お上品な台湾まぜそば : 餃子ふじたた

餃子ふじたた

(GYO-ZA FUJITATA)

この口コミは、fura_furaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

お上品な台湾まぜそば

富士市内でのお昼時。 ラーメン気分で検索しててヒットしたのでお邪魔してみました。
「餃子 ふじたた」さんです。変わったお名前ですね。

住宅街のただ中ですが、駐車場はわりと停めやすかったです。
いらっしゃいませして、手の消毒しながら店内ぐるっと見てみましたが、完全にオシャレ
カフェですね。 とても餃子屋さんとは思えないくらいきれいにされています。

カウンターの端に座ってメニュー見て、「台湾まぜそば \850」と「餃子 \480」をお願い
しました。まぜそばは追い飯付きです。

待ってる間に他のお客さんの出入りが何組かあったんですが、意外と年配の方が多く
いらっしゃるようでした。たまたまかもしれませんが。

しばし待って台湾まぜそばが先に到着しました。底深のどんぶりに御鎮座されています。
具は全卵、肉みそ、ニラ、ネギ、ノリです。全卵なのは珍しいですね。
さて、右手に箸を、左手にレンゲを構えて、全卵を潰すところからワシワシと混ぜ込んで
いきます。 底深どんぶりなんでまぜやすいですね。
充分にまぜて、いただきます。
あら、ずいぶんと上品なお味でおいしいです。
台湾まぜそばってイメージとしては、ニンニクガツッと、肉みそドンッと、魚粉ドサッと、
ガシガシまぜてさあ食らえっていう、男飯的な感じだったんですが、こちらのまぜそばは
刺激がだいぶ抑えられている感じです。 具材のうま味をしっかりと感じられます。
中太麺も具材とタレをよくからめてくれて、モチモチ食感でおいしいです。

まぜそばを食べ進めている内に餃子が到着。二口サイズくらいの餃子が8個に、浜松餃子の
名残でしょうか?、もやしナムルが添えられています。
卓上の「ぽんず」に「辛みそ」を溶いて、餃子いただきます。 厚皮タイプの餃子ですね、
皮はもっちり野菜多めの餡から肉汁が直撃します、熱ウマです。

まぜそばの麺を食べ終えて、追い飯お願いしたらどんぶりごと一旦回収されました。そして
すぐにやってきました、まぜそば食における第2ラウンド、追い飯です。
程よくまぜていただきます。 もうおいしくない要素がないですよね。 むしろ追い飯の
ための台湾まぜそばじゃないいかってくらいです。 ごちそうさまでした。

●個人的推しポイント
・お店がものすごくきれいなのと、台湾まぜそばのイメージが覆るくらい上品なお味でした。
 御年配の方がいらっしゃるのも納得です。

●個人的マイナスポイント
・まぜそば+追い飯+餃子8個はちょっと重い...ハーフ餃子とかあると嬉しいかもです。

• 餃子ふじたた - きれいなお店です。

きれいなお店です。

• 餃子ふじたた - 全卵は珍しいですね。

全卵は珍しいですね。

• 餃子ふじたた - 餃子ともやしナムル。

餃子ともやしナムル。

• 餃子ふじたた - そして始まる第2R。

そして始まる第2R。

fura_fura

fura_furaさんの他のお店の口コミ

fura_furaさんの口コミ一覧(49件)を見る

餃子ふじたた(GYO-ZA FUJITATA)
ジャンル 餃子、台湾まぜそば

0545-88-9754

テイクアウトのみ
お席の御予約は受けておりません。

静岡県富士市中野561-25

入山瀬駅から2,861m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(カウンター5席 テーブル10席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

7台

一人で入りやすい

2020年10月14日

sanokunisanokuni(1504)