静岡県富士市『まさごグループ』うな丼刺身御膳(うな丼、刺身、蕎麦・生わさび付き)@2400円、3つともにハイレベルな味に大満足!インスタントラーメン&駄菓子までサービスにお得感もあり・・・。 : 鰻和食屋まさご

この口コミは、RIGURAHIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

お盆休み2日目の日曜日、山梨県早川町の『慶雲館』に宿泊して、本日は観光なしの朝食からランチへ移動です。宿を午前9時20分に出発し目指すは静岡県富士市の『まさごグループ』の和食処『まさご』さんへ!
ここのお店は鰻、海鮮系、揚げ物、お蕎麦と色々とセットメニュー多くて地元密着型の人気店らしい。

『慶雲館』は揚げ物出ないから、なぜか?中年以降、急に大好物になった海老フライを求めて、山あいの料理を食べていたので海の幸を求めて車を走らせる。
山梨県の早川方面から富士市方面はひたすら一般道を走ります。
お店は、海寄りではなく住宅地の中にあります。
私のカーナビでは、上手く住所入らなかったので?『
まさご』さん近くの『富知六所浅間神社』目標に向かいます。お店は神社の裏手にありました。
お店の前には大きな駐車場と少し離れた所に第二駐車場もありました。
天狗の石像がシンボルなんですかね?
駐車場の入口に一体、奥にも一体ありました。
到着は午前11時40分です。
車は7割程度の埋まり具合で待っている人はゼロでした。
お店の前には水槽があり活魚泳いでます。
店内入るととても賑やかです。家族連れが多くて年齢層は高めです。6人くらい座れる半個室に案内されました。メニューはセット品が充実していて、物凄くどれも魅力的で迷います。
宿を出る時は海老フライ熱が高かったのに奥さんが私、うな丼刺身御膳(@2400)にすると聞いて私も乗っかってしまった。
あんなに揚げ物を食べたかったのに、鰻、刺し身、蕎麦と一品一品大好物だから呆気なく海老フライ負けてしまった(^◇^;)
息子は生姜焼き御膳(@2000)朝霞ヨーグルト豚の生姜焼き、お刺身、茶碗蒸し付きです。

お店の冷たいお茶がとても美味しいです。流石、お茶王国の静岡県・・・。

注文後、20分くらいで息子の生姜焼き御膳提供されました。お肉を少しもらったけど、濃いめの味付けに柔らかな朝霞ヨーグルト豚はとても美味くご飯モリモリ進みます。お刺身も見た目で分かる鮮度抜群で光ってます。

私達の『うな丼刺身御膳』も登場です。
鰻の照りがツヤツヤしていて、こちらも見るからに美味しそう!ふっくらしていてタレの甘さもスッキリしていて凄く美味しいです。ご飯も会津若松産の『ひとめぼれ』使用していて一粒一粒が抜群に美味しいです。
刺身は切りたてツヤツヤ光ってます。
生わさび付きなので擦り擦りテンション上がります。
冷たいお蕎麦も少量ですが、こちらも見た目で美味しいと分かるツヤツヤ感あってシャキシャキの氷と食べると本当に美味しいです。
『まさご』さんは和食レストランのセット品が多いメニュー風ですが、中身は良くあるセット品で、なんとなく沢山、色々な種類を食べられますよ的な感じはなく、一品一品が拘りの食材使っていてハイレベルです。

特に鰻は国産、活鰻を使用していて本当にこの値段で良いんですか?(南千住の尾花はうな重6千円しますからね(><)
高嶺の花の鰻もセット品でありながら、手間暇かけた拘りのうな丼なので食べる価値ありです。
おまけに息子は中学生なのに駄菓子の詰め合わせくれるし『まさご』さんのLINE登録するとオリジナルインスタント麺!夜のラーメン・うなぎ味貰えます。
食事以外でもサービス充実していて大満足です。
静岡県は『さわやかのハンバーグ』あるし今回の『まさご』さんは、味よし!サービス良し!リーズナブルと素敵なお店発見です。

東名高速、富士インター、新東名高速の新富士インターからも近いので、わざわざ降りて食べても損のないお店です。姉妹店のとんかつ屋さんも気になるので次回は是非、海老フライ食べたいと思います。

静岡県へ訪れる楽しみが一つ増えました。
ご馳走さまでした。

RIGURAHI

RIGURAHIさんの他のお店の口コミ

RIGURAHIさんの口コミ一覧(832件)を見る

鰻和食屋まさご(【旧店名】和食処 まさご)
ジャンル 日本料理、うなぎ

050-5571-2705

静岡県富士市浅間本町7-10

車:東名富士ICより5分
岳南鉄道線 吉原本町駅 徒歩18分
岳南鉄道線 本吉原駅 徒歩20分

吉原本町駅から1,444m

無休。但し 1月1日はお休み。

(1階26席、2階 : 広間 30席  個室6部屋(6人まで))

着席時 30人

(2人可、4人可、6人可)

(20人~50人可、20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

1971年8月1日

0545-52-5591

aivolyaivoly(3)