季節のお勧めコース♪ : 鰻和食屋まさご

この口コミは、ぐでたま7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問3回目

季節のお勧めコース♪

今日は、職場の歓迎会♪
(*´ェ`*)人

食事は季節のお勧めコースの4,000円です。
【ローストビーフサラダ・とろろ鍋・炊き込みご飯・サワラの照焼・刺身・チキンおろしカツ・小鉢・吸い物・茶碗蒸し・香の物・デザート】

とろろ鍋は、擦ったとろろの中に野菜の豚肉巻きが3種類、トマト、人参が入って、上にはワカメがのせられている という、どなたが主役か分からない鍋です。
どんな味か想像がつかないままに、恐るおそる口に入れてみると。。。
あ〜ら不思議♪何だか全てが違和感無く食べられちゃう。

後のお料理は、可もなく不可もなくAll普通。
コース料理としては、合格点だと思うげど♪
(*・ε・*)
とにかく量は多かったので、爆食軍団はみんな満足していました。

今回は会食だったから仕方がないけど、やっぱりここでは鰻の定食の方が満足感は高いな〜。
٩( ๏ ๏)۶

• 鰻和食屋まさご - お刺身

お刺身

• 鰻和食屋まさご - とろろ鍋

とろろ鍋

2017/02訪問2回目

ひつまぶしコース♪

今日は、母のお誕生日♪
母が大好きな、うなぎでお祝いしよう〜!って事で、ここへお邪魔しました。
✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

今日は、コースを予約。6,000円くらい⁉︎
ひつまぶしセットに、お刺身や天ぷら、炊き合わせ、茶碗蒸しが付いています。

お刺身、天ぷらは普通かな♪
炊き合わせも、ホタテの煮物、デザートも可もなく不可もなくです。。。
(*・ε・*)

ひつまぶしセットは、自然薯のとろろが付いている。
一杯目は普通に、二杯目はとろろで、三杯目はお出汁をかけてと、お店お勧めの食べ方で食す!

この前来た時より、鰻が美味しくない(>_<)。
ひつまぶしにかけるお出汁は、すごく美味しくて、最後に少し残ったご飯にもう一度お出汁をかけて完食でーす♪
ヽ(^◇^*)/
出汁をかけると美味しいって。。。
鰻としてどうなの???
( ̄ヘ ̄;)ウーン

鰻だけじゃなくて、お刺身や天ぷらが付いているから色々楽しめたけど、今日は鰻を食べたいー♪って思って行くなら、素直にうな重がお勧めかも。。。

えくぼの可愛い店員さんがとっても明るくて、癒されたから、良しとしよう。
✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

• 鰻和食屋まさご - コースのお刺身、マグロ、ハマチ、甘エビ

コースのお刺身、マグロ、ハマチ、甘エビ

• 鰻和食屋まさご - ホタテの煮物&茄子や野菜の炊き合わせ&茶碗蒸し

ホタテの煮物&茄子や野菜の炊き合わせ&茶碗蒸し

• 鰻和食屋まさご - 天ぷら

天ぷら

• 鰻和食屋まさご - ひつまぶしセット(自然薯)

ひつまぶしセット(自然薯)

• 鰻和食屋まさご - ひつまぶしセット

ひつまぶしセット

• 鰻和食屋まさご - デザート

デザート

• 鰻和食屋まさご - これは持ち込み♪(≧∇≦)

これは持ち込み♪(≧∇≦)

• 鰻和食屋まさご - プレゼントのお花

プレゼントのお花

2016/08訪問1回目

富士で手軽に美味しい鰻を♪

今日は仕事がお休みだったけど、外は超暑そうなので、冷房を効かせた家で、ぐうたら、ぐうたら。。
ぐでたま母が「買い物行ってくれない?」と言っても「暑いからやだー!」
ぐでたま父が「少し動いたら?」と言っても「太陽に当たると溶けちゃうから無理ー!」(♯`∧´)と言って、
TVを見ながらごろごろ、ごろごろ。。。

見かねたぐでたま父が、私を動かそうとするには食べ物しかない!と「ご飯食べに行く?」って言い出した(笑)
美味しい物食べるなら、シャッキリするよ♪
「食べるーーー!」と即答(≧∇≦)
土用丑の日に鰻を食べられなかったから、土用戊午の日だけど鰻チョイスでお願いしまーーーす♪

富士で美味しい鰻を食べられる所は少ないんですよーーー。。。
ここはそこそこの味で、鰻だけじゃなくて鮮魚メニューやカツ(かつ政もまさごグループ)、天ぷらとかのメニューもあって、鰻食べられない人が一緒でも大丈夫だから家族でも行きやすい(•◡•〟)

とりあえず鰻じゃ、鰻!!あと生中ε٩(๑> ₃ <)۶з
ぐでたま両親と私はうな重 3,200円
ぐでたま妹は、麦とろ鰻御膳 (大和芋と自然薯を選ぶ事ができて大和芋だと2,200円)
今回は自然薯、2,400円。
あと、お野菜も食べなくっちゃ!シーザーサラダ550円をオーダー♪チリンチリン♪

鰻は、全体にふわっと柔らかいタイプ。
半年前に来た時より、若干鰻が痩せてる⁉︎っていうか、肉薄で脂が少なくてあっさりしてる。
暑い夏には、ちょうどいいかな〜。
タレは、ややしょっぱい系。甘いの苦手な私は、OK〜♪( ⊙‿⊙)
うな重には、肝吸いと茶碗蒸し、お漬物が付いてくるるるるる〜♪

麦とろ鰻御膳は、一杯目はそのまま、二杯目はとろろ汁をかけて、三杯目は出汁茶漬けで食べる♪
自然薯のとろろ汁は、山芋をすり鉢でおろしているのか、すごくクリーミー♪味付けも、出汁が効いていて美味しい♪
麦とろ鰻御膳は、自然薯でもお値段が2,400円なので、うな重よりお得感あり!
色々な味を楽しみたい女子は、こちらがお勧め
(人゚∀゚*)

シーザーサラダは、550円のお値段の割に小さくて、ランチに付いてくるサラダ的!
味も普通なので割高感満載かも!NG!!

やっぱり鰻は浜松や三島が美味しいし、富士で美味しい鰻に出会う事は少ないけど、手軽にそこそこの味で良ければ、ここはお勧めです。
鰻以外のランチメニューの定食なら、ファレス程度のお値段だし♪
なので、土日は混雑しているので、予約した方が無難かも。

観光の人は、インター近くにある鰻屋さんに行く機会が多いと思うけど、そこはかなり甘くて割高でもあるから、ちょっと外れたここに寄ってもらえると、富士もやるじゃん!って思ってもらえるはず!

接客の10代?くらいの若いお姉ちゃんが、とっても可愛くて明るくてユーモアがあってすごく素敵
♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
ぐでたま両親もメロメロでしたー♪

最近タイプ打ち間違いが多くて、マジ恥ずかしい〜(>_<)って思って直して更新すると、口コミも更新されてしまった。。。
これまた、恥ずかしい〜σ(^_^;)

• 鰻和食屋まさご - うな重  3,200円

うな重 3,200円

• 鰻和食屋まさご - 麦とろ鰻御膳 (自然薯 )  2,400円

麦とろ鰻御膳 (自然薯 ) 2,400円

• 鰻和食屋まさご - うな重の鰻

うな重の鰻

• 鰻和食屋まさご - 鰻メニュー

鰻メニュー

• 鰻和食屋まさご - お勧めメニュー

お勧めメニュー

• 鰻和食屋まさご - 外観 生簀には鯵が泳いでる

外観 生簀には鯵が泳いでる

ぐでたま7

ぐでたま7さんの他のお店の口コミ

ぐでたま7さんの口コミ一覧(280件)を見る

鰻和食屋まさご(【旧店名】和食処 まさご)
ジャンル 日本料理、うなぎ

050-5571-2705

静岡県富士市浅間本町7-10

車:東名富士ICより5分
岳南鉄道線 吉原本町駅 徒歩18分
岳南鉄道線 本吉原駅 徒歩20分

吉原本町駅から1,444m

無休。但し 1月1日はお休み。

(1階26席、2階 : 広間 30席  個室6部屋(6人まで))

着席時 30人

(2人可、4人可、6人可)

(20人~50人可、20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

1971年8月1日

0545-52-5591

aivolyaivoly(3)