西焼津で朝ラーメン☆秋刀魚が沁みる美味しさ : ちっきん

この口コミは、金さん513さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2023/11訪問1回目

4.4

西焼津で朝ラーメン☆秋刀魚が沁みる美味しさ

焼津へ車で来て一泊したので、翌日は西焼津で人気店のこちらへ初訪問(^^)♪

当日は朝から雨でしたが、車移動でしたので良かったです♪

しかも場所が駅から遠いので、ラー活するなら車がピッタリのシチュエーション☆

飲めるお店だと車はかなり悩ましいですが(笑)

開店1時間後の10時にお伺いしても店内満席で、外待ち1人。
外待ち10分で店内へご案内♪

店内は昭和食堂を思わせる雰囲気で、2席の小さなカウンターへ♪

目の前には仕切られた調理場が有り、窓から遠目に店員さんの動きが見えて、ライブ感有り♪

この日は毎年秋恒例の秋刀魚の限定が有りましたので、ここぞとばかりにオーダー(´∀`)♪

家族経営っぽい温かみの有る店内でしばし調理場を眺めながら着丼❗️

◯濃厚焼き秋刀魚らぁめん ¥1,300

着丼と共に香ばしい焼き秋刀魚の香りがして、朝起きてから何も食べてないので、かなりお腹が鳴る魅惑の香り(笑)

見た目からして濃厚そうなスープですが、秋刀魚と言えば過去に食べた経験からエグ味が頭をよぎりますが、こちらは全く別物で、濃厚な秋刀魚の旨味しか勝たんヤツ‼️

麺も綺麗な麺線で丼に綺麗に盛られていて、お店の雰囲気とは真逆のビジュアルにうっとり(笑)

昼にラーメンの連食を考えていたのでライスは頼みませんでしたが、これはライスが合う秋刀魚らぁめんですね(*´-`)

もちろん朝からKK‼️

看板メニューは濃厚煮干しらぁめんですが、この秋刀魚の限定らぁめんを食べただけで、こちらのらぁめんは美味しいと分かる美味しさでした(^^)♪

1999年創業のお店ですが、今も尚、『変わらない為に変わる』を信条とされていて、昨日よりも今日が最高のらぁめんと謳うのは、なるほどと納得の美味しさでした(´∀`)♪

老若男女に愛される焼津のきっちんさん☆

これからも末長く続いて欲しいと思う名店でした♪

ご馳走様でしたm(__)m

因みに食べログ投稿は昼と夜しか無いですが、そろそろ朝も追加しても良いと思うこの頃w

食べログ評価点:3.71

• ちっきん - 店内カウンター席

店内カウンター席

• ちっきん - 店内カウンター席

店内カウンター席

• ちっきん - 卓上調味料

卓上調味料

• ちっきん - 外待ちスペースは雨宿り出来ます♪

外待ちスペースは雨宿り出来ます♪

• ちっきん - 店内から香る魚介の匂いが堪りません♪

店内から香る魚介の匂いが堪りません♪

• ちっきん -
  • ちっきん - 駐車場はお店から西へ120m先左手に15台有り

駐車場はお店から西へ120m先左手に15台有り

金さん513

金さん513さんの他のお店の口コミ

金さん513さんの口コミ一覧(1869件)を見る

1時間に1本程度

西焼津駅から1,616m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

(カウンター席2・2人テーブル席4)

お店から西側(右側)へ120m先左手に場所指定で無料P15台分

1999年

テイクアウトは冷凍餃子です

chockaychockay(66)