久しぶりにヒナタで一杯 : カイセン&ダイニング ヒナタ

この口コミは、今宵も赤提灯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問2回目

久しぶりにヒナタで一杯

昼呑み4軒目は焼津に戻りバスの待ち時間を使いヒナタへ
(3軒目のレビューは下書き行きになりそうなので自粛)
おススメ食材から選んだのはアワビ
そいつをバター焼きにしてもらおう
【アワビバター焼き(¥680)】
小ぶりなので1人には丁度良いかな?
もちろんこの時点ではウニョウニョ動いてます

しばらくすると七輪に乗って登場 火加減はほんのりと炙る程度なのが丁度良く最後まで美味しく頂ける
スライスされたアワビは中が程よいレア
柔らかく それでいて歯ごたえもあり美味いなぁ
そろそろバスの時間かな?
家に戻ってテレビを観ながら家飲みするとしましょう

御馳走さまでした

• カイセン&ダイニング ヒナタ - 本日のラインナップ

本日のラインナップ

• カイセン&ダイニング ヒナタ - ハイボールを頼んだつもりがサワー(汗)
      酔いすぎかな?

ハイボールを頼んだつもりがサワー(汗) 酔いすぎかな?

• カイセン&ダイニング ヒナタ - 中は程よいレア

中は程よいレア

• カイセン&ダイニング ヒナタ - 鮑バター焼きは七輪に乗って登場!

鮑バター焼きは七輪に乗って登場!

• カイセン&ダイニング ヒナタ - メニュー

• カイセン&ダイニング ヒナタ - 緑の提灯が目印

緑の提灯が目印

2017/01訪問1回目

焼津で最近気に入ってる店

1/6 再訪
新年食事会の前にお邪魔しました

入り口で『軽く飲んでパスタを頼むだけでも良いか確認すると 快く快諾して頂けたのでカウンターに座る
今日はまだ早い時間なので入り口近くのテーブル席に可愛らしい女性グループのみ
女子会でしょうか?
飲み物を聞かれ 仕事の疲れと空気の乾燥で喉が渇いている
いつもの様に生でも頼もうかと思いメニューを見ると【サッポロ静岡麦酒】小290円 中(だと思われる)390円 大(ヤードグラス)790円
『ヤードグラスって 最近見かける細長い奴だよな?よし!それにしよう』と大を頼む
ヤードグラスに入ったビールが届けられると
入り口近くの女子達がアレなんですか?とお店の方に聞き 1人がヤードグラスを追加でオーダーしてましたww 少しは話題作りに貢献出来たかな?
メインのパスタは
【魚貝のたくさん入ったペスカトーレ】に決めたが 届くまでに 何かをつまみたい
魚介のフリットSサイズを頼もうかと思ったが
なんとも珍しいメニューが目に止まる
【炙りサンマのブルスケッタ】
炙りサンマ?? ブルスケッタはトマトや香草 キノコなどは聞いたことあるが炙りサンマとは
怖いもの見たさも手伝い それも頼んでみます

カウンターで独り飲んでいる僕を気遣い 可愛い女性が色々と話しかけてくれる これはとても嬉しい気配り もしや僕に気があるのかも?などパン生地の発酵なみに妄想も膨らむ
後で分かった事だがこの女性はオーナー夫人でした チッキショー(←小梅太夫風に)
しばらくして届いたブルスケッタ
ご覧のの様な佇まいでサンマの主張が凄い!
手に取り豪快に頬張る 食べやすい硬さのバゲットにプチトマトやオニオンがよく合う サンマも芳ばしく柔らかさも残した食感
『うめぇ〜!』思わず言葉が口から出る
『良かったです!ありがとうございます』とオーナー夫人も笑顔に
何気ない会話を進め 実は お邪魔したのは2回目だと告げたところで
『おはよ〜ございま〜す』と声が聞こえ そちらを見ると 見覚えのある女の子が立っていた
『どうも〜 いとうあさこで〜す』と
ヤバい 前回のレビューがバレてる(汗)
改めて見ると いとうあさこより何十倍も可愛かったのでここで訂正させて頂きます
(以降 彼女の事は 西野カナとする)

レビューに戻ります
ペスカトーレが届く 提供と同時に『仕上げの味付けさせて頂きます』と1.5mはあろうペッパーミルでブラックペッパーをかけてくれます
魅せますね〜 演出が見事
ワタリガニ ハマグリ ムール貝 ホタテ 魚の白身など
パスタはキタッラ?角のある四角いロングパスタです
魚貝エキスを吸った美味しいパスタ トマトソースはやや甘めです
美味しいのですがボリュームが多い 生大の後に1人で頂くには持て余しちゃいます
聞くと ハーフでも頼めるそうなので次回はそちらをお願いします(残してしまいすみませんでした)
食後に 赤兎馬をロックで頂いて会計へ
今日も美味しく安く頂けました
さてこの後の食事会 また何も食べられず文句言われて来ますね
ご馳走さまでした

• カイセン&ダイニング ヒナタ - 魚貝のたくさん入ったペスカトーレ

魚貝のたくさん入ったペスカトーレ

• カイセン&ダイニング ヒナタ - 仕上げの工程

仕上げの工程

• カイセン&ダイニング ヒナタ - 炙りサンマのブルスケッタ

炙りサンマのブルスケッタ

店内

• カイセン&ダイニング ヒナタ - 看板

看板

今宵も赤提灯

今宵も赤提灯さんの他のお店の口コミ

今宵も赤提灯さんの口コミ一覧(1161件)を見る

カイセン&ダイニング ヒナタ
ジャンル 居酒屋

054-628-2316

静岡県焼津市栄町1-5-10

焼津駅から92m

分煙

テラス喫煙可能

今宵も赤提灯今宵も赤提灯(713)