《再訪》特徴のある餃子をアテに餃ビー : 八芳苑

この口コミは、今宵も赤提灯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問2回目

《再訪》特徴のある餃子をアテに餃ビー

休日に自転車で街ブラ
アテもなくフラフラと走り気づけば家から5キロ以上
折角この辺りまで来たのだからと久しぶりにコチラへ

《八芳苑》
寂れた飲食長屋にある中華料理屋さん
時刻は11:30だが既に九割の客入りの地元の人気店
カウンターの一番端に空席を見つけそこに陣を構え
【瓶ビール(550円)】と【餃子(550円)】×2を注文!
コチラの餃子は特徴があり 先ずはフライパンに並べた餃子が半分くらい浸かるくらいの水を入れ蓋をして茹でる
その後 湯を捨て大量の油を注ぎ 今度は揚げ焼き状態にする事で 焼き面カリカリ 他の部分はモチモチ状態に仕上がる
以前 御殿場のレビュアー様とお邪魔した 沼津餃子の
〈中央亭〉〈北口亭〉とは 湯と油の使い方がまるで逆の
アプローチ法
餡は 細かくひかれたミンチとキャベツ 下味は穏やかなので
醤油+お酢+辣油(多め)で喰らうのがお勧め
餃子と言うより 肉まんやおやきを食べてる感じに近いかな?
1人前5個 で 1ケ110円換算なので少々高めに感じてしまうが1つが大きめなので それなりに満足感はありますよ
千葉発信の《ホワイト餃子》に近い仕上がりで
《焼津のホワイト餃子》と伝えるのが分かりやすいかも
しれないな
前記の通り ニンニクも控えめなのでビールのアテとしては
少し弱く感じるが 美味しい餃子であることは間違い無し!
ご馳走さまでした

※この後スイッチが入り餃子の王将へ寄り餃ビーハシゴしちゃいました
もちろん自転車は押して帰りましたのでご安心を^_^

• 八芳苑 - 餃子

• 八芳苑 - メニュー

• 八芳苑 - 組み合わせメニュー

組み合わせメニュー

• 八芳苑 - 外観

• 八芳苑 - 途中見かけたテーマパーク??ww

途中見かけたテーマパーク??ww

2016/07訪問1回目

餡がギッシリ 丸々太った餃子が美味い

焼津インター近くで古くから営業されている
ラーメン屋さん レビュアーさんの評価もなかなか高めなので息子とお邪魔する事に
店にも入ると右手に厨房 そちらを向いた形で
カウンターが8席 4人掛けの座敷が3つです
年季の入った店内は隅々まで掃除が行き届いており気持ちいい カウンター上に沢山のメニューが書かれていますが決められないwww
セット割引にはならないが お客さんがよく頼む組み合わせが手書きで書き出されてますので そちらから【チャーハンと餃子(小)】910円
【チャーハンとラーメン(小)】960円に決めました
先ず届いたのはチャーハン 豚バラ ネギ 玉子でとてもシンプル パラっとほぐれる食感ですがお米は適度に水分を保ち パサつき感の無い美味しいチャーハン 味付けが控えめなので 玉子の甘みと豚バラの美味さがよく分かる スープとの相性も良い
大ぶりな餃子を一口 焼き面はパリッと言うより
ザクッと揚げ餃子に近い モチモチでザクザク
食感が楽しい 野菜たっぷりの餡はよく練られていてジューシー 『うめ〜っ!』ニンニクなどのパンチは抑えた優しい餃子です
赤提灯親子が食べている間も続々と来店
老夫婦 小さなお子さんを連れたご夫婦 サラリーマンと幅広い世代に支持されてるのが分かる店 ご馳走様でした
次は麺類食べに来よう もちろん餃子も

• 八芳苑 - この餃子が美味い

この餃子が美味い

• 八芳苑 - 餃子(小)

餃子(小)

• 八芳苑 - チャーハン

チャーハン

• 八芳苑 - ラーメン(小)

ラーメン(小)

• 八芳苑 - 組み合わせ一例

組み合わせ一例

• 八芳苑 - 外観

今宵も赤提灯

今宵も赤提灯さんの他のお店の口コミ

今宵も赤提灯さんの口コミ一覧(1161件)を見る

八芳苑
ジャンル 中華料理、ラーメン、餃子

054-629-1541

静岡県焼津市八楠3-19-14

焼津駅から1,140m

• 月・水・木・金・土・日

(カウンター7~8席、小上がりに4人掛け座卓×3卓)

店の前に有り

eat and runeat and run(404)