掛川の「ビストロ スリエ」でカジュアルランチ♪ : スリエ

この口コミは、カケスタ★たかひろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/03訪問1回目

掛川の「ビストロ スリエ」でカジュアルランチ♪

日曜日のランチはどこも満席でなかなか予約無しでは難しいですね。しかし、あまり予約という行為に慣れていないわたし達は思い付きで行動してしまうので、案の定、掛川で予定していたお店には入れず、時間に余裕もなかったので先日夜に伺い、ランチ営業もされていると聞いていた「ビストロ スリエ」さんへお邪魔することにしました。こちらも賑わっておりましたが、数席の空きがありセーフです。もともとは無国籍料理 クスクスにいらしたオーナーシェフのユウヤくん。ご挨拶を交わしランチを急ぎで頂くことにしました。

ランチメニューは、6種類の中から選べるのが嬉しいです。

前菜、本日の魚料理、ライス or パン、ドリンク 1,260円(その日オススメの鮮魚)
前菜、本日の肉料理、ライス or パン、ドリンク 1,260円(その日オススメの肉)
前菜、本日のパスタ、 パン、ドリンク 1,260円(その日オススメのパスタをオイル系やトマト系などで)
前菜、本日のピザ、 パン、ドリンク 1,260円(その日のオススメのピザを4種類ほど)
メキシカンタコスプレート、ピタパン 1,050円
前菜、本日の料理 1,050円~(この日はカレーでした)

前菜で「山盛りサラダ」
前回、サラダを頂いた時も思ったことですが掛川のお店はトマトが甘くて美味しいお店が多いですね!
その他にも、オクラやさつまいもやカボチャも乗っていて彩りも良く、ドレッシングが美味しいサラダで嬉しいです。

「春キャベツとベーコンのトマトソースパスタ」
相方は本日のパスタ料理をセレクト。こちらは食材は一緒でソースがオイル系 or トマト系で選べます。細いスパゲッティを使用されていますが、比較的しっかりとしたボリュームを出してくれバケットも付いてくるので男性にも喜ばれるボリュームでしょう。

「鶏もも肉の香草パン粉焼き」
わたしは本日の肉料理をセレクト。皮面にしかっりと香草で香り付けされたもも肉は、しっかり味でとてもジューシィー。下に添えられたマッシュポテトも美味しかったです。

「ライス」

「食後のコーヒー」
待ち合わせの時間の都合で、少し慌ただしいランチとなってしまいましたが、空間は落ち着いていますし、カウンターで気軽にシェフと話しながらのスタイルで食事されるお客様もいるので、カジュアルに使えて良いお店ですね。シェフのユウヤくんは照れながら写真撮影に協力してくれました。ありがとうございます♪またゆっくりと伺いたいと思います♪

2013年03月25日掛川の「ビストロスリエ」さんで磯部夫妻とディナー♪

昨日は御殿場方面までドライブデートを楽しんだ後
お仕事の打ち合わせで焼津→掛川経由で浜松へ戻る途中
ぷらっとアパレルショップの「CENTOCOSE-チェントコーゼ掛川-」さんへ。

チェントコーゼ

よっちゃんと玲子さん夫妻が営業を終えるのを待ち

チェントさんの近隣に昨年2012年7月に
OPENされた「ビストロスリエ」さんへ一緒にお邪魔しました!

落ち着いた色調の雰囲気でカウンターとテーブル席で30席ほどです♪

イタリアン、フレンチ、タコス、カレーなどをベースメニューに
ドレッシングやピザクラフトなどすべて手作りが自慢とのことで
手頃な価格で品数の豊富さが嬉しく感じるお店ですね♪

こちらのオーナーシェフのユウヤは
以前「無国籍料理クスクス」さんにいた時から
磯部夫妻も僕も顔見知りです!

先ずはよっちゃんと「生ビール」で乾杯♪

僕はがノンアルコールビールで妻が飲むことに(泣)

「お通し」

程好い塩気でちょっとつまむに嬉しいサイズのカナッペです♪

「ユウヤサラダ(?)スリエサラダ(?)」

スリエサラダとメニューにあったのですが
よっちゃんがオーダーしたのは「ユウヤサラダ」でした♪裏メニューなのかな♪

観ているだけでも美味しそうな多種類の野菜が織り交ぜられたサラダ♪
糖度の高いフルーツトマト、トマト好きには堪らなく絶品です♪
ドレッシングも優しい味わいで嬉しい♪

「ゴルゴンゾーラのピッツァ(蜂蜜添え)」1000円

僕はゴルゴンゾーラや癖の臭いがあるチーズが苦手だけれど
妻が大好物なのでよっちゃんがオーダーしてくれて喜んでました。

「地鶏もも肉のソテー」1000円

ローズマリーで香り付けされた地鶏もも肉を皮はパリッと
中はふっくらとジューシィーに仕上げピリッと辛味のあるサルサソースを添えて♪

「牛ステーキ」1500円

ガッツリ行きたいよっちゃんがライスと一緒にオーダー♪
粒マスタードとポテトを添えて♪

「シュリンプ・スカンピのトマトソースパスタ」

メニューに載っていなかったのでこれも裏メニューかしら?
ボリューム満点の海老さんとアスパラやさやたちが彩を添えてますね♪

「梅と野菜のパスタ(塩味)」1000円

ちょっとお腹に足りないと最後に僕があっさりパスタをオーダー♪
厚切りベーコンや春キャベツにブロッコリーが憂いし一品♪

「デザートの盛り合わせ」

苺のシフォンケーキ、バナナのショコラ、ティラミスの三種類♪
玲子さんオーダーでパティシエスタッフさんオススメを盛り合わせてもらいました♪

個人的に苺のシフォンのしっとりさが大好きです♪
どのスイーツも甘さも控えめでとっても美味しかったですね~♪

食後のドリンクは皆で「コーヒー」を頂きました♪

よっちゃんと玲子さんは
愛犬TOAちゃんが入院で留守中なので寂しそうでしたが
またお店で逢えるのが楽しみなので早く退院できると嬉しいですね♪

ご馳走さまでした♪

ビストロスリエ
掛川市南2-8-1ニュータウンビル105
TEL:0537-23-8466
営業時間11:30~14:00(L.O.13:30)
      17:00~23:00(L.O.)
定休日:月曜日、第3日曜日

カケスタ★たかひろ

カケスタ★たかひろさんの他のお店の口コミ

カケスタ★たかひろさんの口コミ一覧(1056件)を見る

スリエ(Se lier a)
ジャンル ビストロ、イタリアン、ヨーロッパ料理

0537-23-8466

静岡県掛川市2-8-1 ニュータウンビル 1F

JR掛川駅南口から徒歩5分

掛川駅から317m

• 火・水・木・金・土・日

第3日曜日

(JCB、AMEX、Diners)

2012年7月

カケスタ★たかひろカケスタ★たかひろ(3020)