満腹セット : 極み豚骨 青達真

予算:
水曜日

この口コミは、KENさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2021/10訪問1回目

3.9

満腹セット

富士市中央町にある『極み豚骨 青達真』さん。

テレビのお店紹介で見て行ってみたかったラーメン屋さんです。

用事を済ませた後に、夕食として頂きました。
時間は17時過ぎに着きましたが、駐車場は空いてます。(駐車場は5台)
入店すると空いている席にご自由にという感じなので、券売機で食券を購入しカウンター席に着席。(カウンター11席)
新型コロナウイルス対策として、カウンター席にはアクリル板で仕切りがされています。

『極み豚骨 青達真』さんは、3種類のチャーシューからお好みのチャーシューを選べるラーメン屋さんです。
「横浜らーめん 山田家」さんがあった跡地に、2021年3月にオープンした未だ新しいお店です。
チャーシューの種類は、「こってり派の豚バラ」「バランス派の豚肩ロース」「あっさり派の鶏モモ」の3種類があります。
好みのチャーシューを選べるのは珍しいですね。
今回は『満腹セット』1,100円を注文。

『満腹セット』は、「だるまラーメン」と「チャーシュー丼 中」のセットメニューです。
「だるまラーメン」は、一番人気のラーメンです。
ラーメンは自分好みのラーメンに変えることが出来ます。
スープの濃さは「薄め」「普通」「濃いめ」。
油は「少なめ」「普通」「多め」。
チャーシューの種類「鶏モモ あっさり」「肩ロース 中間」「豚バラ こってり」。
麺の硬さ「柔らかめ」「普通」「硬め」「バリ硬」。
それぞれ自分の好みで選べます。
今回は、スープの濃さ『普通』、油『普通』、チャーシューの種類『肩ロース 中間』、麺の硬さ『普通』で注文しました。
豚骨スープは、全く臭みが無くスッキリとしていてとても美味しいんですよ。
トッピングは自分で選んだ豚肩ロースのチャーシュー以外に、味玉半分・メンマ・ネギが乗っています。
こだわりのチャーシューは、柔らかくて美味しいです。
「チャーシュー丼 中」は、3種類のチャーシューが頂ける丼です。
ご飯の上に豚バラ・豚肩ロース・鶏モモの3種類のチャーシューと、ほぐしたチャーシュー・味玉半分・メンマ・ネギが乗っています。
3種類のチャーシューはどのチャーシューも美味しいですが、僕はやっぱりこってりの豚バラチャーシューが好きですね。
一緒にマヨネーズをチューブごと出してくれるのも嬉しいです。
次回は「チャーシュー全部乗せ」や「大盛りまかない丼(スープ付き)」にもチャレンジしてみたいですね。

スッキリとした豚骨醤油ラーメンが好きな方にはお薦めです。

• 極み豚骨 青達真 - 外観

• 極み豚骨 青達真 - 券売機

券売機

• 極み豚骨 青達真 - お好みオーダーシート

お好みオーダーシート

• 極み豚骨 青達真 - メニュー

• 極み豚骨 青達真 - 青達真こだわりの選べるチャーシュー

青達真こだわりの選べるチャーシュー

• 極み豚骨 青達真 - カウンターの卓上

カウンターの卓上

• 極み豚骨 青達真 - 満腹セットのだるまラーメン

満腹セットのだるまラーメン

• 極み豚骨 青達真 - 満腹セットのチャーシュー丼 中

満腹セットのチャーシュー丼 中

KENさん

KENさんさんの他のお店の口コミ

KENさんさんの口コミ一覧(1228件)を見る

極み豚骨 青達真
ジャンル ラーメン

080-5981-5899

静岡県富士市中央町3-5-20 1F

吉原本町駅から827m

• 月・火・木・金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(楽天Edy、nanaco、QUICPay)

(カウンターのみ)

5台

一人で入りやすい

2021年3月1日

駐車場はバックで入らないときつい

Net TourerNet Tourer(220)