晩酌セットで : とんちゃん屋 食道園

この口コミは、電気がまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問1回目

晩酌セットで

食道園@島田

島田駅の改札を出て駅前の通りを進みます。
お店はすぐに見つかりました。
こちらは「食道園」さんという焼肉のお店です。
初めての訪問になりますが、表に出してある看板の「晩酌セット」が気になりました。

こちらは生ビールにとんちゃんのセットで、1100円というものです。
お店に入るとわりあいに空いていて、一人でカウンター席に案内されました。
すぐにおしぼりが出されて、晩酌セットの注文を告げます。
ガスコンロに火がつけられて、取り皿とたれが出てきました。

この三日月型の小皿が面白いです。
待っている間にメニューを眺めます。
焼肉屋さんだけあって一通りのものがずらりと揃っています。
やはり焼き肉は大勢でワイワイ言いながら食べるのが一番ですかね。

まずは生ビールが出てきました。
普通の中ジョッキで量もしっかりあります。
そしてとんちゃんも同時に出てきました。
これはかなりの量がありますね。

名古屋でとんちゃんと言えば味噌だれが多いですが、ここは島田なので違うようです。
まあホルモン系統は大好きなのでまったく問題はありません。
火力を弱めて一つずつ焼いていきます。
ここのとんちゃんも美味しいですね。

アルコールメニューもいろいろありますが、ここにもホッピーがありました。
次回はホッピーに豚足なんかで攻めても面白いか。
とはいえとんちゃんの連続で後半は顎が疲れました。
それでも美味しく食べ終わって、お会計をします。

もちろん1100円でしたが、お支払い時にスタンプカードを渡されました。
無期限で有効だそうですが、さすがに島田にはそうそう来れないでしょう。
時間は午後6時を過ぎましたが、もう1軒見てみたいお店があります。
そんなわけで駅とは反対の方向にまた歩き出しました。

ごちそうさまです。

電気がま

電気がまさんの他のお店の口コミ

電気がまさんの口コミ一覧(1300件)を見る

とんちゃん屋 食道園
ジャンル ホルモン、焼肉

0547-37-4701

静岡県島田市日之出町1-2

島田駅から223m

分煙

イロハトウチャンイロハトウチャン(5)