だけるんるん 夫はしぶしぶ ) と
前の日の夜 予約

◯ 旬の野菜と・・・

◎◎富士山麓,麦豚ロース肉のグリル

ストウブのお鍋に2人分
  みせてくれます

8,000円

11半から始まり終わったのは2時
2時間半
インターバルが 長すぎた
オープンキッチンでも あれば 長くはないが…
友達とは 2時間半は たりないくらいなのに…
私達夫婦には 長すぎた 2時間半でした

野菜たくさん で
魅せてくれる
凝ったお料理だったね
大根のスープが いちばん 美味しかったね
と 話す私

夫の感想
どれも 特別 美味しいとは
おもわなかった
イタリアンもフレンチも
凝ってるのより ふつうが 好いなあ
ペペロンチーノとか
タラコスパゲッティとか

帰り
明日のランチ買うためセブンによる夫

本格的なイタリアンを買ってきたよ。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。
カルボナーラ 買った
と
喜々として 話してました(⁠◠⁠‿⁠・⁠)⁠—⁠☆

口福は 人それぞれ ですね  (⁠ノ⁠◕⁠ヮ⁠◕⁠)⁠ノ⁠*⁠.⁠✧

ピアノの演奏あり
真っ白のテーブルクロス
ラギオールカトラリー
贅沢な空間
ヘリポートまである広い敷地

こちらは
トムズ という
トヨタ車向けの
アフターパーツなどの開発・販売を手がける
日本の企業で
なさっているそう

それを聞いて 安心した

上の建物では
オーダー仕様のポルシェを 作っているそう
そんな方が
ヘリコプターで 来るのかしら…

そんな 豪華なお話しを ききながら
ゆっくりと
イタリアンのコースを
愉しみました
   私は…

美味しかったです  (⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠✧⁠*⁠。

• リストランテ 桜鏡 -   ◎ ◎初鰹の炙り 山椒のヴィネグレット セリのサラダ添え

• リストランテ 桜鏡 - ◯ 旬の野菜と・・・

◯ 旬の野菜と・・・ バーニャカウダ フリット

• リストランテ 桜鏡 -
  • リストランテ 桜鏡 - タラーリは、イタリアの南部のお菓子 これを食べてお待ちください

• リストランテ 桜鏡 - ◯ 旬の野菜と・・・
◎◎ グ

◯ 旬の野菜と・・・ バーニャカウダ フリット ◎◎ グ

• リストランテ 桜鏡 - なんとピアノ生演奏始まりました~♬

なんとピアノ生演奏始まりました~♬

• リストランテ 桜鏡 - ◎◎◎ 箱根西翼・大根のスープ 人参のスフォルマートを浮かべて

• リストランテ 桜鏡 - なか 人参 玉子

なか 人参 玉子

• リストランテ 桜鏡 - フォカッチャ

フォカッチャ

• リストランテ 桜鏡 - ◎◎ グリーンピースのラヴィオリ

• リストランテ 桜鏡 -
  • リストランテ 桜鏡 - ◯ ホタルイカと天城山・山菜のスパゲッティーニ

◯ ホタルイカと天城山・山菜のスパゲッティーニ

• リストランテ 桜鏡 -   ◎ 小手島・蛸と春菊のスパゲッティーニ

◯ 平目の香草パン粉焼き

• リストランテ 桜鏡 - ◎◎富士山麓,麦豚ロース肉のグリ

◎◎富士山麓,麦豚ロース肉のグリ

◎箱根西麓野菜の ココット添え

• リストランテ 桜鏡 -   ◎◎ 小松菜のズッパ パンナコッタと蜂蜜のジェラートを浮かべて

• リストランテ 桜鏡 - ◎春菊のマドレーヌ ◎
      ◎ごぼうのシロップ漬けにきな粉

◎春菊のマドレーヌ ◎ ◎ごぼうのシロップ漬けにきな粉

• リストランテ 桜鏡 - CPよいと思えました

CPよいと思えました

• リストランテ 桜鏡 - ウェディング コーナー

ウェディング コーナー

• リストランテ 桜鏡 - 真白き富士が 正面にみえます

真白き富士が 正面にみえます

• リストランテ 桜鏡 - 早咲き桜が満開でした

早咲き桜が満開でした

• リストランテ 桜鏡 - 敷地中にヘリポートもあります

敷地中にヘリポートもあります

2021/04訪問1回目

4.7

桜鏡

静岡県御殿場市の
イタリアンのお店です

桜鏡 とは

薔薇の品種名ですが
その花弁の洗練された透明感
に心を惹かれ
店名に定めたそうです

扉を あけて くれて
日頃 されてないから
もう それだけ でも 感激 (^^)v
帰りは
使ってない 扉を
(たふん脚が悪いから )
わざわざ 開けてくれました

黒羽シェフ が 裏玄関に 登場

遠慮 しても しても
車まで
傘を かざし
二人で 見送って くれ
これ また 感激 (*´∀`)♪

雨のため
富士山が すっぽり 隠れていたこと気遣い
写真を 三枚持ってきてくれ
説明してくれ
プレゼント

帰りは
フォカッチャなんですが
お持ちいただけますか?
もう 喜んで ~~d(^-^)

雨だから と
ビニールの袋まで 持ってきてくれ入れてくれたり

至れり尽くせり の サービス

おいしいお料理

厚いホスピタリティーを 受けながら
居心地の よい
お昼ごはん の時間
を 過ごしました

ありがとうございました

実は
『メゾン ケイ』

フランスミシュランでアジア人初の3つ星シェフ 小林圭氏 と
〈とらや〉が
タッグを組み
2021年1月30日
御殿場にオープンの
フレンチレストラン ですが

平日の一人らんち くらい
大丈夫だろうと
4月はじめに 予約の電話

なんと
6月まで
昼夜ともに 予約でいっぱい

うわあっ~~ (((((゜゜;)

こんな
コロナ期でも
集まる所には 集まるのですね

いつか
空いたら 行きましょう

そんな 訳で
白羽の矢の 立った
黒羽さんの お店!!! でした

大正解 ("⌒∇⌒")

黒羽シェフの 前の
タンタ ローバの頃
かなり 昔 ・・ 2度来ましたが
周りの 施設は かなり 変わっていました

・・が
このレストランから
眺められる 広い庭 と
清らかな空気 は
変わってませんでした

お料理
お昼コースは
5000円の 緑陰を 選びました

緑陰という ネーミングも
すてき デスね

◇ 赤イカと春キャベツのスパゲッティーニ

◇駿河湾・旬魚の炭火焼き

◇本日のドルチェ

◇小菓子

◇Caffe o Te verde エスプレッソ 又は 静岡緑茶

¥5,000 (税込)

お魚二種 感激の 美味しさ でした

そして
デザートの
✨小松菜のスープ パンナコッタとカルダモンのジェラート ✨

爽やかな 清涼感と 酸味と 甘さ

たいへん 美味しかったです

「私の目指す店は、
料理が美味しいだけでは
不十分なのです。

よく吟味して選ぶ食器やクロス、
店までのドライブ、
席までの動線、
スタッフのサービス、
BGM や装花、
庭園、眺望に至るまで、
皿の上だけでない
魅力づくりが必要不可欠なのです」

インタビューで
こう話されていました

黒羽シェフの 想いが
具現化されていて
あの 柔和な笑顔なのだなあ

思いました

末永く こちらで
頑張ってほしいです

また 来ます (^^)/

• リストランテ 桜鏡 - 先に コーヒーを所望~~先に飲みたいヒト  なんです

先に コーヒーを所望~~先に飲みたいヒト なんです

• リストランテ 桜鏡 -
  • リストランテ 桜鏡 - スナップエンドウとじゃがいもの冷たいクレーマ       奥深い味わい

スナップエンドウとじゃがいもの冷たいクレーマ 奥深い味わい

• リストランテ 桜鏡 - バーニャカウダ

• リストランテ 桜鏡 -
  • リストランテ 桜鏡 - 桜鱒のヴオボーレ   上に 生きくらげ

桜鱒のヴオボーレ 上に 生きくらげ

• リストランテ 桜鏡 - 中には 白いアスパラ 緑のアスパラ

中には 白いアスパラ 緑のアスパラ

• リストランテ 桜鏡 - ここで  富士山の写真持ってきてくれて 説明してくれ お持ち下さいってd(^-^)

ここで 富士山の写真持ってきてくれて 説明してくれ お持ち下さいってd(^-^)

• リストランテ 桜鏡 - ブロッコリーの菜花と唐墨のチカテッリ

ブロッコリーの菜花と唐墨のチカテッリ

ブロッコリーの菜花と唐墨のチカテッリ

• リストランテ 桜鏡 - 赤イカと春キャベツのスパゲッティーニ

赤イカと春キャベツのスパゲッティーニ

赤イカと春キャベツのスパゲッティーニ

• リストランテ 桜鏡 -
  • リストランテ 桜鏡 - うど に 筍に いさき ~♪すばらしい焼き具合      お魚選んで良かった

うど に 筍に いさき ~♪すばらしい焼き具合 お魚選んで良かった

• リストランテ 桜鏡 - いちばん珍しそうな  小松菜のスープ   パンナコッタとカルダモンのジェラート     に してみました

いちばん珍しそうな 小松菜のスープ パンナコッタとカルダモンのジェラート に してみました

• リストランテ 桜鏡 - わぁー小松菜のスープだあ   パンナコッタとカルダモンのジェラートを 浮かべて ・・・初めて食べます

わぁー小松菜のスープだあ パンナコッタとカルダモンのジェラートを 浮かべて ・・・初めて食べます

• リストランテ 桜鏡 - 清涼感 と 酸味と  甘さと ~うん 美味しい( ^-^)∠※。.:*:・'°☆       大正解

清涼感 と 酸味と 甘さと ~うん 美味しい( ^-^)∠※。.:*:・'°☆ 大正解

• リストランテ 桜鏡 - 小菓子

小菓子

• リストランテ 桜鏡 - 一個食べてたら 日本茶 御殿場のお茶です って   持ってきてくれました

一個食べてたら 日本茶 御殿場のお茶です って 持ってきてくれました

• リストランテ 桜鏡 - 晴れたら テラス席も よい デスね

晴れたら テラス席も よい デスね

• リストランテ 桜鏡 -
  • リストランテ 桜鏡 - お土産 フォカッチャ 頂きました ("⌒∇⌒")

お土産 フォカッチャ 頂きました ("⌒∇⌒")

• リストランテ 桜鏡 - ランチは  2コース(8000,5000円)です

ランチは 2コース(8000,5000円)です

• リストランテ 桜鏡 - 緑蔭     5000円コース        赤いかと キャベツのパスタ  と お魚    選びました

緑蔭 5000円コース 赤いかと キャベツのパスタ と お魚 選びました

• リストランテ 桜鏡 - 内観

内観

• リストランテ 桜鏡 - 温かい タオルの おしぼり です

温かい タオルの おしぼり です

• リストランテ 桜鏡 - 扉  の
      写真撮っていたら ゆっくり 開きました

扉 の 写真撮っていたら ゆっくり 開きました

• リストランテ 桜鏡 - あら 面白いタイル!! シェフの デザインです

あら 面白いタイル!! シェフの デザインです

• リストランテ 桜鏡 - 向こうに見える建物は トヨタのレーシング研究所だそうです
      隣は ポルシェの 工場?
      前は フェラーリだった・・・

向こうに見える建物は トヨタのレーシング研究所だそうです 隣は ポルシェの 工場? 前は フェラーリだった・・・

• リストランテ 桜鏡 - 広い テラス席です

広い テラス席です

• リストランテ 桜鏡 - 葉桜と 思っていたら 紅葉だそう

葉桜と 思っていたら 紅葉だそう

• リストランテ 桜鏡 - お手洗いの薔薇

お手洗いの薔薇

• リストランテ 桜鏡 - こんな広いお庭
       正面には    富士山    抜群の ロケーションです

こんな広いお庭 正面には 富士山 抜群の ロケーションです

• リストランテ 桜鏡 - エル  ブリ !!!

エル ブリ !!! マンジャペッシェの 時は 予約いっぱいで 食べられなかったっけ~~

YRさんの他のお店の口コミ

YRさんの口コミ一覧(1871件)を見る

リストランテ 桜鏡
ジャンル イタリアン、パスタ

0550-70-6255

ご予約は2ヶ月前から承ります。
※6名様以上のご予約、個室のご希望、お食事券をご利用のお客様はお電話にてお問合せください。

静岡県御殿場市東田中3373-20 TANTA ROBA GARDEN

東名高速 御殿場IC(第一)から箱根方面 3分
JR御殿場線 御殿場駅からタクシー15分
御殿場プレミアムアウトレットより車で10分
箱根町より車で15分
箱根登山鉄道バス仙石原行き「平和公園前」下車すぐ

御殿場駅から2,265m

• 月・木・金・土・日

• ■ 定休日 水曜日・火曜日ディナー
    HPをご確認ください。

サービス料10%、チャージなし

(テーブル25席、個室8席 コロナ対策のため、席数を減らしております。6名様以上のご利用、また個室のご利用を希望されるお客様はお電話にてお問合せください。)

(8人可)

事前予約が必要となります。 個室料 ¥5,000-を頂戴いたします。 お電話にて承ります。

10台

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可

10月より未就学児のお子様同席の場合、個室のご案内とさせていただきます。(個室料5,500円)
お電話にてお問合せください

2020年4月1日

ペットはテラス席のみ可
(基本、夏の間でお願いしております。)

眼前の富士山や自然に囲まれながら、イタリアンな一皿とソムリエ厳選ワインに舌鼓。貸切要相談

契約農家から届く野菜、全国の魚や富士山麗が育んだお肉で彩られた品々をお愉しみいただけます。ハーブや柑橘などの香りを纏う料理は、お客様の心に残ることでしょう。ソムリエが選ぶイタリアワインといったドリンクも多彩にご用意しております。モダンで落ち着いた店内からは、周囲に広がる緑の深いグラスガーデン、奥にそびえる富士山が眺められます。特別な日やハレの日のお集まり、素敵な時間を当店にてお過ごしください。

食べ歩き隊2号食べ歩き隊2号(5439)