テラス席大好き : リストランテ プリマヴェーラ

2019/05訪問1回目

テラス席大好き

大好きな『クレマチスの丘』。
過去2回は、お庭にあるガーデナーズハウスさんでお茶を頂きました。

こちらのレストランは、お庭の出口すぐの所にありますので、いつか予約して伺いたいと思っていました。
レストランのみの利用可能です。

旅行のプランが決まりお電話しますと、既に緑に面したテラス席は満席とのこと。
一つ内側のお席ということで了承しました。

予約時間よりもかなり早く着いてしまい、更に手前のお席ならご用意出来ますとのことで、お腹が空いていたためお願いしました。
新緑が美しい晴天の日に伺えましたが、太い柱とガラスの飾り棚のお蔭で緑がほとんど見えず残念でした。

お写真を拝見して何処がテラス席で何処が店内なのかと不思議でしたが、テラス席と店内の間のガラス戸が開け放してあり、ほとんど同じ空間になっています。
強いて言えば、天井にスリットが入っている部分がテラスですね。
お庭から見上げても素敵な雰囲気です。

テーブルの上にはクレマチスが活けてありました。

頂いたのは以下のものです。(パスタコース 3800円、サービス料10%)
・花
・アオリイカ
・スナップエンドウ
・仔羊のサルシッチャと春菊のタリアテッレ +1200円
(・アサリとブロッコリーのスパゲッティーニ)
・佐藤錦 スプマンテ ピンクペッパー
・ミルクティー
・サンペレグリーノ 1200円

アミューズは2皿で、1つはお花のタルトです。
エディブルフラワーの下にサワークリーム・柑橘の入った物ですが、柑橘よりもオリーブ・生ハムなど塩気のある物の方が良いような。
もう1つは松の実のゼリーで、プレゼンテーションとしては楽しいですが、松ぼっくりの匂いが移っており美味しいかと言われると…

前菜は、アオリイカのカルパッチョで、ツルデマリという山菜と合わせた一皿。
ねっとりしたアオリイカは美味しいですが、お味が決まっていませんでした。

スープは、スナップエンドウの冷製スープで、スナップエンドウのジェラートも美味しいですが、生のスナップエンドウは甘いですが青臭くアクを感じるのでいかがでしょう。

パンは、ライ麦パン・フォカッチャで、オリーブオイルと供されました。
フォカッチャは、塩分・油分共に程々で、美味しかったです。

パスタは2種類から選べます。
仔羊のサルシッチャと春菊のタリアテッレは、フランスピレネー産の仔羊だそうですが、プラス料金程の価値を感じるかと言われると…

アサリとブロッコリーのスパゲッティーニは、レモンの香りが爽やかですが、アサリの砂抜きが出来ておらずとても食べにくかったそう。

デザートは、さくらんぼの種の部分に砕いたピンクペッパーを入れ、ロゼスパークリングワインのジュレを掛けてあります。
佐藤錦の甘さで食べさせる物で、さっぱりしたお味でした。

ミルクティーは、レイノーのヒストリーナチュールのカップで供され、お店のロケーションにぴったりで素敵です。

プチフールは、ビスコッティ・レモンのシフォンケーキ・クリームのホワイトチョコレート コーティングでした。

レセプションの女性はとても感じが良かったのですが、サービスの男性は笑顔がなくサービス料に値しないように感じました。

ロケーションにより高評価となっております。

• リストランテ プリマヴェーラ - お庭から見上げたテラス席1

お庭から見上げたテラス席1

• リストランテ プリマヴェーラ - お庭から見上げたテラス席2

お庭から見上げたテラス席2

• リストランテ プリマヴェーラ - テーブルセッティング

• リストランテ プリマヴェーラ - スープ

スープ

• リストランテ プリマヴェーラ - パン

パン

• リストランテ プリマヴェーラ - 仔羊のサルシッチャと春菊のタリアテッレ

仔羊のサルシッチャと春菊のタリアテッレ

• リストランテ プリマヴェーラ - (アサリとブロッコリーのスパゲッティーニ)

(アサリとブロッコリーのスパゲッティーニ)

• リストランテ プリマヴェーラ - デザート

• リストランテ プリマヴェーラ - ガラスの飾り棚

ガラスの飾り棚

• リストランテ プリマヴェーラ - お席からの眺め

お席からの眺め

• リストランテ プリマヴェーラ - ほぼ同じ空間ですがガラス戸の外側がテラス席です

ほぼ同じ空間ですがガラス戸の外側がテラス席です

ウエイティングスペース

• リストランテ プリマヴェーラ - ウエイティングスペースの正面はダイニングの左端になります

ウエイティングスペースの正面はダイニングの左端になります

• リストランテ プリマヴェーラ - 使われていないようで残念

使われていないようで残念

• リストランテ プリマヴェーラ - エントランスからウエイティングスペースまでは天井にベネチアングラスが

• リストランテ プリマヴェーラ - お化粧室にもクレマチス

お化粧室にもクレマチス

• リストランテ プリマヴェーラ - アーティスティックなガラスの扉

アーティスティックなガラスの扉

• リストランテ プリマヴェーラ - 秘密の花園の様な素敵なエントランス

秘密の花園の様な素敵なエントランス

• リストランテ プリマヴェーラ - ショップ前の通路を進むと突き当たりにあります

ショップ前の通路を進むと突き当たりにあります

• リストランテ プリマヴェーラ - 通路の紫陽花も綺麗でした

通路の紫陽花も綺麗でした

• リストランテ プリマヴェーラ - お庭の階段から見えるテラス席

お庭の階段から見えるテラス席

• リストランテ プリマヴェーラ - ランチメニュー1

ランチメニュー1

• リストランテ プリマヴェーラ - ランチメニュー2

ランチメニュー2

• リストランテ プリマヴェーラ - 駐車場のポール

駐車場のポール

• リストランテ プリマヴェーラ - 丁度ミッフィー展開催中でした

丁度ミッフィー展開催中でした

• リストランテ プリマヴェーラ - 何回来てもうれしくなるヴァンジ彫刻庭園美術館のファサード

何回来てもうれしくなるヴァンジ彫刻庭園美術館のファサード

• リストランテ プリマヴェーラ - 可愛いまん丸なお花

可愛いまん丸なお花

• リストランテ プリマヴェーラ - ヴァンジ彫刻庭園美術館のテラスからクレマチスガーデンを見下ろす

• リストランテ プリマヴェーラ - 丸2個とバツ1個なのにミッフィーと分かる不思議

丸2個とバツ1個なのにミッフィーと分かる不思議

• リストランテ プリマヴェーラ - お庭で結婚式があったようです

お庭で結婚式があったようです

• リストランテ プリマヴェーラ - 素敵なガーデンウェディング

素敵なガーデンウェディング

• リストランテ プリマヴェーラ - 様々なクレマチス

様々なクレマチス

• リストランテ プリマヴェーラ - この彫刻の下には初めて下りました

この彫刻の下には初めて下りました

• リストランテ プリマヴェーラ - バラの自然なガーランド

バラの自然なガーランド

• リストランテ プリマヴェーラ - 小輪も綺麗

小輪も綺麗

• リストランテ プリマヴェーラ - 大好きなバラとフォックスグローブの取り合わせ

大好きなバラとフォックスグローブの取り合わせ

• リストランテ プリマヴェーラ - 美しい〜♪

美しい〜♪

• リストランテ プリマヴェーラ - 見事なバラの壁

見事なバラの壁

• リストランテ プリマヴェーラ - 見事に咲いています

見事に咲いています

• リストランテ プリマヴェーラ - ブラシの木はまだ早かったです

ブラシの木はまだ早かったです

• リストランテ プリマヴェーラ - もう少しで見頃になるブラシの木

もう少しで見頃になるブラシの木

• リストランテ プリマヴェーラ - 綺麗に咲いてくれてありがとう♪

綺麗に咲いてくれてありがとう♪

• リストランテ プリマヴェーラ - お庭でガーデニング講習会が開かれていました

お庭でガーデニング講習会が開かれていました

• リストランテ プリマヴェーラ - クレマチスも少し早かったでしょうか

クレマチスも少し早かったでしょうか

• リストランテ プリマヴェーラ - 出口に向かう通路

出口に向かう通路

• リストランテ プリマヴェーラ - 2017.6  レストランのエントランス

2017.6 レストランのエントランス

• リストランテ プリマヴェーラ - 2017.6  お花に囲まれたレストランのサイン

2017.6 お花に囲まれたレストランのサイン

• リストランテ プリマヴェーラ - 2017.6  素敵なエントランス

2017.6 素敵なエントランス

• リストランテ プリマヴェーラ - 2017.6  お庭からは素敵な通路を通ってレストランに辿り着きます

2017.6 お庭からは素敵な通路を通ってレストランに辿り着きます

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(5494件)を見る

閉店 リストランテ プリマヴェーラ(PRIMAVERA)

ジャンル イタリアン

静岡県駿東郡長泉町クレマチスの丘347-1

●車の場合
東京方面より:東名裾野I.C.よりR246経由、沼津方面へ10Km
名古屋方面より:新東名 長泉沼津I.C.あるいは東名 沼津I.C.より伊豆縦貫道(東駿河湾環状道路)へ、長泉I.C.出口R246右折/新東名 長泉沼津I.C.より5km

●電車の場合
JR東海道線「三島駅」下車、
北口(新幹線口)発、無料シャトルバスあり

裾野駅から3,130m

11:00~15:00(L.O.13:30)
    17:30~22:00(L.O.19:30)

水曜日(祝日の場合は営業、翌日休)、年末年始、第1・3火曜日ディナー

(VISA、Master、JCB、AMEX)

税込表示価格に10%のサービス料を加算させていただきます。

(42席、個室(8席×2室))

(8人可、10~20人可)

個室料1室(8名様まで)5,000円を申し受けます。

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待

景色がきれい、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2009年4月20日

ぽんぽんぷんぽんぽんぷん(1)