去年の方が良かったなぁ : 麺処 かつお商店

この口コミは、ご飯侍さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問2回目

去年の方が良かったなぁ

週末の日曜日、昨日行こうと思って結局行けなかったこちらかつお商店。先日私のTwitterのTLにこちらのあるものがupされ流れてきた。

今年もやってるんか!

それを提供しているなら今年も食べたいということでお店へ向かう。調べてみたら1年振りの訪問になるのか。

17時過ぎに到着、夜営業が始まったばかりなので先客は1名。券売機で限定の食券を購入し空いている席へ。大盛無料ということなので大盛でお願いする。所謂コールは受け付けていないようだね。

本日オーダーしたのは、冷やしまぜそば。

暫し待ってからの提供。

こちらも先日のマルチアン製麺@御前崎と同じ、千里眼@東北沢の冷やし中華インスパイア。あぁ、無料トッピングのニンニクを言うの忘れたね。まぁええか。

野菜を少しずつ崩しながら混ぜて頂く。ベースは去年と変わらないと思うが、今年はガリマヨではなく明太マヨを使用しているようで、明太子の粒々が見られるね。ただ去年のようなジャンクな感じは後退している。無料のニンニクを貰えばまた雰囲気が変わってくるだろうが、デフォだと去年ほどのインパクトはない。

麺は中太麺。こちらは去年と同じ。冷水で締められた麺は物凄くコシがあり顎が疲れるくらい(笑)食べ応えがあるので麺を増さなくても充分満足できるかと。

野菜は大根&ニンジンの千切りでシャキっとした瑞々しい食感。チャーシューは細かく刻まれた豚。

去年のがリアル千里眼的だったので今年も期待していたが、今年のはちょっと見劣りするね。同じ千里眼インスパイアなら、今年に限って言えばマルチアン製麺の方に軍配が上がるかな。

ちょっと私的に消化不良だったわ。

2020/08訪問1回目

8月限定の冷やしませそば

御前崎を出た後は、磐田に気になる物を提供するお店があるというのをキャッチ。ということで一路磐田へ。

御前崎から磐田市内へはそんなに時間は掛からないが、時間的に微妙な雰囲気。それても何とかこちらも閉店間際に到着。当然客は私のみ。

券売機でその気になる物を発見!てことで限定のボタンを押して食券を渡す。大盛無料らしいが、マルチアンからの連食ということで普通盛でお願いする。

おぉ!これは正しく千里眼@東北沢インスパイアの冷やし中華やね。それもコールを何もしなくてもこの野菜タワー。嬉しいじゃないですか。

ゴマダレベースにガリマヨ、この組み合わせはホンマに最強やね。辛アゲは最初から入れた状態ての提供。このピリッとした辛味が良いけど、これは別皿提供で味変的に使いたかったなぁ。

麺は中太麺。締められているのでコシが凄くある。タレにもしっかりと絡み食感も良く食べごたえがあるね。

野菜は大根メインでニンジンも少しあり。この大根のシャキっとした食感がやはり良い。チャーシューは鶏ではなく豚。

先日フクロウ@鶴橋で食べた冷やし中華よりこちらの方が再現率が高く本物に近い。どうやら8月いっばいの提供のようで、もっと早くに知っておけばと少し後悔する。連食じゃなかったら大盛にしたかったわ。

旨かったなぁ。

ご飯侍

ご飯侍さんの他のお店の口コミ

ご飯侍さんの口コミ一覧(867件)を見る

麺処 かつお商店
ジャンル ラーメン、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

静岡県磐田市城之崎4-8-3

磐田駅から1,446m

• 火・水・木・金・土・日

14台

2020年5月21日

も組も組(1593)