カナキン亭で肉つけ麺ランチ。丼のテイクアウトもやっていた - 静岡レポートブログ しずれぽ : カナキン亭本舗 祢宜島店

この口コミは、静岡のフナさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ー 訪問(2020/06 更新)2回目

最近、外出も外食も自粛していたので、ラーメンに少し飢えていまして(カップラーメンは食べていましたけど笑)、久しぶりにカナキン亭に行ってきました。
やっぱ、美味しいですねーカナキン亭。
ほとんどのお客さんは、普通の温かいラーメン(中華そばやカナキン麵やプロペラ麺)を注文していましたが、俺は暑くなってきたし「つけ麺」を注文することにしました。
目次
1カナキン亭で肉つけ麺。焼津祢宜島店1.1丼物のテイクアウトメニューもカナキン亭でもやっていました2注文したのはもりつけ麺と悩みましたが、肉つけ麺2.1チャーシューの肉は若干飽いてしまいそうなジューシーさと量ですが2.2最後にお酢を多めに入れて酸っぱいけど美味しい謎のラーメンスープを飲む、飲み続けてしまう3俺的勝手な感想rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="0e66793d.b998c1c4.0e66793e.6c96e901";rakuten_items="tra-ctsmatch";rakuten_genreId="0";rakuten_size="300x250";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="on";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";rakuten_ts="1535147328481";カナキン亭で肉つけ麺。焼津祢宜島店行ってきたカナキン亭は、焼津祢宜島店です。13時過ぎでしたが、お客さんがたくさんいました。少ししたら空いてきましたけどね。
カナキン亭祢宜島店の情報はこちら。
お客さんは年輩の人が多めでしたが、若い人もいますし、子供を連れた家族ずれも居ますし、男女二人組もいましたし、女性でお一人様のお客さんもいました(年輩ですけど)。ほんと地元ファンが多いと思います、カナキン亭は。禁煙です。
丼物のテイクアウトメニューもカナキン亭でもやっていましたお値段は350円で、チャーシュー丼とかのテイクアウトが行われていました。
キムチ丼ネギ丼チャーシュー丼 テイクアウトの方法は
食券を買うテイクアウトしたいと伝えるだけでした。さすがにラーメンはテイクアウトできませんね^^;
注文したのはもりつけ麺と悩みましたが、肉つけ麺最近、暑かったり涼しかったりして、この日はそこまで暑くなかったのですが、今回注文したのは肉つけ麺でした。
並、もりつけ麺、お値段730円並、肉つけ麺、お値段930円(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});のつけ麺で非常に悩みましたが、やはりせっかくだから肉つけ麺ですね!
ではでは、いただきます^^
チャーシューの肉は若干飽いてしまいそうなジューシーさと量ですがチャーシュー麺や肉つけ麺を食べると、チャーシューがジューシでありかつ量もあるので、若干飽き気味になてしまうのですが、結局美味しくて食べてしまうという謎ですね(笑)。
肉つけ麺には、普通のチャーシュー以外にも、角切りのバラのチャーシューも入っています。少しだけ顎が飽いてしまうのですが、結局顎が止まらないんです。
これ以上チャーシューが多かったら、俺の年代には危険な絶妙の量なのかもしれません笑
最後にお酢を多めに入れて酸っぱいけど美味しい謎のラーメンスープを飲む、飲み続けてしまうカナキン亭には、上の種類の薬味があります。よく使うところでは
ニンニク、お酢(普通のお酢と、中国ニンジンが入ったようなお酢)俺は使わないけど豆板醤カナキン亭の中華そばは、お酢が合うんですが、つけ麺ではまずは少な目にお酢を入れました。ニンニクは久しぶりに食ってやろうと入れました^^
そして、つけ麺の面が食べ終わったラーメンスープには、つけ麺屋で良くあるスープ割や割り下といったものはカナキン亭では無いので、俺はお酢を多めに入れます。
すると、カナキン亭のラーメンスープはお酢で酸っぱくなるのですが、それでも美味しく、レンゲが止まらないんですよね笑カナキン亭ファンの不思議です(カナキン亭中毒なのでしょうか?笑)
俺的勝手な感想⭐⭐⭐⭐⭐
評価:4.5/5。星4.5個!
年のせいか、カナキン亭のラーメンを食べると、今まで生きてきて食べ過ぎてしまっているのか、ちょっと催したりもするのですが(-.-;)でも、やっぱ美味しいなー。
シンプルですが、コクと言うかカナキン亭ならではの味わいがあり、また行きたくなります。俺のソールフードですね!

場所:〒425-0045静岡県焼津市祢宜島604−1

2020/06訪問1回目

やっぱ、美味しいですねーカナキン亭。

詳細はしずれぽブログで

静岡のフナ

静岡のフナさんの他のお店の口コミ

静岡のフナさんの口コミ一覧(73件)を見る

カナキン亭本舗 祢宜島店
ジャンル ラーメン、つけ麺

054-623-7476

静岡県焼津市祢宜島604-1

西焼津駅から3,136m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(座席数 テーブル席20名 カウンター席13名)

関連店舗情報 カナキン亭本舗の店舗一覧を見る

エースエース(412)