手作り感あふれる調理パンがいっぱい♪♪【再訪】 : 鈴木屋

この口コミは、angelfalls_canaima1966さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/02訪問1回目

手作り感あふれる調理パンがいっぱい♪♪【再訪】

再訪です。

いやぁ~、確定申告2日目(-_-メ)
すでに寝不足状態、、、、、、

で、元気をもらうための訪問です。

ここの調理パン!事務所内の受けが良いんですよ♪

特にシーチキンサンドが!

9時過ぎに訪問したため、まだ商品の陳列はなされていませんが、オーダーすれば出来立てを購入することが出来ますよ♪

で、今回は「シーチキンサンド」と「メンチカツサンド」をオーダー。

と思ったら、ランチパック的な商品もあるじゃないですか!
お姉さん(娘さん?かな。)に相談して、オーダー変更。

「ハンバーガーセット」をオーダーしたところ、ハンバーグが未だ焼けてないとの事。
なので、メンチカツをバーガーにしてもらいましたよ。

待ち時間は10分弱。
到着です。

内容は、サンドイッチ3種(シーチキン、ハム、たまご各1/4カット)とメンチカツバーガー。

これで250円はCP高いでしょ!

その日の昼です。
メンチカツバーガーを頂きます。

バンズは普通のパンですが、メンチカツが凄い!
何が凄いかというと、時間が経ってもフワフワで柔らかいんです。薄い衣もGOODです♪

こりゃ!棚から牡丹餅的で嬉しかったですぅ♪♪

また、時間が経っていたこともあって、甘めのソースをパンが吸い上げていて、パン自体も美味しく頂けたことも、
良い方向に傾いたかなと思う。

相変わらずの手作り感満載の調理パン。
癖になりそうな予感が怖いくらい(*^^)v

今回も事務所内の評価も星3つ☆☆☆

うーん、パシリになりそうな危機感を感じた昼休みでした(-_-;)

事務所の同僚の女性の息子さんが富士の高校に通っていて部活動の応援に行く度に気になっているとのこと聞いて、
ここはオイラが突撃をば!と思い意を決して突撃してよ。

お店自体のオープンは朝8:30頃にはシャッターが開くらしいけど実際は11:00頃じゃないと商品は揃わないらしいです。

9:00過ぎにお邪魔したのですが案の定、、、、
で、おばあちゃんの店主さんに事情を説明したら、「少し待ってくれれば作るよ~。」と言っていただいたので、シーチキンサンド、タマゴサンド、チキンカツサンドを各3つづつ作ってくれるようにお願いしました。

当日は赤飯の注文があったらしく、そっち優先で支度をしていたとのこと。

待っている間、店内をウロウロ。
もう、如何にも昭和の時代から営業してるよ~って感じのショーケースや看板がノスタルジック♪

調理パンも上記のほか5・6種類あるみたい。
菓子パンはそれほどでもないかな?

その他に和菓子も数種類扱っているよです。

んでもって、調理場から「おまちどうさま~。」とおばちゃんが出来立てを持ってきてくれました♪

会計を済ませ、事務所へお土産。

その日のお昼に食べました。

まずはチキンカツサンド。
サクサクの衣にささ身が柔らかく、しかもからしマヨネーズとソースの相性がばっちり。
ウマウマです。

次にタマゴサンド。
これは絶品かも!
卵サラダがフワフワでしつこくない。上手に食べないと零れそうなぐらい。

最後にシーチキンサンド。
シーチキンと玉ねぎの千切りをマヨネーズで和えたもの。
玉ねぎのチョットした辛さが食欲中枢を刺激します♪

どれも大きさは男性の拳サイズですが具材がギッシリ入っているので満足感のあるパンです。

事務所の方も喜んでくれたみたいで何より。

場所は富士のJA須津の西側にあるけど、気にしなければ素通りしてしまうくらいの佇まいです。

旅行や運動会など時のお弁当の代わりに重宝しそうなパン屋さんでした♪

• 鈴木屋 - メンチカツバーガーセット250円

メンチカツバーガーセット250円

• 鈴木屋 - シーチキンサンド・タマゴサンド・チキンカツサンド

シーチキンサンド・タマゴサンド・チキンカツサンド

• 鈴木屋 - シーチキンサンド

シーチキンサンド

• 鈴木屋 - タマゴサンド

タマゴサンド

• 鈴木屋 - チキンカツ(ささみ)サンド

チキンカツ(ささみ)サンド

angelfalls_canaima1966

angelfalls_canaima1966さんの他のお店の口コミ

angelfalls_canaima1966さんの口コミ一覧(552件)を見る

鈴木屋
ジャンル パン、和菓子

0545-38-0179

静岡県富士市中里1139-1

岳南鉄道須津駅より徒歩5分

須津駅から453m

• 月・水・木・金・土・日

第1・3日曜日

(店内に食べれるスペースはありません)

店前と横に専用駐車場 5~8台

カビゴンべカビゴンべ(0)