口コミ一覧 : meguri 石畳茶屋

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 27

表示件数:

2021/09訪問1回目

坂の上にあるお茶屋さんに行って来ました。
石畳の散策がてら行ったのですが、すごく落ち着くクッションでゆっくり休めるお店です^ ^

フルーツタルトと金谷茶で入れたアイスティーを頂きました。 フル...

2020/11訪問1回目

ホッと一息つける温かみのあるカフェ

木造構造で温かみがあり、天井も高くゆったりとした空間。
広めのテーブルには本来なら6人で座れそうなのに、コロナ対策のためか座布団は各テーブルに4つずつ。
入口で名前を書いて、席があくまで待機所で待...

• meguri 石畳茶屋 - 石畳茶屋外観
  • meguri 石畳茶屋 - メニュー
  • meguri 石畳茶屋 - ケーキセット
  • meguri 石畳茶屋 - バナナキャラメルタルト

2020/08訪問1回目

旧東海道金谷坂石畳にあるカフェスペース

初めてここに来たのは何年前だったか?どうも7年前くらいみたいです。
静岡空港に下り立った帰りによった覚えがあります。
何年ぶり来て見て、なにか変わった様に思います。昔はもっと素朴な感じだったかと・...

• meguri 石畳茶屋 - 入口
  • meguri 石畳茶屋 - 石畳の道
  • meguri 石畳茶屋 - 外観

2.5

2019/08訪問1回目

良いお店なのにいろいろ残念…

週末のランチで利用しました。

入って一呼吸おいて店員さんが登場。二人です、と告げるとご予約は?と。名前言わない時点で予約してないのはわかるだろうから、予約で満席ってことなのかな?と思ったら、相席...

2.9

2019/04訪問1回目

石畳茶屋というより石畳カフェ☆

東海道ウォーク2日目のランチは金谷の石畳みが始まる場所にあるお茶屋さん!
店内は開放的でゆったりした空間で女性が好きそうな感じ。
実際、女性客か家族連れしかいませんでした〜
GWは特別ランチセッ...

• meguri 石畳茶屋 - 国産ジビエのミートローフランチ ¥1200
  • meguri 石畳茶屋 - カレーランチ ¥1200
  • meguri 石畳茶屋 - 和紅茶

5.0

ー 訪問(2018/10 更新)1回目

ランチに利用しました。

自家製のソーセージのドックを食べましたが、パンもふわふわでボリュームがありとても美味しかったです。
サラダも数種類の野菜がたっぷり乗っていて美味しかったです!
ケーキ...

2020/12訪問1回目

駐車場までの坂道は若干怖いから、運転技能高めの人と行くべきね!

1.0

2017/05訪問1回目

オペレーションが悪すぎ

かなり暑い日。駐車場に車を入れて、長い石段をやっとの思いで登ってたどり着いた。
いい雰囲気だった。風の通る古民家。
時間も午後になって、メニューも限られていたのだが、ともかくケーキのセット。
偶...

ー 訪問(2018/04 更新)1回目

屋内が予約で満席で、テラス席ならと入れて貰ったのですが、日差しが強いからと、急きょ縁側に座卓を出して、席を作ってくれました。
3種類から選べるランチセットて、牛ほほ肉のオープンサンドをチョイス。スー...

3.1

2021/06訪問1回目

2020/03訪問1回目

2018/04訪問1回目

広いお座敷でのんびりと♪

石畳ウオーキングの終着地点にあるので歩行者が多く駐車場は狭めなので注意が必要ですが、特に問題ありません。

中は広く爽やかな空間。
ランチは時間帯を遅めにして入ったので、 3種類のうち1つが残っ...

• meguri 石畳茶屋 - 店内の様子
  • meguri 石畳茶屋 - 中から外を見た様子
  • meguri 石畳茶屋 - 座敷

2018/03訪問1回目

お洒落カフェ
花見の季節だけあり昼時は混んでいました
駐車場もいっぱいだった為先に名前だけでも書いて来ようと1人で店内に行ったところ、入口には数人の待ち人が、店の前に名前は書く所ありますか?っと聞...

2.5

2017/05訪問1回目

残念…

連休中の13時にお伺いしました。
不思議な事に、客の半分が小さい子連れで大変賑やかでした。ファミリー層に支持を得ているようです。

残念ながら、こちらのお店は個人的にオススメできません(>_<)...

2016/08訪問1回目

金谷の旧東海道石畳横 お洒落なレストラン

28年8月休日、島田市の旧金谷町付近を家族で観光した際に、どこかで食事をていうことに。
どうも金谷駅付近ってあまり適当な店がないイメージがあったのですが、ガイドブックにお洒落なカフェのようなレストラ...

• meguri 石畳茶屋 - ジューシーハンバーグセット

2016/07訪問1回目

バターが効いた味付け、旧東海道の石畳茶屋

「出発!ローカル線聞き込み発見旅」というBSジャパンの番組で知り、近くに寄ったので立ち寄ってみました。

番組では駅から急な坂を上ってという感じでしたが、私は車でございます(笑)

タクシーが...

• meguri 石畳茶屋 - ジューシーハンバーグランチセット 1300円+税
  • meguri 石畳茶屋 - 特製牛スジカレーランチセット 1300円+税

2016/05訪問1回目

旧東海道の旅 その19 カフェランチ

急な坂はまだ終わっていなかった。金谷宿手前には,江戸時代からの石畳の急な登り下りが待っていた。小径の車輪が段差を超えてくれない。古代ローマの石畳はもっと滑らかだぞ,こんなデコボコ道しか作れないなんて,...

2013/09訪問1回目

雰囲気が◎なお店♪

金谷の日限地蔵尊へお参りした帰りに“石畳茶屋さん”へお邪魔しました。

近くで良いお店があったらな〜と思い…食べログで探しちゃいました。

ランチは3種類
○3品セット(1050円)
○4...

• meguri 石畳茶屋 - 窓辺
  • meguri 石畳茶屋 - お店
  • meguri 石畳茶屋 - ランチ①

2013/05訪問1回目

雰囲気のある素敵なお店

丘の上にある古民家を改装したようなお店です。
もともとは何だったのかな?

かなり広くてゆったりした店内ですが、休日にはいっぱいになるようです。

私は平日の開店前(11:00チョイ前)に付...

2013/04訪問1回目

金谷にこんな居心地の良い場所が。

゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜

とある雨の日、金谷駅から徒歩10分くらいかけて石畳茶屋さんへ。
開店時間ちょ...

• meguri 石畳茶屋 - 4種のおかずを選びます。(ハンバーグ、キッシュ、レタスサラダ、白和えをチョイス)プラスご飯とスープがついて1260円です。ご飯は白米とひじきご飯が選べます。

閉店 meguri 石畳茶屋

3か所

オシャレな空間、席が広い、座敷あり

景色がきれい

リニューアル前の店舗情報を見る

みよし.comみよし.com(6)

島田・大井川河口のレストラン情報を見る