庶民の味方、格安の食べ放題イタリアンとビュッフェ : タルタルーガ 入野店

この口コミは、yasukawaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/07訪問1回目

庶民の味方、格安の食べ放題イタリアンとビュッフェ

タルタルーガ入野店に行ってきました!

ここはイタリアンの食べ放題で、女子に人気の店だそうです。
食い意地のはった女子が一度は行ってみたい(行ったことがある)ナンバーワンなのだとか(当社比)。

浜松市を中心にチェーン展開している企業が経営していて、この店の他に、有玉北店・西インター店・今之浦店・本郷店・岡崎店があるようですね。

■GardenBuffetTartaruga

食べ放題という形式だからか、土日は混雑するという噂で、入口付近には発券機があり順番待ちがシステム管理できるようになっています。
空いていたので、僕らは素通りして中に入っていきましたが・・・。

店内は広くシンプルモダンなかんじ。
ソファのような1本脚の椅子でしたが、ギシギシしていて、変な音が鳴るなど状態は悪かったです。外観は綺麗なのですが、いろんなお客さんが頻繁に座ったり立ったりするので普通とは違う荷重がかかって、表面より内部構造が痛むのが速いのでしょうか・・・。

最初に各料金プランの説明をされて、時間無制限の食べ放題スタート。
通常のビュッフェセットが平日・食べ放題で大人は1,380円。
ドリンクセットがドリンクバー(飲み放題)になって、1,590円になります。
アルコールメニューも用意されていて、これは有料。
注文はすべてテーブルにあるタッチパネル端末で注文できるので、気軽にガンガン注文できます。ガンガンっていっても、同時に注文できる数には制限があるようです。
とりあえずタッチパネルからパスタを注文しておいて、ビュッフェのサラダバーへ。

ビュッフェのフロアは広く、人でごった返していることがなく、料理をとりやすかった。
サラダは野菜系がかなり少ない気がする。

たぶん各メニューで使いまわしのできる食材を用意するようにして、ロスが出ないようなコスト管理をしているのではなかろうか。その代わりに前菜的な料理は種類はそこそこあり、ドレッシングも5種類くらいの中から選べるなど工夫がありました。

ただ僕は食べられる料理がなく、6皿プレートの5つめまでしか埋めることができなかった(野菜ヘタレ)。
栄養が大丈夫なのかどうか、自分自身に愕然となりました。
あと、カレーも食べました。バーモントカレーの味がしました。けっこう濃い目で好きな味です。

そんなこんなでパスタ到着。
期間限定・この店舗だけのメニュー、冷製パスタ。
これは、生ハムとトマトとモツァレラチーズの冷製パスタです。

食べるとすぐ分かるのですが、もちもちとした食感は生パスタ。
ただ冷製のためか、せっかくの生パスタの食感が活かされないような。
味はかなり薄めで、あっさりとした味。具は、かなりの少な目です。
ボリュームは想定していたより少なく、いろんな味が食べてみたい食べ放題形式としては嬉しいですね。

こちらは友人が注文したパスタ。何かのペスカトーレ。

食べてる間に、タッチパネルからピザも注文。
これはマルゲリータと照り焼きチキンのハーフ&ハーフで、同時に2つの味を楽しめるので便利。

ちゃんと窯で焼いたピザです。生パスタといい、細かいとこがちょこちょこクオリティが高いですね。

マルガリータの方はバジルの香りが強く、なかなか。
照り焼きチキンの方がこってり系が好きそうな人には好きそうな味。具というよりソースで味をつけているといった感じです。

生地は厚く、もともちとしたのが好きな人には良さそう。
僕は薄くてパリパリした生地が好きなので、あんまりでした。
でもパスタよりはピザの方が美味しいかなという感じ。

といいつつ、冷製パスタが合わないんじゃないかという友人と結論づけ、温かいパスタも注文してみた。

ボロネーゼ。
かなり不格好で目を疑う盛り付け方で美しくないパスタですが、食べ放題というのはこういうサービスレベルだと思います。
むしろ混雑具合に比べて、これだけのスピードで調理してテーブルに出せるということの方に驚きを感じます。全体的にスピードは速いです。

ボロネーゼというより「ミートソース味」と言った方がしっくりくるパスタでしたが、肉の食感というよりソースで味を付けている感じ。これは、しょっぱいくらい味が濃かったです。
ただ茹でたてということもあって、わりと美味しく食べられました。

友人の注文したウニクリームのパスタ。
ウニがちょこっと乗ってます。フォークで二巻きぐらいしたところ、あっという間にパスタの中に隠れてしまいました。
もうちょっと具をサービスしてくれてもいい気がするけど、値段的にこれが限界だということはよく分かります。1,500円食べ放題でウニを出せる企業努力は偉いと思う。
こちらもソースで食べてる感がしないでもないですが、茹でたてでわりと食べられる味。
女子に人気が出るのも頷けます。

最後に、この店自慢のパフェビュッフェへ。
このコーナーはなかなか凄まじかった。
シリアルの品ぞろえも豊富、フルーツも安い種類ばかりだけどなかなか豊富。
トッピング用のソースも説明がないからそれがどれだか分からないけどとにかく種類が多い。
アイスも6種類くらい用意されていて、至れり尽くせり。
ソフトクリーム製造機も用意されており、こちらは豆乳のソフトクリームとのことでした。

そんなわけでオリジナルパフェをこんもり作ってみました(写真なし)。
シリアル+フルーツ+豆乳ソフトクリーム+ブルーベリージャム。
豆乳ソフトクリームはあんまり甘くないのを想定していたのですが、ガツンと甘い普通のソフトクリームのようでした。
このパフェだけでも大満足のような気がします。
そういえばドリンクバーもソフトドリンクの種類が豊富で、エスプレッソマシンやハーブティーも用意されており、おしゃべりしながらカフェ&スイーツをつつく女子会にはうってつけの店だと思います。

全体的に食べ放題のチェーン店ということで甘く見ていましたが、コスパの高い店だと思います。
マクドナルドやラーメンが美味しく食べられる人にはおススメしたいです。

味や品質を求める人が訪れるような店ではないと思うのですが、低価格で提供しようと企業努力をする店なので、そこは間違えてはいけないと思います。店員さんも笑顔でおもてなしをするというより、とにかくスピード重視で効率よく動くようなサービス体制です。
もうワンランク上の料金設定にして食材コストを上げた方が、たまに高級店に行くような評価にうるさい層には受け入れやすいと思うのですが、この値段設定の方が庶民には人気がでるような気がします。
グルメサイトなどで「美味しい」と評価されるには難しい店だと思うのですが、どうかこの値段設定とコストで現状維持してほしい。庶民の味方であってほしい。

僕は、安くたくさん食べたい時や、大勢でいろんなものをつまみながらの食事会の時など、ぜひ利用したと思います。

yasukawa

【予約可能時間】
平日ランチ・・・11時~12時
平日ディナー・・・17時~18時30分
土日祝ランチ・・・11時からのみ

【8名様以上の団体のお客様にお願い】
①お店が混み合っている場合、2時間の時間制限をお願いする場合がございます。
②駐車場に限りがございますので、なるべくお車は乗り合わせでお願いします。
③最後の精算は一括精算でお願いします。

静岡県浜松市中央区入野町9894-3

雄踏街道沿い ユニクロより西へ100m(県道62号雄踏線)
イオンモール浜松志都呂より東へ3.8km
バス停:入野西から徒歩5分

高塚駅から923m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

店舗入り口に喫煙スペース有

77台

オシャレな空間、席が広い、ソファー席あり

お子様用のイス・食器をご用意しております。
多目的トイレ内におむつ替えシートを設置してあります。

2012年7月10日

時間無制限で食べ放題♪ お腹いっぱい・楽しさいっぱいのタルタルーガ入野店へLet's

関連店舗情報 タルタルーガの店舗一覧を見る

海小僧海小僧(53)

ネット予約