お箸で食べるフレンチ : 海鮮フランス料理 和楽

予算:
月曜日、日曜日

この口コミは、Kazurin2525さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問7回目

5.0

何年かぶりに訪問。
キッシュから始まり、オードブル、メイン、デザート、どれも食べやすく美味しかったです。
パンはメインが出る前に、おかわりを聞いてくれます。
ほんと、満足、お腹いっぱい、ごちそうさまでした。

帰りにお持ち帰り用のキッシュを購入。
自宅で食べましたが、これも美味しかった♥︎︎∗︎*゚
こちらは魚だったからなのか、
お店でいただいたのは肉の方でした。

• 海鮮フランス料理 和楽 - 蓮根とベーコンのきんぴら バジルソース和え・コーンとウインナーのキッシュ

• 海鮮フランス料理 和楽 - オードブル:ホタテの網焼きと生ハムのサラダ

オードブル:ホタテの網焼きと生ハムのサラダ

• 海鮮フランス料理 和楽 - パン。食べていると美味しくて直ぐ食べ終わってしまった。

パン。食べていると美味しくて直ぐ食べ終わってしまった。

• 海鮮フランス料理 和楽 - ごぼうのミネストローネ…ごぼうの悪は全くなく、風味は残っていて、スープとしっかりマッチしてます。

• 海鮮フランス料理 和楽 - メジナとエビのポワレ

メジナとエビのポワレ

• 海鮮フランス料理 和楽 - 食後のデザート、ほうじ茶のムース、くるみとりんごのケーキ、卵白のプリン、小豆アイス。紅茶かコーヒーを選択。

• 海鮮フランス料理 和楽 -
  • 海鮮フランス料理 和楽 - 持ち帰りのキッシュ。800円。魚か肉が選べ、魚にしました。

持ち帰りのキッシュ。800円。魚か肉が選べ、魚にしました。

• 海鮮フランス料理 和楽 - 鯖と野菜の入ったキッシュ。魚の臭みや骨はしっかり取ってあり、美味しくいただきました。

2018/02訪問6回目

やっぱり美味しい❤︎

友人と一緒にどうしてもここのランチを食べたくて、
何週間か前に予約入れておきました。

今日は予約なしでも席がありました。
いつも満席なので、こういう日もあるんだなあと。

ランチは行ってからコースを決められるので、今回はオードブルもあるコースをお願いしました。
2,600円税込です。

キッシュは相変わらずアツアツで、スープもゴボウのミネストローネですが、ゴボウのアクはなくかといってちゃんとゴボウの風味もあり、のみやすかったです。
デザートもやはり凝っていてよかった!

パンも飲み物もおかわりしてしまいました(^^)

スタッフのかたの気遣いや帰り際シェフ自ら「本日はありがとうございました。」とご挨拶していただきました。恐縮です…
料理もタイミングよく出てきます。

いつか、家族で来たいなあ〜と思います。

• 海鮮フランス料理 和楽 - 自家製野菜のピクルスとイワシとえのきのキッシュ

自家製野菜のピクルスとイワシとえのきのキッシュ

• 海鮮フランス料理 和楽 - オードブル〜生ハムと海老、じゃがいものサラダ カレークリームとバルサミコ酢ソース…薄切りのチーズがアクセントになっていておいしかったです。

• 海鮮フランス料理 和楽 - ごぼうのミネストローネスープ

ごぼうのミネストローネスープ

• 海鮮フランス料理 和楽 - 美味鶏のロースト マッシュルームと粒マスタードのクリームソース

• 海鮮フランス料理 和楽 - マスカルポーネのアイス、ガトーショコラ、紅茶のムース、パンナコッタ

2017/10訪問5回目

5.0

何回か来ているけど、やっぱり美味しいー❤️
いつもいくと満席です。
キッシュがいつもあったかく、パンも香ばしく、料理も良いタイミングで食べやすくて、味も美味しい(^^)

何回でも行きたくなるお店です。

2017/03訪問4回目

4.6

兼ねてからお気に入りのお店に、子供のお祝いで訪問。
今回はランチメニュー。
数日前に電話すると、カウンターなら空いているとのこと。それでもよいと、カウンター席で。当日は満席になっていました。

今回は、2,600円の魚から肉料理を1ピン選べるものに。
オードブルは温かいキッシュがあり、
次のサラダも人参のムースがなんとも言えずまろやかな味でした。
ごぼうのミネストローネはごぼうの食感と味もはするのにアクは全くなく食べやすくなっていました。
魚料理はスズキがはさんであり、白いソースがかかっており、味はまろやかですがコクのあるものでした。
子供はヨーグル豚のグリエを食べました。、少しいただきましたが、魚とはまた違い、、味がはっきりしており、肉も柔らかくとっても食べやすくてよかったです。
デザートも種類が豊富で、美味しくいただきました。

あと、ここのパンがとっても美味しくて、ついついおかわりしてしまいます。

料理もとても良いタイミングできました。
子供にもよい勉強になったかな、と思います。

満足なランチでした(^^)

2017/02訪問3回目

今回はメインは魚のみにしました。 暖かいキッシュにパン、美味しいビールやワイン…
ほんとに満足です。
今回はカウンターだったので
作るところも見えて楽しかったです。

2016/12訪問2回目

4.6

お箸で食べるフレンチ

2回目の再訪。
おいしかった!
の一言です。
味もサービスも本当によいです。
お箸で食べられるのが気楽で良いです。

また、食べに行きたいお店です。
今回は1週間前でも予約取れました。
ホームページでも、気楽にご連絡ください、と書いてあったような…おすすめです!

【本日のメニュー】
桜海老のキッシュ
アボガドとサーモンのタルタル
蒸し鶏とエビのサラダ
さつまいもと野生米のクリームスープ
鯛と帆立のポワレ、サフランソース添え
ヨーグル豚赤ワインソース添え
こうちゃのムース、あずきのムース、ガトーショコラ、卵白のプリン

2016/06訪問1回目

富士の街中のビルの2階にあるフレンチのお店です。 中はそんなに広くはなく、予約客でいっぱいでした(

富士の街中のビルの2階にあるフレンチのお店です。
中はそんなに広くはなく、予約客でいっぱいでした(^^)

前菜からその人のペースに合わせて、コースの料理が出てきます。
ゆっくりとお料理を堪能する感じです。
どれも美味しかったです。

Kazurin2525

富士急行路線バス『富士本町バス停』前

富士駅から338m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

(カウンター席あり)

入口すぐ左側にオレンジパーキングあり・チケット配布無し(300円~)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり

魚料理にこだわる

女子会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

12歳未満不可

2010年

ショップカードに「海鮮フランス料理」とあり、特に魚料理にこだわっているお店のようです。

NiRNiR(1)