応援してます! : マルキベーカリー

マルキベーカリー

(まるきBAKERY)
予算:

月曜日、火曜日、日曜日

この口コミは、ちでじんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

応援してます!

こちらも激戦区中区広沢にあるパン屋さんになります。オープンは2015年の6月とまだまだ新しいお店です。最初に伺ったきっかけは他のケーキ屋さんでいただいたグルメ雑誌を見たことによります。
娘さんがパンを焼き、お母様が店番をしている小さな小さなお店でした。
しかし、この親子の人柄に一発で引き込まれました!
最初の訪問時はほとんど売り切れてしまっていたのですが、本当に申し訳なさそうに何度も頭を下げていただいてこちらが恐縮してしまうほどでした。
それから数回訪問させていただきましたが、いつも変わらないお母様の笑顔と小柄な体で汗をかきながら一生懸命パンを焼く娘さんにどんどん引き込まれていきました!
もちろんそれだけではなく、パンも魅力的です!
フランスの田舎パンを意味し、ライ麦や天然酵母、ふすまなどを使って焼き上げるハード系のカンパーニュが主力商品のようですが、丸い形状のパンだけではなく、チョコレートやオレンジピールを使ったものや、レッカーランドフクカワさんのベーコンを使用したカンパーニュのベーコンエピ、今回購入したようなクリームチーズを挟んだものもあります。固いイメージが強いカンパーニュですが、こちらのものはもっちりしていて比較的食べやすく工夫もされています。
カンパーニュはどうもという方には写真のような餡とクリームチーズのようなものや、チョコレートのパンなど幅広い年齢層や好みにも対応しています。
価格帯もレシートにあるように非常に利用しやすくなっており、しかも内税表示です!
Instagramで少しづつですが、新商品も発信しています。店前と裏にも少しですが駐車場もあります。
気になった方は足を運んでみて下さいね!私もずっと通い続けます!ごちそうさまでした!

• マルキベーカリー - クリームチーズカンパーニュ

クリームチーズカンパーニュ

• マルキベーカリー - 中はこんな感じです。

中はこんな感じです。

• マルキベーカリー - 餡とクリームチーズ

餡とクリームチーズ

• マルキベーカリー - 半分に割ってみました。

半分に割ってみました。

• マルキベーカリー - これくらいの価格帯です。

これくらいの価格帯です。

2015/10訪問1回目

まさに一生懸命なお店です!

2015・12月16日再々訪問
メロンパンとソーセージのパンを購入
写真追加しておきます!
10月23日再訪
写真の追加と評価の見直し(+0.5)
を行いました!
パンの名前が記憶が曖昧ですいません!
お店にて確認して下さい!
タイトルも変えました!
10月21日初訪問
連休がとれたのでここぞとばかりに目をつけていたマルキベーカリーさんに来店しました!
車を店の前につけると初老の女性の方が申し訳なさそうにほとんど売れてしまったんですとわざわざ店から出てきてくださいました!
それでもせっかく来店したんだからと相方と入ることにしました!
入ってみると、まさにすっからかんです!常時20種類くらい焼いているようですが、のこっていたのは僅かに4種類ほどでした!
結局、相方はチョコパン(名前失念)、私はバターボールを購入しました!
11時30分くらいならいろいろありますよと教えて頂き、店を後にしようとすると奥で作業していた方も含めて気持ちよくありがとうございましたと声を掛けてくださりました!
帰宅していただいてみるとなんと抜群の食感です!
それも表ではなく裏面がカリッカリッに焼いてあるではありませんか!驚きました!生地ももちもちでもうあっという間に食べてしまいました!
バターの加減も抜群です!これなら売り切れるのは必至ですね!
今度こそ早く伺っていろいろ購入したいですね!
評価は暫定とさせて下さい!
浜松市のパン屋さんもいよいよ戦国時代に突入しましたね!ごちそうさまでした!

• マルキベーカリー - ソーセージのパン

ソーセージのパン

• マルキベーカリー - ソーセージのパン断面

ソーセージのパン断面

• マルキベーカリー - メロンパン

メロンパン

• マルキベーカリー - リンゴとチーズクリーム(200円)

リンゴとチーズクリーム(200円)

• マルキベーカリー - 中身

中身

• マルキベーカリー - レーズンとチーズクリーム(200円)

レーズンとチーズクリーム(200円)

• マルキベーカリー - 中身

中身

• マルキベーカリー - 栗と紅茶のカンパーニュ(180円)

栗と紅茶のカンパーニュ(180円)

• マルキベーカリー - バターボール150円

バターボール150円

• マルキベーカリー - 外観

ちでじん

ちでじんさんの他のお店の口コミ

ちでじんさんの口コミ一覧(560件)を見る

マルキベーカリー(まるきBAKERY)
ジャンル パン

053-453-3013

静岡県浜松市中央区広沢3-26-11

第一通り駅から1,738m

• 水・木・金・土

• 月・火・日

2015年6月23日

はらへったーにゃはらへったーにゃ(375)