やっぱさわやか! : さわやか  豊田店

この口コミは、名無しのくろさん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問3回目

やっぱさわやか!

ゲンコツ・おにぎりフェア開催中の「さわやか豊田店」さんを利用してみましたよ!

入り口付近にある発券機に登録して待つこと20分程。
この時期なのでくらいの中で待機スマホに通知が入ります。

頼んだのはげんこつ倶楽部でドリンクはウーロン茶で天然酵母のライ麦パンをチョイス!

最初に運ばれてきた季節の野菜スープは優しい味わいでほっこり温まりますね♪

少し待ってメインのハンバーグ登場(^。^)
見慣れた光景ですが店員さんが手際よくカットしてくれこの時の香りと音で既にノックアウト散々。
オニオンソースを選んだけどソースは自分で片側だけかけ、片側は備え付けの塩・胡椒をふりかけます。

勿論焼き加減は定番の中が赤くお店がお勧めする焼き具合。
オニオンソースはジュシーで肉汁たっぷりなハンバーグを美味しく食べる魔法のエッセンス。
そして塩・胡椒は肉肉しくお肉の美味しさをダイレクトに感じます。

いつもはライスですが今回選んだパンは外側は香ばしく中はふっくらもちもちで残った肉汁&ソースををつけて食べると更に美味しさマシマシです。

会計するとお口直しの飴ちゃんを貰えますよ。

かれこれ何年行っているのか数えてはいませんがいつ行ってもワクワクがあり飽きないお店です。

ご馳走様でした。

※現在ダイエット中の為たまにの投稿となります。
良かったらダイエットの様子もみて下さい、こちらも「いいね」やフォローしてくれるとモチベが上がります^ ^

【明細】
利用日:土曜日13:30頃
待ち時間:20分
アルコール消毒:入り口付近に有り
サーモグラフィー:有り
パーテション:有り
席清掃状況:退席後その都度
店員マスク着用:全員
支払い:後払い(現金、カード、電子マネー)
席:テーブル
混雑状況:満席約20分待ち
頼んだ料理:げんこつ倶楽部(ハンバーグ250g)ドリンク・季節の野菜スープ・ライスorぱん 1,210円(税込み)

2016/12訪問2回目

アフタヌーンもさわやか

知っている方も数多いと思いますが炭焼きレストランの「さわやか」さん。

静岡県内のみで店舗展開しているので最近は県外からのお客さんもかなり増えてきたように思います。

ただ静岡県内と言っても店舗数は西部地域が圧倒的に多く中部、東部と東に行くにつれて少なくなっているんですね。

全店舗数は30店舗、西部地域18店舗、中部地域8店舗、東部地域4店舗(お店HPにて確認)って具合。

浜松市に住む私としては月に2〜3回程は利用しているので無くてはならないソールフード!!

そして大多数の人が頼むのがげんこつorおにぎりのハンバーグだと思うけどハンバーガーもあるんですね。

この日はそのハンバーガーを紹介したいと思います。

2種類あるうちの1つ「炭焼きバーガー・ドリンクセット」(780円)にしてドリンクはお代わりが出来るホットコーヒーにしてみました。

少し待って提供されたハンバーガーにはポテトも付いていて完熟トマトや淡路島産玉ねぎソテーやロメインレタス等と材料にも拘っている様子。

パティはハンバーグと同じクオリティで中身は少し赤い状態で提供されるので肉汁も豊富でオリジナルソースも美味しいや。

そしてさわやかはパンも美味しいのでバンズもモチモチしてパティとの相性も抜群。

お代わり自由のホットコーヒーはローストがしっかりしているもので3杯飲んじゃたのでカフェとしても使えるかな!?

ハンバーグも良いけどハンバーガーも中々どうして、下手な専門店よりも好きです。

• さわやか  - 炭焼きバーガー

• さわやか  - セットのホットコーヒー

セットのホットコーヒー

• さわやか  - メニュー

2014/01訪問1回目

今年もやっぱりさわやか!

この日は夜に磐田市にちょと出かける用事があり会社帰りに向かい
用事が済んだのは10時30分過ぎ、食事無しだったのでお腹もへりました。

ただ、この時間帯からだとやっているお店はラーメン屋さんくらいかな?
と思いつつお店を探してみたのですが、大半のお店は9時頃で閉店の様子。

それでもと思い、開いているお店を探しだし向かったところ
お目当てのお店の直ぐ近くに「さわやか」さんを発見。

お店は何回か入った記憶ありすでに投稿済みだと思ったのですが
念の為スマホで調べてみると未投稿になっていました。

なおかつ「創業価格フェア」開催中でしたので利用してみる事にしました。

時間も遅かったので待つ事はありませんでしたが、お客さん7割位は入っていますね。

頼む物は決まっているので「げんこつ倶楽部」(999円)をオーダーしてみました。

ちなみに今回のかんぱいドリンクは寒かったのでホットカルピスです。

その後はいつものように店員さんが手際よくテーブルの上でカットを開始し
仕上げは自分でオニオンソースを半分かけ、もう半分は備え付けの塩・胡椒で味付け。

そして、中がレアー状態のまま頂きました。

やっぱり此処のハンバーグ美味しな。

• さわやか  - カット開始

カット開始

• さわやか  - カット中

カット中

• さわやか  - 仕上げは自分で

仕上げは自分で

• さわやか  - いただきます!

いただきます!

• さわやか  - ライス

ライス

• さわやか  - スープ

スープ

• さわやか  - ホットカルピス

ホットカルピス

• さわやか  - メニュー

• さわやか  - 外観

名無しのくろさん☆

名無しのくろさん☆さんの他のお店の口コミ

名無しのくろさん☆さんの口コミ一覧(1941件)を見る

さわやか  豊田店

お車のご利用が便利です

豊田町駅から1,080m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

※待ち時間によってはオーダーストップ前に入店をお断りする場合があります
    ■ランチメニュー 月~土 11:00~15:00
    (日・祝日・特別営業日除く)

12/31,1/1,不定休日あり

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

36台

日本酒あり、ワインあり

関連店舗情報 炭焼きレストランさわやかの店舗一覧を見る

2jasper2jasper(12)