オシャレ風カフェ : ディスイズ カフェ

ディスイズ カフェ

(This Is Cafe)

この口コミは、CJTさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/05訪問1回目

オシャレ風カフェ

国道150号線沿い、牧之原にあるThis is Cafeに行ってきました。
This is Cafeは藤枝と金谷にもあって計3店舗。
どの店も黒を基調としたオシャレスタイルな店なのは同じですが、メニューとか雰囲気はちょっとずつ違います。

こちらの牧之原本店は本店と名前が付くように、最初にできた店です。
店内は横長で左右両方の壁側にテーブル席、中央には壁に囲まれた席が一つあります。
また奥にはカウンター席も。

藤枝店と比べると割と明るい雰囲気です。
正面がガラス貼りで店内全体に光が入ってくるということもあるかもしれません。
店内には特に音楽等は流れていなくて、話し声だけがする静かな感じだったんですが、途中から音楽が流れ始めました。
そうすると話し声が聞き取りづらくなるのか、周りの話し声も大きくなりましたね。
やっぱり音楽って店の雰囲気づくりには大きなアイテムなんですね。

昼過ぎに行ったのでランチメニューから注文しました。
ランチメニューはハンバーガー、パスタなどとサラダ、ドリンクのセットで、デザートが追加料金でたのめます。
ドリンクとデザートの選択肢はそれぞれ10種類、5種類くらいでした。

ハンバーガーがこの牧之原本店でしか食べれないので、これを注文。
ハンバーガー3種類のうちベーコンバーガーを選択しました。
セットでポテト、サラダ、ドリンク(ブラッドオレンジジュース)がついて1200円。
追加300円でデザート(バニラアイスクリーム)も注文しました。

ハンバーガーはまずバンズが甘いです。
それだけで食べた方がおいしいかもしれません。
ハンバーグはかなり細かいひき肉をよく練ってあるようで柔らかいハンバーグです。
粗挽きの方が好みなんで個人的にはちょっと残念です。
バンズの食感も柔らかなので全体的にふんわり柔らかい感じのハンバーガーでした。

ちなみに他のトッピングはベーコン、チーズ、トマト、オニオン、レタスです。
ソースはあまりドギツくないので、食べやすいと思います。
ボリュームは変に小さいということはなく十分です。

バニラアイスは特別感はなく普通な感じ。
量は結構あります。

サラダやポテトは値段の割にはって感じがします。。。
これで1500円となるとちょっと高いかなぁという気がしますね。

結局3店舗とも共通するのは、雰囲気代金が込みなんだろうなぁ、と思われるところですね。

• ディスイズ カフェ - ベーコンバーガーセットとブラッドオレンジジュース

ベーコンバーガーセットとブラッドオレンジジュース

• ディスイズ カフェ - バニラアイス

バニラアイス

CJTさんの他のお店の口コミ

CJTさんの口コミ一覧(546件)を見る

閉店 ディスイズ カフェ(This Is Cafe)

ジャンル カフェ

静岡県牧之原市細江2151-5

オシャレな空間、落ち着いた空間

ぴあのんぴあのん(6)