食べた!食べた!食べた! : 割烹民宿 聖火

この口コミは、ウー子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

通常利用外口コミ

食べた!食べた!食べた!

Go toトラベルキャンペーンのため2人一部屋八畳¥29700が¥19305でした。

なので海の幸の量がスゴイ!との前評判でしたが、尚更このボリュームにビックリです!
お刺身だけで終わるのかなぁと思ってたら、ホカホカの金目鯛の煮付けがドーン!
そして伊勢エビがうんうんまだ動いてるアワビとのお造りもドーン!
そしてそして、コロナの中、いらっしゃってくださったのでサービスです、とお寿司三貫!

よく年配の方が『お料理が多過ぎて困りました。もう少し少ないプランはないでしょうか?』などとプリプリした様子で(勝手に私がそう思っただけかしら?)レビューを旅行サイトなどに書き込んでおられるのを見て「そんな!精一杯の宿側のおもてなしなのに!非日常なんだからYOUたべちゃいなよ!」とたびたび思ってましたが、今回わかりました、ホントにトホホでした。

どんどんと運ばれてくる料理に「食べ切れるのか?」とドキドキ。
無理がきかない年になったのであの年配の方々の気持ちが痛いほどよくわかります!
ホント、残したら宿の方に申し訳ないというプレッシャーで焦るばかり。

でも、金目鯛の煮付けは持って帰れると他サイトで見かけたので手をつけずにいたら女将さんが『ウチは多いから、これは明日の朝に食べてもいいし、持って帰ってもいいがね」とのありがたい言葉でそうさせて頂く事に。

お刺身はハマチなど白身のお刺身が歯応えがちょうど良く、中トロやイカ、煮サザエ、煮伊勢エビは言うもがな。

地の物ではないですが、タラバ蟹が身が締まっていて味が濃くてお腹が一杯だというオットの分まで殻の中の隅々まで頂きました。

色々なエビ料理が出たのですが、お刺身の中にあった、可愛くクルッとシッポを身に刺して飾り切りになっていたエビが甘味が濃くて1番美味しかったです。

何エビだったんだろう、聞いておけば良かった。

とにかく大変ご馳走になりました!

• 割烹民宿 聖火 -
  • 割烹民宿 聖火 - 海の幸も食べたい!静岡をそこまで縦断したらSLにも乗りたい!とのわがままで30分だけSLに乗る事に笑

• 割烹民宿 聖火 - かわね路13号急行の停車駅、家山駅で途中下車。映画ぽっぽや他色々な映画やテレビの舞台になったようでして。桜並木でも有名な有人駅だそうです。

• 割烹民宿 聖火 - 御前崎灯台

御前崎灯台

• 割烹民宿 聖火 - 水平線が丸いのがわかりますでしょうか…

水平線が丸いのがわかりますでしょうか…

• 割烹民宿 聖火 - 地元と比べると4度も高い気温。ハイビスカスもまだ咲いていました。

• 割烹民宿 聖火 - 朝食は普通でホッと胸を撫で下ろす

朝食は普通でホッと胸を撫で下ろす

• 割烹民宿 聖火 - お宿内はミニ水族館が

お宿内はミニ水族館が

• 割烹民宿 聖火 - 昨夜食べれなかった金目鯛の煮付け、こんなに丁寧に包装してくれました。女将さんの『車で少しくらい暑くなっても大丈夫だがー』のやさしい一言が。

• 割烹民宿 聖火 - 飲みたかったけど、とにかく目の前の御馳走をなんとかせねばとやめておきましたが、なんとも良心的な値段です。

ウー子

ウー子さんの他のお店の口コミ

ウー子さんの口コミ一覧(461件)を見る

割烹民宿 聖火
ジャンル 旅館・民宿

0548-63-3816

静岡県御前崎市御前崎11-41

freeland0412freeland0412(480)