唐揚げも美味いが もちろんラーメンも : ひまわり

この口コミは、今宵も赤提灯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

唐揚げも美味いが もちろんラーメンも

8/27 再訪
今日は軽く居酒屋として利用 息子はラーメン食べに着いてきた
席に着いたら 先ずは生 そして こちらで頼むべき 唐揚げ10個をすかさずオーダー
息子の食べたいもの頼んだら 鯵フライ 蟹クリームコロッケ 油淋鶏と揚げ物ばかりwww
息子はオレンジジュース 僕はハイボールに変えて食べ進める 揚げ物は基本何を食べても美味い 焼き物があると もう少し頻繁に寄れるかな?
〆は ひまわりラーメンと塩将軍でご馳走様でした
※塩将軍の名前の由来は 大阪にあった 塩将軍という店のラーメンに似せたかららしいです
(現在 大阪の塩将軍は閉店済み)

8/19 再訪
レビューは書いていないが 夜勤の帰りに 車から電話を入れ 受験生の息子への夜食 自分の酒のアテにと 唐揚げ 餃子 炒飯etc…テイクアウトで 度々利用させてもらってます
今回は久しぶりに 店内でラーメンを頂きます
頼んだのは【塩将軍ラーメン】¥650
澄んだ塩スープに中細ストレート麺 上には巻きチャーシュー メンマ モヤシ 海苔 小口ネギ 挽肉が乗ってます
先ずはスープ しっかり旨味のあるスープ夜勤明けの疲れた身体にホッとする味 食べ進めると
味噌ラーメンにも使われてる挽肉から味噌や醤油の味が染み出してくる これを少しずつスープに混ぜると味の変化が楽しい
アッと言う間にスープまで完飲
ご馳走様でした 評価 上方修正しました

マイレビュアー様の口コミで ずっと気になっていたお店 行こう行こうと思いながら なかなか息子の部活で時間が作れず 延び延びになってた
そうこう してる間に 他のマイレビアー様達まで口コミし始めた 『急がねば』
息子の部活が休みを狙って やっと訪問
夕方4:30に到着 先客は2名
オーダーは 口コミで予習済みの 【ひまわりラーメンと半チャーハンのセット】【けんちゃん唐揚げ】それと 口コミには無かった【豚骨ラーメン】をお願いします
お店の方は 感じ良く笑顔が可愛いイケメンのご主人のみ
先ず出てきたのは【半チャーハン】パラパラの仕上がりで美味い 油は少な目でサッパリ食べれます 【ひまわりラーメン】は味噌味 沢山の挽肉に もやし ニラ 真ん中には卵の黄身が乗っていて ひまわりをイメージしてるのかな?スープを一口飲むと 味噌ラーメンにしてはアッサリしてます 加水高めのモチモチ麺との相性も悪くない 挽肉とニラのせいか 台湾ラーメンの様な 雰囲気も感じました 黄身を混ぜるとマイルドな味わいに 美味いですね〜
【豚骨ラーメン】これはイメージしていた博多豚骨とは違い ひまわりと同じ中細麺 上には巻きチャーシュー ネギ 刻みメンマ 海苔 スープには香味付けの油が浮かんでます 豚骨臭は無し これは 酒呑んだ〆に食べたら美味いのかも知れない・・・
【けんちゃん唐揚げ】 これは揚げたてジューシーでウマウマッ 肉の部分と皮だけの部分があり 食感も変わって楽しい スパイスは控えめなので 途中からマヨネーズつけて食べたら コリャまた美味い
総評するなら 安くて美味い居酒屋さんで 美味いラーメンが食べられるって感じでしょうか?
お酒を飲んだ時に食べれるラーメンとしては文句無しに美味いと思います
ご馳走様でした

• ひまわり - 油淋鶏

油淋鶏

• ひまわり - 鯵フライ

鯵フライ

• ひまわり - ケンちゃん唐揚げ

ケンちゃん唐揚げ

• ひまわり - 苦い水

苦い水

• ひまわり - ハイボール

ハイボール

• ひまわり - 麺

• ひまわり - 塩将軍ラーメン

塩将軍ラーメン

• ひまわり - けんちゃん唐揚げ10ケ550円

けんちゃん唐揚げ10ケ550円

• ひまわり - ひまわりラーメン

ひまわりラーメン

• ひまわり - 豚骨ラーメン

豚骨ラーメン

• ひまわり - 半チャーハン

半チャーハン

• ひまわり - 外観

• ひまわり - 定休日は日曜ですね

定休日は日曜ですね

今宵も赤提灯

今宵も赤提灯さんの他のお店の口コミ

今宵も赤提灯さんの口コミ一覧(1161件)を見る

ひまわり
ジャンル ラーメン、からあげ、居酒屋

080-4965-8184

静岡県焼津市八楠1-1-8

焼津駅から1,528m

• 月・水・木・金・土・日

共同だと思いますが、10台以上

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

2012年

ふふうふふう(135)