れすとらん 四六時中 焼津店でホエー豚を・・・ : れすとらん 四六時中 焼津店

この口コミは、エースさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/03訪問1回目

れすとらん 四六時中 焼津店でホエー豚を・・・

あなたのかわりに・・・
 イオン焼津店にある、れすとらん 四六時中にあったホエー豚の広告につられて食べてきましたよ。

ホエー豚を使った豚丼と選べる麺類にデザートまで付いたお得なセットを食べてきました。
麺類は、そば・うどんから選んでくださいとメニューにはあるけどラーメンも選べたので
寒かったので ラーメンをチョイスです。

北海道十勝といえば、豚丼ですよね。
そんな北海道十勝の花畑牧場と四六時中のコラボで生まれたホエー豚の豚丼
田中社長驚きのうまさってのを私も体験したくてお店に惹かれるように入ります。

デパートにあったお好み食堂を思い起こさせるファミリーレストランです。
メニューも豊富だし、ドリンクバーもあったり至れり尽くせり。
長い時間やっているいろんなスタイルのランチがリーズナブルでお得そう
さすがにイオンがやってるファミリーレストランって感じでした。

ホエー豚ってなに? と思ったらチーズを作ることに排出されるチーズホエー
いわゆる乳清みたいなやつを与えて育てた豚だそうです。
朝霧ヨーグル豚と同じ方向性で飼育されている豚なのかな。
にしても、ネーミングがホエー豚って 興味をそそられるネーミングですね。

豚丼はこのホエー豚に甘めの蒲焼き風タレでしっかり濃い目に味付けし
ほんのり山椒風味を加えた味付けでした。
ちょっとタレの味が濃いのでホエー豚そのものの味がわかりませんでしたが
うん、まぁ普通においしい豚丼かな。
中華屋さんとかで、注文受けてから強火で仕上げるのとはまた違った味わいですね。

ラーメンも食べやすいお子様から年配まで楽しめる癖のない個性を抑えたラーメン
カンスイ臭さもないし ファミレスのラーメンだしこれはこれでいいんじゃないかな。

ミルクキャラメルシロップを使った ミニデザートもセットなら満足

さて、次はデザートにアレを・・・  ToBeContinued

-------------------デザート編---------------------------------------------

あなたのかわりに・・・
 ホエー豚と麺類のセットの後のデザートには、トールサイスのパフェやっつけてきましたよ。

れすとらん 四六時中ではパフェメニューが充実していて期間限定も含め
いろいろなパフェを選ぶことが出きりのがうれしい限りです。

今の時期は苺ですね。
苺と生キャラメルクリームなんて私の好きそうなコラボに思わず注文
しかも、サイズが選べて2人で食べれるトールサイズまであるじゃないですか!
トールサーズは牛乳パックとほぼ同じサイズらしい。
もちろんやっつけるしか無いとトールサイズを注文です。

キッコマァーンのソイソースを隣において並べてみます。
けっこう高さはあるけど 三角錐の容器だから結構行けそうな雰囲気。

食べてみると、あまぁーいかと思ったら、案外甘さ控えめ?
生キャラメルクリームがもっとトロトロっとたっぷり入っているとうれしいな。
シリアルもしっかりと入っていてザクザクっと食べ進むと・・・

〆にドリンクバーの抹茶ラテで頂いて かるくやっつけました。
思ったよりもギッチリ詰まっていないので 食べきれるくらいに作られたトールサイズかも。
ランチよりトールサイズパフェの方が値段が高いのが切ない感じでした。

さぁ、ここから先はあなた自身の舌でトールサイズパフェを味わう番ですよ・・・

れすとらん四六時中 焼津店の場所は、静岡県焼津市祢宜島555 イオン焼津店1F 054-656-2415

• れすとらん 四六時中 - れすとらん 四六時中 焼津店  ホエー豚の豚丼と麺セット

れすとらん 四六時中 焼津店  ホエー豚の豚丼と麺セット

• れすとらん 四六時中 - 苺&生キャラメルクリームパフェ トールサイズ

• れすとらん 四六時中 - 店のh外観

店のh外観

エース

エースさんの他のお店の口コミ

エースさんの口コミ一覧(990件)を見る

れすとらん 四六時中 焼津店(【旧店名: グルメドール 焼津店】)
ジャンル レストラン

054-656-2415

静岡県焼津市祢宜島555 イオン焼津店 1F

西焼津駅から3,195m

関連店舗情報 れすとらん四六時中の店舗一覧を見る

あーちゃんあーちゃん(14)