とんでもなく旨いラーメンがここにある! : Noodle Dishes 粋蓮華

Noodle Dishes 粋蓮華

(ヌードル ディッシーズ スイレンカ)

この口コミは、カープ坊やさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2022/01訪問1回目

4.2

とんでもなく旨いラーメンがここにある!

静岡県の人気ラーメン店「麺's食堂 粋蓮」さんが移転し、店名にも華が加わりリニューアルオープン【Noodle Dishes 粋蓮華】さん!

場所は石津浜公園や小川港の近くで、車でのすれ違いが困難な川沿いの住宅街にお店があります。

駐車場は店の前に14台程。
スタイリッシュな新築の店舗は、洗練された高級店の印象です。
シックでお洒落な店内は、間隔広めのカウンター10席(アクリル板の仕切りあり)のみですが、女性のお一人様や女性同士でも入りやすい雰囲気です。

席に座ると最初から、鮮やかなランチョンマットの上にお茶とおしぼり、お箸、レンゲが用意されています。
お茶の県らしい、適度に冷やされた綺麗な緑色の緑茶(掛川茶)でのおもてなしが嬉しいですよね!

☆ 睡蓮華 NOODLE 醤油 1100円
まず最初に、トッピングが別皿で提供されます。
鶏と豚のレアチャーシュー、三つ葉、メンマ、青ネギ、白ネギ、小松菜、バラ海苔という感じです。
続いて、鶏のいい香りと川の流れのように一方向にきれいに整えられた美しいラーメンが提供されました。
まずは、具を投入しないでスープと麺だけを頂きます。
スープには鶏油が浮いていて、とても濃い旨味と醤油のコク、どちらもしっかりと主張しながらもバランス良くまとまった仕上がりになっています。
自家製の細ストレート麺は、スープの持ち上げも良く、しなやかなコシがあり、ツルリとした麺肌のため喉越しよく頂くことが出来ます。
トッピングの豚チャーシューは肉の旨味が十分すぎるほど感じられ、鶏チャーシューはしっとりしていて柔らかく、噛んだ時の歯ごたえがたまりません。
その他、三つ葉、メンマ、青ネギ、白ネギ、小松菜、バラ海苔など、トッピングのクオリティーも高く、感動の1杯です。

2021年10月にリニューアルオープンしたばかりで、外観も店内もピッカピカ!
車がなければ、とても交通の便の悪い場所ですが、とにかく食材にこだわっているのが特徴的で、盛り付けも非常に美しいオススメのラーメン店です。

ごちそうさまでした\(^o^)/

カープ坊や

カープ坊やさんの他のお店の口コミ

カープ坊やさんの口コミ一覧(1478件)を見る

Noodle Dishes 粋蓮華(ヌードル ディッシーズ スイレンカ)
ジャンル ラーメン、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

静岡県焼津市田尻北1548-1

このお店は「焼津市焼津3-10-8」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

静鉄バス:和田浜線 青少年の家入り口より徒歩1分

焼津駅から3,725m

• 月・火・水・木・土・日

(カウンター席のみ)

小学生以下は入店お断り

2021年10月8日

ご飯侍ご飯侍(407)