安定安心のさんぱち屋 : さんぱち屋

この口コミは、らくbさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問4回目

安定安心のさんぱち屋

久しぶりの掛川飲み♪
お気に入りのお店、さんぱち屋さんで「花金の夜」です。

先ずは生ビール。
この瞬間がたまらない!
お通しは、旬の枝豆です。

こちら、全品380円なうえに、品揃えも豊富だから、食べたいものいっぱいで迷います。
チヂミ、かつおの刺身、赤ウインナー、しまほっけ
にしました。

チヂミは焼き立てで香ばしく、ボリュームもたっぷり。
かつおの刺身は薬味のねぎと一緒に、定番の美味しさ。
しまほっけ、居酒屋ならでは!です。
大好きだけど普段は家で食べることもないので、嬉しいわぁ。
そして、テンション上がる赤ウインナー♡
思わず笑顔になるタコさん、カニさん、良いね〜(^^)

生ビールの他に、アイスティーサワー、レモンサワーなどを飲みました。
お客さんも次々と来て、人気ぶりが窺えます。
常連さんであるお友達が予約してくれたお陰でゆっくり楽しめましたが、やはり予約必須ですね。

本当にこの値段でいいの?ってくらいの美味しさと盛りの良さで、大好きなお店です。

• さんぱち屋 - とりあえずの生ビールとお通しの枝豆

とりあえずの生ビールとお通しの枝豆

• さんぱち屋 - かつおの刺身

かつおの刺身

• さんぱち屋 - チヂミ

チヂミ

• さんぱち屋 - 赤いウインナー

赤いウインナー

• さんぱち屋 - 可愛い♪

可愛い♪

• さんぱち屋 - ほっけ焼き

ほっけ焼き

• さんぱち屋 - アイスティーサワー

アイスティーサワー

• さんぱち屋 - 今日のメニュー

今日のメニュー

2021/03訪問3回目

自慢できるお店☆さんぱち屋

浜松での買い物帰り、掛川駅でお友達と別れた後
たまには外飲みしよ♡と、ふと思い・・

先日のテイクアウトオードブルがとても気に入って
お店にまた飲みに行きたいなぁと思っていた「さんぱち屋」さんへ寄ってみました。
5時ちょいなので大丈夫かな?と思ったら、6時以降の予約がいっぱいみたいでとても忙しそう。
なんとかカウンターへ座れて良かった!

こちらは全て380円のさんぱち屋、お酒の取り揃えも豊富だし、食べ物もしっかり手作りでボリュームたっぷり
とても良心的なお店です。
私は生ビールと真鯛の刺身、豚キムチ炒めを頼みました。
お通しはマカロニサラダ。
手作りの味はやっぱり美味しいねぇ。
真鯛の刺身は、身が厚切りなうえにたっぷり!
ちゃんと薬味にネギまでついて手抜きなし。
豚キムチ炒めも、豚肉とキムチの配分バッチリ、もやしも入ってボリューミー。

昼間はお弁当販売で忙しく、店に戻ってまた夜の準備で、バタバタしてすみません〜、と大将は猫の手も借りたいくらいだろうに、とにかく明るくて楽しい。
飲んでるうちに、次々と常連さん達が訪れ、満席に。。
大将の人柄でこうして繁盛してるんですね。
コロナ禍で大変で・・と嘆く前に、とにかくやれることやる!みたいなポジティブさを見て、美味しさと安さだけでなく、本当に良いお店なんだろな、というのを感じました。
忙しそうなので、サクッと飲みで退散しましたが、また近々訪れたいです。
願わくば私も常連さんの仲間入りできたらいいなぁ♪( *´艸`)

• さんぱち屋 - お通しのサラダも美味しいの

お通しのサラダも美味しいの

• さんぱち屋 - 真鯛の刺身、こんなに厚切りで嬉しい!

真鯛の刺身、こんなに厚切りで嬉しい!

• さんぱち屋 - 豚キムチ、ボリューミー♡

豚キムチ、ボリューミー♡

• さんぱち屋 - 日本酒色々
      並々注いでくれますよ♪

日本酒色々 並々注いでくれますよ♪

• さんぱち屋 - 日本酒色々、これもさんぱち!
      飲めるようになりたいなあ!

日本酒色々、これもさんぱち! 飲めるようになりたいなあ!

• さんぱち屋 - 入り口
      空席あります、が帰りには満席御礼になつてました

入り口 空席あります、が帰りには満席御礼になつてました

2021/01訪問2回目

盛りだくさんオードブル♪(╹◡╹)

コロナ禍での家飲みに、さんぱち屋さんでオードブルを頼んでみました♪
内容や値段は相談に応じてくれますが、今回は税込3000円のオードブル、内容おまかせで。
このご時世、テイクアウトをやっている居酒屋さんも増えていて、どこにしようかな?とネットで色々調べて迷ったのだけど・・
電話での問い合わせにも親切で、当日の受け渡しまでもきちんとした対応をしてくれて、こちらにして正解でした。

受け取って、帰宅後に開けてみて、「わぁ♪素敵やん(╹◡╹)」
ウインナーのソーセー人が可愛い!
ありきたりのフライドポテトやコロッケなどではなく、種類色々で彩りよく盛られていました。
また、当日お店の都合で受取りに変更があったことから、サービスでモツ煮とさんぱチーズをつけていただき、これがまた美味しい!
大きくて柔らかいモツは食べ応え十分だし
さんぱチーズはチーズケーキみたいな甘いクリームチーズがクラッカーに合います。

結局飲み過ぎてしまいました(笑)
コロナが落ち着いてくれたら、今度はお店に飲みに行きますね♪

• さんぱち屋 - オードブルはちゃんとドレッシングも添えられています。
      左はサービスでいただいたもの

オードブルはちゃんとドレッシングも添えられています。 左はサービスでいただいたもの

• さんぱち屋 - 見た目も楽しいオードブルです

見た目も楽しいオードブルです

• さんぱち屋 - こちら、絶品のおまけ

こちら、絶品のおまけ

• さんぱち屋 - 大好きなたまごにソーセー人

大好きなたまごにソーセー人

2015/06訪問1回目

均一価格が嬉しい☆さんぱち屋☆

先日のリベンジで、すいのやのおでん食べながらビールが飲みたい!
と友達が「電車」で来ました。
スミマセン・・前回はワタシだけ飲んじゃったからね><
しかし・・途中の電車の遅れ等々・・到着時にはお店がclose・・
あなたはおでんとビールに縁がないのね~f^_^;)

というわけで、他を探しながらぶらぶら歩いていて行き着いたさんぱち屋!
知ってたけど行ったことはなかったので、ここにしました。
結構狭めな店内は、既にほぼ満席。。とても賑やかです。
スタッフも明るく好感もてる対応です。
写真許可を尋ねると、どんどんどうぞ〜♪ と笑顔(^ ^)

とりあえずの生で乾杯!
ここはメニュー全部が380円なので分かりやすいです。
メニュー以外にも手書きボードメニューがあり、その日によって変わるようです。

まぐろ刺身・・うん、これは美味しかった
鶏からあげ・・スーパーのお惣菜っぽいかな、ちょっとおしい 笑
色々話しながらだったので、これで2杯飲んじゃいました。

お隣のお客さんは日本酒飲んでましたが、種類も色々あったし
その場で注いでくれたりしてて、
日本酒にすればよかったかな。。とも思ったけど
、なんとなく今日は酔いが回りそうで怖くて敬遠(笑)

あと、じゅるじゅる、っていうのを頼んでみました。
名前がなんとなく(笑)
これの正体を尋ねると、どうやらねば系まぜまぜみたい∑(゚Д゚)
山芋すりおろしにおくら、めかぶを混ぜたのを、海苔で包んでたべます。
なかなか美味し♪でもこれゴハンにかけたほぅが美味しかも♪

掛川飲みを満喫したいらしく、次の店へと向かうため、まずはここらでお開き(*θ∀θ)ノ

• さんぱち屋 - お店入り口♪

お店入り口♪

• さんぱち屋 - お酒の種類も多い♪

お酒の種類も多い♪

• さんぱち屋 - 変り種のお酒も色々♪

変り種のお酒も色々♪

• さんぱち屋 - やっぱり、とりあえず生

やっぱり、とりあえず生

• さんぱち屋 - まぐろ刺身

まぐろ刺身

• さんぱち屋 - からあげ

からあげ

• さんぱち屋 - 料理名:じゅるじゅる 笑

料理名:じゅるじゅる 笑

• さんぱち屋 - メニュー

• さんぱち屋 - メニューはボードにもあります♫

メニューはボードにもあります♫

• さんぱち屋 - メニュー♪

メニュー♪

• さんぱち屋 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• さんぱち屋 - 酒樽も置いてあります♫美味しい掛川茶が飲める店認定^^

酒樽も置いてあります♫美味しい掛川茶が飲める店認定^^

らくb

らくbさんの他のお店の口コミ

らくbさんの口コミ一覧(1192件)を見る

さんぱち屋
ジャンル 居酒屋

0537-24-0932

静岡県掛川市紺屋町6-4

掛川駅から244m

飲み放題

ドリフ大爆笑ドリフ大爆笑(6)