富士宮やきそばといえばコチラ! : 明日香 神田店

この口コミは、プニノフさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

富士宮やきそばといえばコチラ!

クリスマスの昼 初めて家族と行ってきました
私は個人的にバイクで行った事があるのですが、家族はいつもお土産のみで
一度も本場で食べた事がないので、車を飛ばして行って参りました
ツーリングで行って以来 富士宮やきそばはコチラと決めています

当日は晴天ピーカンのクリスマス 街にはラストクリスマスが流れてましたが
朝のニュースでのジョージ・マイケルの訃報が涙をさそい 心にポッカリと穴が・・
食べ物とは関係ないですが、プリンス、デビット・ボウイ、ピート・バーンズなど
2016年は80'sで大活躍だったレジェンド達が亡くなり、本当に辛かった・・
更に追い討ちをかけるように、まさかこの日に彼の訃報を聞くことになるとは・・
2016は数々の訃報に心を痛めた年でした・・心からご冥福をお祈りします RIP

まぁそんなワケで、心のモヤモヤもあり、気分転換のドライブがてら富士宮に到着
浅間神社の目の前にあるコチラ 到着したのは10:00頃 店に行くとまだ準備中
でも店員さんが心よく入れてくれました。「○○や△△は全然準備できてないけど~?」
「焼きそばだけなんですが~?」「それなら大丈夫、座って待ってて~!」「はーい」

しかし開店前という事で暖房はまだOFF、さらに鉄板も冷たく客もゼロ、とてつもなく店内は寒い・・
そんな冷たい店内で待つこと10分 店員さんが鉄板に火を入れちょっとづつ準備が始まります
いよいよ注文です、腹減ってたので焼きそばのみ5人前を注文 早く食べたいです

そうこうしてると材料が到着、こちらはセルフ調理なのでお父さんの出番です
肉を炒め、野菜を痛め、塩胡椒で味を整え、麺を投入、水を足し蒸し焼きにして完成!
セオリー通りの作り方ですが、仕上がった焼きそばの美味いこと!
自分で作ったと思えないような仕上がりにオッサン大満足です

富士宮焼きそばを食べられた方はわかると思いますが、麺がとにかく美味い!
一般的な焼きそばより水分が少なく平麺なんですが、食感が最高なんです
嫁も子供達もパクパク食べてくれ、作った甲斐があるってもんです

あと、焼きそばには小ライスが1つ付いてくるのですが、これをそのまま食べても
つまらないので、残った野菜などをカラめチャーハンにしてみました
これも我ながら美味かったですね~

帰りがけにお土産を10人前を購入、浅間神社にお参りをして帰路につきました
いつか家族からリクエストがきたら、また来ようと思います ご馳走様でした!

• 明日香 - やきそば5人前

やきそば5人前

プニノフ

プニノフさんの他のお店の口コミ

プニノフさんの口コミ一覧(160件)を見る

掲載保留 明日香 神田店

ジャンル お好み焼き

静岡県富士宮市大宮町3-15

富士宮駅から542m

11:00~14:00 16:00~20:00

月曜日

座敷あり

呑み助の日記呑み助の日記(140)