超巨大なエネルギー体を確認しました!!! : 麺屋龍壽

麺屋龍壽

(メンヤ リュウジュ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は麺屋 龍壽(メンヤ リュウジュ)をご参照ください。

この口コミは、マジック オブ シーバさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

超巨大なエネルギー体を確認しました!!!

いつものように関西の知人から教えていただいた情報で訪問しました。通算で2回訪問させていただ

きました。2017年の10月と11月です。初回はラーメンとまぜそば。2回目はまぜそばのみ。

結果から言いますと久々に大感動いたしました。

一言でいうとすごいんです。超すごいんです。なにがすごいかというと・・・。

「すべてのファクターにおいて差別化を試みている」と思われます!!!

ということなんです。これってなかなかできません。全部です!すべてです!!

エブリシィングです!!!英語で書くとEVERYTHINGです!!!!興奮してます。

いやー差別化の次元でいうと神楽坂の「アトリエコータ」や宇都宮の「パネッテリア・ヴィヴォ」

や東十条の「ほん田」と同じくらい全方位にわたって「差別化」してると思ってます。

以下お伝えします。

1. スープです。まずはスープです。ここが他と違います。簡単にいうと・・・。

「輝いています。」

「光 輝いています。」

よく油をスープ表面にかるく油膜のようにして結果的にキラキラしてる時ありますが、

そういうのと違います。結果的に輝いているんです。つーか「神の降臨」という表現が

正しいと思います。神々しいというのが正しいと思います。最初は何かがちょうどいい具合に

反射してるのかと思いました。どうも違うようです。このスープのポテンシャルなエネルギーが

漏れ出しているというか・・・。お化粧を全くしないのに「美しい」というか・・。とにかく

神々しさを感じるスープです。

2. スープの香りがヤバイです。パネーっす!!!!!すごいっす!!

それもギャラクティカマグナムみたいなストレートなパンチじゃなくて・・・。

ほのかな「フレ~バ~~」みたいな感じです。もっというと「においの媚薬」ですかね。

もうスープが目の前にあるだけでエクスタシーを感じ、「昇天」します。

そのときあなたもわたしも「恍惚の表情」になっているはずです。

種明かししてしまいます。「キノコ」のにおいがココカシコに漂っているのです。

それも美しすぎる「あのひと」の香りのように・・・。香水ではなく「オーラ」のように

その人からにじみでる「ポテンシャルな香り」ですね。キノコのこの「ギリギリ感」というか

このギリギリの黄金比率。これなんです。ほのかな香りがその人を決定的に極みの高みに押し上げて

いる。そんなスープです。ありそうでないですよね。もし行ったらそこのところお楽しみください。

ちなみになんでこんな気持ちになるのか、考えたのですが「松茸の香り」の原理(秘密)がおおい

に関係しているような気がしてなりません。

3. とりのチャーシュー。これが違います。最近の一流店や有名店はレアなとりチャーシューを

提供しているところが多いですが、「一歩先を行っている感」があります。ここからおそらくですが

特殊な味付けをしていると思います。それもただの味付けではなく、前述のフレーバーな味付け

です。ここはネタバレはやめにします。とにかくただのチャーシューではないです。

ある味がします。隠し味というか、かる~くパンチを効かせたようなぁ~味わいと思われます。

4. もうひとつのチャーシュー。ここもネタバレやめます。確実に他のお店といっしょじゃないぞ感

を強く感じます。差別化を楽しんでください。

5. 麺ですが、最近有名店ではやっている「ツルツルした」「比較的しろっぽい」麺と思います。

何が他と違うかというと、これもおそらくなんですが、スープと具が麺とベストフィットするように

考えられたというか配合されたのではないかという気がしてなりません。それほどのベストフィット

です。まるでこのお店のご主人ともう一人の接客している方(奥様)との関係のようです。

人と人との「情」の契りというか、人が「和」したときのエネルギーの大きさを感じずにはいられま

せん。

今回は「カレー的なまぜそば」・前回は「冷やしのまぜそば」いただきました。

天才に手抜かりはありません。親指たてる味です。ご心配なく。

キノコのフレーバーにこれほどの巨大なポテンシャルエネルギーがあるのを知らしめた大天才です。

アインシュタインの再来でしょうか!?

「リュウジュの伝言」確かに受け取りました!!!

マジック オブ シーバ

マジック オブ シーバさんの他のお店の口コミ

マジック オブ シーバさんの口コミ一覧(342件)を見る

移転 麺屋龍壽(メンヤ リュウジュ)

ラーメン 百名店 2018 選出店

自動車学校前駅から2,224m

【木・金・土・日】

【月】

火曜・水曜

(カウンター席のみ)

店舗前共用駐車場16台、店舗裏4台、大歳神社内1~26番までの26台分

2016年6月17日

①スナック優,スナックマイルド店舗前4台分はなるべく車を停めないでほしい、とのことです

アカンな~同好会アカンな~同好会(86)