唐揚げ屋さん&ラーメン屋さん : ひまわり

この口コミは、ふふうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

唐揚げ屋さん&ラーメン屋さん

ありゃ、またサスケ休み。八芳園も久々に行こうかな?仁々は夜だけだし…なんて迷っていたら、
赤く目立つ看板が!ひまわり?こんなのあったかな?なんて気になって調べるが食べログにはなく、数人の方がブログに載せた情報のみで結構古い…でも唐揚げがうまいらしい。
看板をよく見ると
ケンちゃんの唐揚げ?ラーメン屋ひまわり?
どっちなの?まあ入ったらわかるかな?

30代前半の夫婦だろうか?明るくて爽やかな感じに負けながら席に着くf^_^;)
四人掛けテーブル二席、四人座敷、カウンターは5人かな?狭いようで落ち着く感じ。

調べていたのと多少メニューが変わってはいたが、唐揚げは外せない。セットも半チャーハンでカバーできた。残りのメインは店名でもある、
ひまわりラーメンをチョイス。

唐揚げも半チャーハンも、その都度作って熱々なのが嬉しい。
ひまわりラーメン(以前は醤油だったらしいが、味噌ラーメンになってました。)は挽肉やモヤシの中央に卵黄の盛り付けがまぁるくてひまわりらしい。さらさらスープだがコクがあってまろやかでおいしいかった。
唐揚げはムネ肉から皮が垂れた感じで歪?皮と肉の食感が違い、歪な理由がわかりました。竜田系のまぶすタイプより溶いた衣のほうが好きです。
炒飯はパラパラ感と味加減が絶妙過ぎて、
「唐揚げの評判を聞いてきたけど、炒飯もラーメンもおいしかったです」と声をかけてしまった…

以前よりメニューを絞っているみたいだけど、おつまみ系は数えきれないくらい。

唐揚げは個数でも買えるらしい。入口の脇に唐揚げテイクアウト用の小窓もあり、唐揚げだけ買っていくお客様もいました。

参ったなぁ(>_<)また行っちゃうよ

• ひまわり - メインメニュー

メインメニュー

• ひまわり - サイドメニュー

サイドメニュー

• ひまわり - 半チャーハン(300円)唐揚げ3ヶ(180円)

半チャーハン(300円)唐揚げ3ヶ(180円)

• ひまわり - ひまわりラーメン(味噌ラーメン)800円

ひまわりラーメン(味噌ラーメン)800円

• ひまわり - 以前は下の看板だけで気付きませんでしたが、これがインパクト大で来店

ふふう

ふふうさんの他のお店の口コミ

ふふうさんの口コミ一覧(476件)を見る

ひまわり
ジャンル ラーメン、からあげ、居酒屋

080-4965-8184

静岡県焼津市八楠1-1-8

焼津駅から1,528m

• 月・水・木・金・土・日

共同だと思いますが、10台以上

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

2012年

ふふうふふう(135)