富士市「キッチンゆうき」今日のおすすめバラ肉のカツカレー900円+大盛100円[オナーズガーデン松岡編] : キッチンゆうき

この口コミは、330ceraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/08訪問1回目

1995年3月オープンのパチンコ店FUJIMI 鷹岡店(旧富士見会館鷹岡店:東亜産業㈱ 1972設立 本社:富士市 松本英雄㈹)の敷地内端っこにある。お伺いしたオープンのお話とパチンコ店オープンが合致するので同時オープンと思われる。

従って220台ある駐車場のどこに停めても良い。東亜産業は市内に4店舗、焼津に1店舗のパチンコ店を持ち、ホテルサンルート清水ホテルサンポートの他、2006年2月焼肉ふじみ、2008年10月29日四川DINING ふじみ(閉店)とホテルサンルート清水内に中国料理 成都飯店日本料理 雄山も同社の運営。

ただ、こちらはグループ内に出ていないので敷地貸しでしょうか?「ゆうき」は漢字で書くと「優輝」です。

店内は入口付近に6席のテーブル、左に4席テーブルが3卓、右奥厨房前にカウンター4席の合計22席です。全席セルフで灰皿を持ってきて喫煙可。

店内壁のあちこちに本棚があって漫画単行本がびっしりと詰められています。

メニューはラーメン7種、うどん・そば5種、焼そば9種、スパゲッティ6種から揚物中心の定食類17種、丼物12種、カレー9種、ハンバーグ定食4種、オムライス2種、チャーハン5種と多彩で組合せたSETや定食もある。

[2012.08]

ミサワホームセラミック株式会社静岡支店が分譲するオナーズガーデン松岡A号地・土地分譲のオナーズガーデン松岡ⅡB・C号地(富士市松岡:まつおか)を視察の後、実は近くの富士市内が一望出来る岩本山公園に富士市営で富士グリーンホテルがオペレーションするレストラン ラ・テラス(La Terrasse)がランチは1,300円からあると言うので岩本山を登って行ったのですが残念2012年7月20日を持って閉店しておりました。

仕方ないので隣の富士国際岩本山ゴルフ・総合射撃場に行ってみるとロビーに喫茶店らしきがありましたがありきたりな軽食メニューでしたのでパス、ナビで一番最寄を探して山を降りて旬の料理 滝戸楼へ行きましたら又しても休業中(泣)

そこから更にナビで検索したのが当店でした。「キッチン」の文字に期待して向かいましたがパチンコ屋の敷地内。ジャスト12時、あちゃ~案の定ガッテンの兄ちゃん達だらけ。しかも満卓。恐縮しつつ6席テーブルに相席をお願いして座り、とても店内を撮影するモードでないので無音カメラにして恐る恐る撮影(←何が恐る恐るじゃ!いっぱい撮っとるやないけ?)

メニューを見ますと炭水化物同士のSETものや2倍もの等しかも小丼とかじゃなくフルサイズ2個と超ガッテン!お安いのでしょうが千円超えもちらほらと街のサラリーマンランチと違う雰囲気。興味を引いたのがバラ肉かつカレー950円、しかも厨房小窓横のホワイトボードには「本日のおすすめ」として「メンチととんかつ定食」1,000円、「豚肉となすのみそ炒め定食」900円と共に通常より50円安い900円で出ていました。らっき~!

で、飯大盛+100円でお願いしました(←お前がガッテンだろ?)

もの凄く回転が良くどんどん食べて出て行きますがその分また入店して当分満卓満席。料理が出来るまで、そうですね、4~5回は美人の女将がかいがいしく水を注ぎに来ます。空くとすぐさま片付けて新しい客に席を導きまして働き者ですね。調理中オヤジはちょっとムスっとした感じに見えましたが後ほど女将と話をしてる時は笑顔でとても感じ良かったです。

そうこうしてるとでーんとボリュームの塊がやって来ました。予めカレーにはキャベツの千切り中心のサラダ用にゴマだれと醤油ベース2種のドレッシングが出されます。これが業務用出来合いでなくて自家製風、結構旨いです。

バラ肉はカレーに混入したバラ肉ではなくミルフィーユ状に重ねた豚肉のトンカツ。キムカツのアレです。大振りのカツを切ったとみえて肉厚がゴロゴロ入っています。

カレールーはと言うとちょっとトロみがあって欧風カレー風。なかなか味わいのある旨いカレーです。カレーが看板と言うのが頷けるメニューです。

女将が「初めてですか?」と言うので岩本山でフラレテ、麓でもフラれなんて話をしたら「今度は一番にうちへ来て下さい!」とのたまう。「ガッテン!、ガッテン!はい、来ますよ」ここは、オナーズガーデン平垣A号地からも割と近く利用する機会もこれからあると思いますので。

[メニュー]

600円・醤油ラーメン・肉入り焼そば
 650円・肉うどん・肉そば・肉、イカ焼そば・目玉のせ焼そば・キムチ焼そば
 700円・イカ天ぷらうどん・イカ天ぷらそば・カレーうどん
    ・肉、イカ、目玉のせ焼そば・スーパー(2食)焼そば
 750円・ねぎラーメン(ピリ辛)・スーパー(2食)肉、イカ焼そば・スーパー(2食)目玉のせ焼そば
    ・イカフライ定食・野菜炒め定食・玉子丼・マーボー丼
 800円・ねぎみそラーメン(ピリ辛)・ミートソース・ナポリタン・マーボ豆腐定食
    ・チャーハン(五目)・エビチャーハン・唐揚げチキンチャーハン・キムチチャーハン
    ・ポークカレー・イカフライカレー・親子丼・生姜焼肉丼・中華丼・イカフライ丼
 850円・五目ラーメン・スーパー(2食)肉、イカ、目玉のせ焼そば・焼肉スパゲティー
    ・焼そば風スパゲティー・ツナとおろし和風スパゲティー・ツナとなす和風スパゲティー
    ・鳥の唐揚げ定食・唐揚げカレー・スタミナ丼
 900円・チャシューメン・バラカツ定食・かきフライ定食・かきとイカフライ定食
    ・生姜焼肉定食(バラ肉とオニオン)・豚肉とにら炒め定食・レバニラ炒め定食
    ・焼肉チャーハン・かつ丼・カルビ丼・チキンカツ丼・バラカツ丼
    ・オムライス・オムカレー(カレー味のご飯+カレーソース)
 950円・みそチャシューメン・チキンカツ定食・メンチカツ定食・かつ煮定食・チキンカツ煮定食
    ・ロース焼肉定食(うす切りロース)・ロースチーズ巻フライ定食・肉となすの味噌炒め定食
    ・カツカレー・チキンカツカレー・メンチカツカレー・エビフライカレー・バラ肉のカツカレー
1,000円・とんかつ定食・海老フライ定食・かきと海老フライ定食・カルビ焼肉定食・ハンバーグカレー
1,050円・ラーメンSET(ピリ辛口みそラーメン+餃子5ケ+ライス)
    ・ハンバーグ定食・チーズハンバーグ定食・和風ハンバーグ定食・月見ハンバーグ定食
1,100円・中華SET(チャーハン+餃子5ケ+ラーメン)・カルビSET(カルビ丼+唐揚+ラーメン)
1,150円・超お得メニュー(下記A+B)
    A:焼肉丼・かつ丼・親子丼・チャーハン・カレーライス
    B:ラーメン・みそラーメン・焼そば・肉うどん・肉そば
1,200円・よくばり丼(カツ、イカ、かき)

+100円・大盛ハンバーグ(300g)
+200円・焼そばの定食
 200円・冷や奴
+350円・ラーメンに餃子5ケ+ライス(小)
 350円・フライドポテト・つくね
 400円・餃子6ケ
 500円・チョリソーセージ
 550円・手羽餃子3本・春巻3ケ・鳥の唐揚

300円・生ビール(ハーフ)・オレンジジュース・コーラ
 400円・酒
 600円・生ビール(中)・瓶ビール(中)
 700円・冷酒1本
2,000円・焼酎ボトル(キープ)

キッチンゆうき
0545-71-1667 富士市久沢115
JR身延線「入瀬山」駅960m徒歩12分
JR身延線「竪堀」駅1840m徒歩23分
11:00~15:00/16:30~21:00水休
食べログ 昼総合点★★★★☆ 4.0
supported by ロケタッチグルメ ★★★★☆ 4.0
amebaブログ

• キッチンゆうき - 富士市「キッチンゆうき」今日のおすすめバラ肉のカツカレー900円+大盛100円[オナーズガーデン松岡編]

• キッチンゆうき - 富士市「キッチンゆうき」今日のおすすめバラ肉のカツカレー大盛バラ肉ミルフィーユ近景[オナーズガーデン松岡編]

• キッチンゆうき - 富士市「キッチンゆうき」店内[オナーズガーデン松岡編]

富士市「キッチンゆうき」店内[オナーズガーデン松岡編]

• キッチンゆうき - 富士市「キッチンゆうき」外観[オナーズガーデン松岡編]

富士市「キッチンゆうき」外観[オナーズガーデン松岡編]

• キッチンゆうき - 富士市「キッチンゆうき」今日のおすすめバラ肉のカツカレー大盛横景[オナーズガーデン松岡編]

• キッチンゆうき - 富士市「キッチンゆうき」今日のおすすめバラ肉のカツカレー大盛近景[オナーズガーデン松岡編]

• キッチンゆうき - 富士市「キッチンゆうき」店内カウンター席[オナーズガーデン松岡編]

• キッチンゆうき - 富士市「キッチンゆうき」店頭看板[オナーズガーデン松岡編]

富士市「キッチンゆうき」店頭看板[オナーズガーデン松岡編]

• キッチンゆうき - 富士市「キッチンゆうき」店内カツカレー用ドレッシング2種[オナーズガーデン松岡編]

• キッチンゆうき - 富士市「キッチンゆうき」店内灰皿[オナーズガーデン松岡編]

富士市「キッチンゆうき」店内灰皿[オナーズガーデン松岡編]

• キッチンゆうき - 富士市「キッチンゆうき」店内盛況[オナーズガーデン松岡編]

富士市「キッチンゆうき」店内盛況[オナーズガーデン松岡編]

• キッチンゆうき - 富士市「キッチンゆうき」店頭営業中転がし看板[オナーズガーデン松岡編]

• キッチンゆうき - 富士市「キッチンゆうき」店内メニュー裏定食他[オナーズガーデン松岡編]

• キッチンゆうき - 富士市「キッチンゆうき」店内メニュー表ラーメン他[オナーズガーデン松岡編]

• キッチンゆうき - 富士市「キッチンゆうき」店内壁のメニュー[オナーズガーデン松岡編]

• キッチンゆうき - 富士市「キッチンゆうき」パチンコ富士見会館FUJIMI鷹岡店[オナーズガーデン松岡編]

330cera

330ceraさんの他のお店の口コミ

330ceraさんの口コミ一覧(244件)を見る

入山瀬駅から870m

[昼]
    [夜]

水曜日

(カウンター4席、6席テーブル1卓、4席テーブル3卓)

禁煙・喫煙 全席喫煙可

220台

日本酒あり、焼酎あり

ジーンズ・短パン・作業着・ゴム草履含むカジュアル

1995年3月

タイツタイツ(541)