駅近く1階の好立地 : フラ カフェ

フラ カフェ

(HULA CAFE)

この口コミは、なのうにさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

駅近く1階の好立地

以前から前を通るたびに気になってたお店。
藤枝駅近くで目立つ場所にあります。

夜7時頃来店。
お客は私達2名のみ。
店内はハワイアンな写真が何枚も飾ってあります。
白黒の写真とかオシャレ。

メニューを見る前からある程度決めてました。
ハワイアン料理といえば、定番の
ロコモコ980円
ポキボール1080円
ガーリックシュリンプ800円
の3つと
ノンアルコールのドリンクで
ジンジャークーラー500円を注文。

(写真はポキボールとジンジャークーラーのみ)

少し経ってから、ジンジャークーラーと
ガーリックシュリンプ到着。

ジンジャークーラーはミントが結構入ってます。
スッとする。
ミントの影響かどうかわからないが、ジンジャーの生姜感があまりなかった。
どちらかというとスプライトのような感じ。

ガーリックシュリンプはくどくないくらいでいい感じにニンニクが利いてる。
頭から尻尾まで頂きます。

それから時間差でポキボール、ロコモコが到着。

私はポキボール。
ご存知のかたもいると思いますが
ポキとはマグロとアボカドを味付けして和えたものです(ザックリした説明)

ここのポキはアボカドには味をしないで
マグロに味をして和えてあるようです。
多分、アボカドの緑を映えさせるためでしょう。

このポキボールですが美味しい。
醤油とにんにくとゴマ油でしょうか
マグロを醤油とわさびで食べてるだけの普段とは違った美味しさを見つけられます。
マグロもアボカドもゴロゴロ入ってるのは嬉しいけれど
ご飯も多目で、女性には多いかもしれない。

ロコモコのほうを一口もらったけれど
こちらのロコモコはグレービーソースというよりはあっさりなデミグラスソースという感じ。
個人的には物足りない感じがしました。

カクテル等が充実してるのでお酒を飲みたい人はいいと思います。
ですが食事メニューが寂しい気がします。
ランチではいいかもしれませんがディナーではメニューが物足りない。

ご馳走さまでした。

• フラ カフェ - ポキボール

ポキボール

• フラ カフェ - ジンジャークーラー

ジンジャークーラー

• フラ カフェ - 外観

• フラ カフェ - インスタ映えしそうなパンケーキ

インスタ映えしそうなパンケーキ

なのうに

なのうにさんの他のお店の口コミ

なのうにさんの口コミ一覧(39件)を見る

掲載保留 フラ カフェ(HULA CAFE)

ジャンル カフェ、スイーツ、ハワイ料理

静岡県藤枝市駅前1-12-13 エローラ 1F

JR藤枝駅北口を出て直進、1つめの信号(セブンイレブンのある交差点)を右折し、二つ目の信号の右手角にあるビル1F。
藤枝駅から徒歩約5分。

藤枝駅から294m

11:00~14:00(L.O.)
    17:00~20:00((L.O)

毎週火曜日

(テーブル34席、カウンター4席、座敷14席)

6名席、8名席、合わせて最大14名まで可 (掘りごたつになります) 4名の半個室のテーブル席もございます

(50人以上可)

近くに¥100/hのコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、掘りごたつあり

飲み放題、食べ放題

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2015年7月10日

藤枝駅北口を出て、徒歩5分。ハワイアンリゾートな空間で、家族・女子会・二次会から貸切まで!

ハワイアンミュージックのBGMが流れる落ち着いた店内で、時間を忘れてゆっくりしていきませんか?ロコモコなどの定番のハワイアン料理から、ボリューム満点パンケーキやヘルシーなアサイーボウルなど、トロピカルカクテルなどドリンクも充実!リゾート気分の味わえるハワイアンカフェ&ダイニングです。 飲み放題付きコースも3500円からご用意!お座敷(堀りごたつ)の個室あり。家族・女子会・二次会の貸切まで!

今宵も赤提灯今宵も赤提灯(713)