浜松駅南にひっそりとたたずむパン屋さん@コウエイ工房 浜松 : コウエイ工房

この口コミは、はらへったーにゃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/05訪問1回目

浜松駅南にひっそりとたたずむパン屋さん@コウエイ工房 浜松

浜松マニアックなパン屋さんシリ~ズ?!って失礼か・・・。
実質第2弾となるかなー。浜松駅南にある「コウエイ工房」さんに
パンを買いに行ってきました!そば一さんからは割と近くにあります。

駅近くにも関わらずこちらも駐車場完備!
店舗の西側の裏に4台駐車出来ますが、誰もいなくても
2台停まってたので、店員さんのも含めてるのかも。

コンテナを改装したお店かな。黄色いので遠くからでも
よく目立ちます。でもこんなとこにパン屋さんがあったなんて!!
駅近くだけどあんま知られてないかな~。
駅近くも北側には3軒パン屋さんあるけど、南側はこちらのお店だけかな。

お店は作業場も兼務してるので、2人も入ればいっぱいいっぱい!
お昼過ぎに伺ったときはまだまだ色々パンが選べる感じかな!
割と種類が豊富で、パンは全体的に小ぶりではありますが、
130円~150円ぐらいが中心でリーズナブルな比較的価格設定だと思います。

今回は下記の4点を購入。
・焼きカレーパン 150円
・ミルククリームサンド 140円
・ゴマクリーム 130円
・天然酵母食パン 340円。

①焼きカレーパン
焼いてないのでヘルシー!生地は少しかためで、
具とルーは結構入ってたかな!甘めだけど、甘すぎることはないって感じ。
辛さはほとんどないので、大人から子供まで行けるカレーパン!

②ミルククリームサンド
生地は少し甘くて水分量は少なめのしっかり目の生地。
ミルククリームは甘さは普通でミルク感は少なめかな!
くどくないとこがいいかなー?!

③ゴマクリーム
コッペパンにゴマのクリームが入っていました。
生地はクリームサンドと同じぐらいの固さと水分量です。
ゴマが結構入ってて香ばしく、クリームは甘すぎないので良いです。

④天然酵母食パン
皮は薄めでトーストするとパリパリで香ばしく気にならない。
中は他のパン生地と違って比較的もっちりしっとりとして
なかなか美味しい食パンでした!

今回買った中だと食パンが一番よかったかなー?!
食パンだけは他のパン生地と比べしっとり感があってよかったけど、
他のはあんまなかったから、不思議ではありました。
他のパンも値段安かったので色々迷いました。
今度はイチオシらしいクリームパンとか買ってみよかな~!

食パンだけなら3.5↑~、他3って感じで
3.2にしてあります。

• コウエイ工房 -

• コウエイ工房 - 天然酵母食パン

天然酵母食パン

• コウエイ工房 - 駐車場

はらへったーにゃ

はらへったーにゃさんの他のお店の口コミ

はらへったーにゃさんの口コミ一覧(969件)を見る

掲載保留 コウエイ工房

ジャンル パン

静岡県浜松市中央区砂山町346-5

浜松駅から386m

10:00~パンが無くなり次第終了

月曜・火曜・日曜日

4台

はらへったーにゃはらへったーにゃ(375)