有名店の横で奮闘中! : うな専

予算:
木曜日

この口コミは、醤油おじさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

有名店の横で奮闘中!

ラグビー日本代表の試合を観戦しにエコパスタジアムへ。新幹線の掛川駅から向かうため、駅周辺にて腹ごしらえをしようと思いぶらりと歩いていると…すごい行列のうなぎ屋が!!
しかしそれはこちらうな専さんではございませぬ。ラグビーファンも殺到しており、きっといつもより行列も長いことがうかがえる。なぜならこの店は、掛川における食べログNO.1だもの。
で、我々が食べたのはこちらうな専さん。行列に心が折れ、周りに空いてるお店は…と探すと二軒先もうなぎ屋さんだった。しかも並ばずに入ることができた。こちらのお店も食べログ評価こそ高くはないものの、鰻重の完成度が非常に高く、結果として大満足のものだった。
むしろ隣に並んでいたら、暑いなか1時間も待ってこれくらいかっと不満に思ってしまいそうだ。
鰻重はうなぎのサイズで特から松竹梅あり、私は2850円の松をチョイスした。特でなくとも食いしん坊でも十分に満たされるサイズ。
ちなみに価格帯は
特が3250円、松は2800円、竹2450円、梅1950円というグラデーションがついている。友人は少食のため竹のご飯少なめを。

丁寧に焼かれているので提供にはだいぶ時間がかかるものの、ようやくやってきたお重を開くと何とも香ばしい。
その分表面は見た目はテリテリ、皮はサクッとしていて、中は肉厚であり、これぞ蒲焼!といったところ。タレはオーソドックスな味。
驚いたのは絶妙なご飯の炊き加減。いい感じにかために焚き上がやら、やわらかな鰻にかなりマッチしていた。一粒残らず頂いた。ペロリ。
ちなみにデザートにメロンが出るのも、周りのお客さん含めみんな大喜び。

お会計の時に、厨房が見えましたが、老夫婦が暑さに負けずに一生懸命鰻を焼いていらっしゃった。ホールの接客はぞんざいに見えたものの、裏ではお二人がこんなに汗をかきながら丁寧にお仕事されていたとは!美味しいわけだ。
食べログの評価には見えない確かな熟練の腕があるのだと思う。

うなぎの甚八に行こうと思って行列が出来ていても、安心してください。こちらに流れても、クオリティ高い鰻を楽しめることは太鼓判押します。

醤油おじさん

醤油おじさんさんの他のお店の口コミ

醤油おじさんさんの口コミ一覧(187件)を見る

うな専
ジャンル うなぎ

0537-22-5354

※お昼の予約は行っておりません。

静岡県掛川市肴町7-8

掛川駅から徒歩7分

掛川駅から318m

• 月・火・水・金・土・日

5台分

席が広い、座敷あり

naniwa_neko_manekinaniwa_neko_maneki(72)