野菜たっぷりタンメン、塩味スープとも相性抜群。 : 万龍

この口コミは、こい15さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2021/02訪問4回目

3.9

野菜たっぷりタンメン、塩味スープとも相性抜群。

野菜盛り盛りで美味しいタンメン。そして餃子。いつもごちそうさまです!

平日のこの日。13時までに退社しなければならずその埋め合わせに昼休みも返上。さて昼食が中途半端な時間になりそうだ、どこへ行こう…?

そうだ、休日は人気で混んでるあちらへ。バイパス工事の交互通行渋滞にもハマるも…昼営業時間内に間に合った!と思いきやお客さんが多いのか新規の入店は終了!(T_T)

須走から下山、既に2時を回り、次を目指すもやな予感…もはや恒例?不定期かつ頻繁な休業にこの日も遭遇(T_T)

さあ困った、昼食難民になりそうだ。休日は通し営業なのを知っていたのですが平日は…と調べると15時まで昼営業してるじゃないですか!と伺ったのがこちら万龍さん。もちろんこんな状況でなくともいつでも行きたい、いつもお世話になってるこちら。また行っちゃいました…

前回シンプルなラーメン(正油)に原点回帰したところ。この日はこちらでは未経験か?の塩で、ということで野菜たっぷりの言葉にも惹かれタンメンを。そして定番の餃子。

さてタンメン。
どんなメニューでも量に満足しなかったことはありませんでしたが、このタンメンも野菜盛り盛り!ほぼ丼を覆いしかも厚めに盛られています。キャベツも大き目に切られとてもボリューム感のある野菜炒めです。主に野菜で豚肉はそれ程多くなく。キャベツの他にはもやし、木耳、筍などなど。正直、麺の印象を上回るほど笑

塩スープは少し濁ったもの。正油とベースは同じなのかなと思いました。野菜炒めの香ばしさと味の乗った炒め汁がスープにも溶け込んでこれがまた美味しい。麺はやや縮れの細麺、これも同じでしょうか。

正油ラーメンも美味しかったが私はこっちかな!

餃子も定番。
個人的には初めて酢胡椒で頂いてみました。胡椒を少し遠慮してしまったか…あまりアクセントを感じることが出来ず、いつも通りのラー油も追加。
いずれにしろこちらの餃子、餡の旨味がとても有って、醤油は無くとも酢のみをベースにラー油や胡椒とでとても美味しく頂けると思いますよ!
この前後にも餃子持ち帰りで頂いていましたが、中身がふっくら張っていて熱々ジューシー、やはり焼きたてが一番!

正油塩ときたので次は…?と迷いも尽きないのですが、また行きます、ごちそうさまでした♪

• 万龍 - 野菜盛り盛りのタンメン

野菜盛り盛りのタンメン

• 万龍 - 餃子を酢胡椒で

餃子を酢胡椒で

• 万龍 - カウンター席にパーティションが作られていました

カウンター席にパーティションが作られていました

2021/01訪問3回目

ベストスタンダード、ラーメン

ラーメン+肉野菜(単品)

富士岡のラー麺亭万龍さんです。
たまたま夜の閉店前に近くを通ることが出来ていたので寄ってしまいました。

この日は意図せず寄ったのですが、の幸運…万龍ラーメンの日!ということに席に座ってから気付かされ、これはもうお得なラーメンをいただくしかないなと!
レビューを拝見した「基本のラーメンが美味しい」も頭の片隅に残っておりまして(^_^;)

ということでまずラーメン。310円です!普段も410円で嬉しいお値段ですが、これはホントに嬉しいですね。

そしてもう一品、定番は半チャーハンと餃子ですがこの日は肉野菜炒めを単品で。肉野菜定食からの単品注文です。

ラーメン、少し濁った感じのスープです、醤油が強く主張するわけでなく、しかしさっぱりの中にもバランスの取れたコクと旨味が美味しいと思いました。もちろん麺とベストマッチ。トッピングもシンプルですが、コスパのこともあり、ザ・ベスト・スタンダードというラーメンだと思います。これからも、いつでも飽きずに食べられますね。

肉野菜炒めですが、キャベツ、もやし、人参、キクラゲ、シメジ、に豚肉です。とにかくシャキシャキの野菜が山盛り、比べて肉はそんなに多くないと感じましたが、この日はとにかく野菜が食べたいと思ってましたのでそのボリュームに満足でした。

最後、皿の底の炒め汁にヒタヒタになった部分はダシも出て味の強さもしっかりしており、白米が進むなぁと思わせるものでした、上から箸をつけていったため、盛られた部分はそれに比べると少しさっぱりした感じでしたが、野菜自体をモリモリ頂くということで美味しかったです。

また今年も普段使いでお世話になってしまいますねーごちそうさまでした!

• 万龍 - おすすめ

おすすめ

• 万龍 - 過去の人気ランキング?

過去の人気ランキング?

• 万龍 - おすすめの親子チャーハン

おすすめの親子チャーハン

• 万龍 - ラーメンと肉野菜単品

ラーメンと肉野菜単品

• 万龍 - ラーメン接写

ラーメン接写

• 万龍 - 肉野菜単品

肉野菜単品

• 万龍 - 大きめに切られた?人参

大きめに切られた?人参

2020/12訪問2回目

辛味噌ラー…

これは辛かった!

家族は出掛けて独りだった休日のお昼時。久し振りに万龍さんのお店で頂くことに。

小上がりにひと家族様、カウンターにお二人の先客。私がカウンターに座った後にも、カウンターに小上がりに、と、お昼時はお客さんの入りが切れません。相変わらず地元の人気店さんです。

さてこの日ですが後に述べる理由もあって、ラーメン一本勝負、それも以前から気になっていた辛味噌ラー…を満を持して頂こうと思っての訪問でした。

記念に、お品書きをバックにお写真を頂こうとほぼ中央のカウンター席に座ることが出来たのですが…あれ?お品書き、ちょっとリニューアルされたかな?辛味噌ラー…が?

ちょうど先客の方々も入ったところだったのか、配膳までは20分程待ち…ちょっと待った感じでしたが基本調理はご主人お一人の様ですしね。

そして着丼!普通のラーメン丼ではなくてこちらのスペシャルラーメン系に使われている平たい大皿の様なラーメン丼です。スープの量多いです。

具材ですが、水菜とコーン、メンマと味付玉子、チャーシュー数切れ。そして味噌スープのベースには炒めたもやしとひき肉のそぼろ。炒めたひき肉をベースに作られた味噌スープ、コクがあって美味しいですよねー。

そしてまずスープを一口…これは辛い!喉に沁みる。冬場で乾燥しており声もかすれ気味だったのですが、そんな喉にヒリヒリきます。

麺をすすると。他のラーメンメニューと同じ麺でしょうか、細縮れ麺ですが、スープをよく持ってきます。ですのでこれまた辛い!荒れて割れ気味だった唇周りにもかなりきてます。

こんな寒い時期ですが額から汗を噴き出し完食!熱かったー。スープはさすがに量があり完飲とはいきませんでしたが、美味しいひき肉そぼろ、もやし、コーンがたくさん沈んでいるので出来る限りすくって頂きました。

こちらでは味噌ラーメンが他にもいくつかある様ですので、是非そちらも頂いてみたいですね。ごちそう様でした!

さて余談ですがこの日はお出掛けの家族が、晩御飯は遅くなるので帰宅してすぐ準備無く食べたい、ということで。いろいろお持ち帰りで作ってもらうためお昼はラーメン一本勝負にしておいたというわけで。実はこの半年くらいで何回かお持ち帰りだけで頂いていました。私の他にもお持ち帰り利用されている方たくさんお見かけして、これも人気の安定の味なんだなーと思います。こちらもまた利用させていただくと思います〜

• 万龍 - 辛味噌ラー…

辛味噌ラー…

お持ち帰りで、唐揚げ一人前と餃子10個

2019/06訪問1回目

どのメニューもボリューム満点

チャーハンに半ラーメンに餃子

富士岡のラーメン亭万龍さんです。土日のお昼は家族連れや、近くの会社さんが出勤されているときはそこにお勤めの方々で、いっつも繁盛してます。

この土曜日は1時くらいだったのですが運良く車も駐められ、2人で初めて座敷に座れました。

どのメニューもボリューム満点で満足です。定食はご飯とメインのおかずでお腹いっぱい感あります。唐揚げとか。なのに味噌汁でもスープでもなくラーメン付いてきます!

この日はチャーハン(普通)に半ラーメン、餃子を頂きました。ラーメン屋さんに半チャーハンは良くありますがここは半チャーハンだけでなく半ラーメンも出来ます。チャーハンの中華スープの代わりに、半ラーメンで箸休め…炭水化物万歳!チャーハンは、醤油の味は強くなく、シンプルでサッパリとしたチャーハンです。

そして実は一番のお気に入りは餃子です。羽根が付いてパリパリ…とは反対の感じです。皮は厚めでドッシリと食べ応えのあるもので、ギッシリ詰まった肉を受け止めてバランス抜群と思います。ニンニク効いてます。美味いです。

メニューも多くて何度でも行きたいです。ごちそう様でしたm(_ _)m

• 万龍 -

こい15

こい15さんの他のお店の口コミ

こい15さんの口コミ一覧(120件)を見る

万龍(マンリュウ)
ジャンル ラーメン、餃子、中華料理

0550-87-0870

静岡県御殿場市中清水126-4

御殿場線 藤岡駅より徒歩5分

自家用車などがおススメ(^-^)♪

富士岡駅から270m

• 月・水・木・金

• 土・日

(カウンター8席、6名座敷×2)

7台

カウンター席あり、座敷あり

お客様の「美味しい」の一言が聞きたくて11年。

御殿場にOPENして11年、御殿場コシヒカリやすそのポーク等素材にこだわりお客様の「美味しい」の一言を楽しみに日々努力しております。もっともっと当店の魅力を感じて頂くためにお得な万龍メール会員を大募集!!下記QRコードから登録をしてください。

バックストリートガールバックストリートガール(3)