丁寧に作り込まれた美味しいケーキ : キャトルウール

この口コミは、あやぢさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

丁寧に作り込まれた美味しいケーキ

ここ数日、美味しいケーキが食べたいなぁ...と思って探していたところ、評価の高かったこちらのお店「キャトルウール」さん。

場所は、浜松市の中心から少しだけ離れた区画整理された地区、東ふれあい公園の目の前にあります。ナビを使わずに地図だけでも辿り着けましたよ。駐車スペースは店前2台完備だったかな?

店内は、スッキリ清潔感のあるこじんまりとした造りになっていて入口左手に、焼き菓子やコンフィ、正面にケーキのショーケース、スッキリと見やすい配置。
開店後直ぐに訪問した為、ショーケースの中に出来たケーキを続々と陳列している最中でした。
一つ一つが、とても美味しそうでしばらく選ぶのを忘れ眺めてしまいました(^^;;

この日購入したのは、下記の通り。

キャトルロール 1100円
フルーツショート 380円
レモンのタルト 350円
モンブラン 420円
シュークリーム 200円
焼き菓子レモンケーキ 230円

いやぁ...ちょっと買い過ぎた…>_<…と、その時は思ったけども、実際食べてみてどのケーキも個性的で感動しました。ホント素晴らしい。。。それぞれ、ひと口食べた時の印象が違い、思わず笑みがこぼれます。

特にモンブランは、今まで食べてきたモンブランとは違い、下にサクサクした食感が忍ばせてあり、友人も「何これ、こんなモンブラン初めて!美味しい!」と喜んでくれました。
私は、レモンのタルトをチョイス。
しっかりとレモンが効いてさっぱり爽やかな味。底のタルトもサクサクで、夏にピッタリのケーキだなぁ...と思いました。

大人数で頂くなら、キャトルロールがオススメ。スポンジとクリームのバランスが良く、素材の味がよく分かる。甘い物があまり得意でない男性からも高評価でしたね。

他にも、美味しそうなケーキがたくさんあったので、他のものもきっと美味しく新しい感動をくれる事でしょう。スタンプカードもあり。また、買いに行こう!

すごく美味しかったです、ごちそうさまでした。

• キャトルウール - フルーツショート、レモンタルト、モンブラン、シュークリーム

フルーツショート、レモンタルト、モンブラン、シュークリーム

• キャトルウール - フルーツショート  380円(税抜)

フルーツショート 380円(税抜)

• キャトルウール - シュークリーム  200円(税抜)

シュークリーム 200円(税抜)

• キャトルウール - キャトルロール  1本  1100円(税抜)

キャトルロール 1本 1100円(税抜)

あやぢ

あやぢさんの他のお店の口コミ

あやぢさんの口コミ一覧(296件)を見る

キャトルウール

東小学校バス停下車すぐ 100円

遠州病院駅から337m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

2022年9月より日、月曜休みに変更致しました。(他、不定休あります。インスタグラムにてお知らせしております。)

2台

2012年9月12日

hirugaohirugao(0)