国産鶏肉のお惣菜が豊富 : たつやのキッチン 肉のはつかの

この口コミは、くにちゃん?さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

国産鶏肉のお惣菜が豊富

本通りと帯通りの交差する辺り、シルベスターからくり時計前店の隣の棟の角。
平日の夕方17時頃に伺いました。
綺麗な店内は精肉・ハム等のコーナー、ドレッシング・乾物・調味料等のコーナー、お惣菜のコーナーとがあります。
お惣菜はとても種類があり、揚げ物、焼き物、きんぴら、サラダ、煮物等々、何でも揃う感じです。
トンカツは注文してから揚げてくれるそうで、お店の人気商品のようです。
中でも鶏肉のお惣菜の種類が多く、
唐揚げ、塩糀焼き、塩焼き、照り焼き、柚子胡椒焼、フライ等々。
どれにしようか迷ってしまいます。
スーパー等の鶏のお惣菜はブラジル産が殆どだけど、国産の鶏肉を使用しているから安心して食べて下さいね、とご主人。

コロッケ 1つ 65円
塩糀若鶏の唐揚げ 100g 220円(購入時は個数で)

を購入しました。
コロッケは甘くなく、荒く崩したジャガイモが良い食感です。
これは美味しい♪しかも安い♪
若鶏の唐揚げはむね肉(?)の様ですがパサつきは無くしっとりと柔らかいです。
大きめに切ってある鶏肉は脂身も少なく、衣も薄い。
塩分も控え目で、家庭の味付けの様な優しさを感じました。

再訪。

今日は人気商品だと言う
ヒレカツサンド 510円
を購入しました。
ちょっと高価かな?と思いますが、
とても柔らかいヒレ肉はとても美味しく、薄めに切ったパンととても合っています。
一切れが小さ目なので、女性も食べやすいと思います。
でも、ほんの気持ちお安いと嬉しいですね。

• たつやのキッチン 肉のはつかの - ヒレカツサンド

ヒレカツサンド

くにちゃん?

くにちゃん?さんの他のお店の口コミ

くにちゃん?さんの口コミ一覧(632件)を見る

閉店 たつやのキッチン 肉のはつかの

ジャンル 惣菜・デリ、コロッケ

静岡県島田市本通4-1-12

島田駅から364m

水曜日

1922年

くにちゃん?くにちゃん?(751)