午後4時では売り切れます! : キャトルウール

この口コミは、ちでじんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

午後4時では売り切れます!

浜松市中央の文化芸術大学の程近くにある超人気のキャトルウール!
まだ、新しいお店ですが、めきめきと食べログでの評価もあがり、今や飛ぶ鳥を落とす勢いです!
場所柄、近隣のマダムや若い主婦層、もちろん芸大の眩しい学生さんも来店しています。
なかなか男性ひとりだと入りにくいのですが、近くまで来たついでに目をつぶって(笑)飛び込みました!
季節商品のイチジクのタルトや人気No.1のシュークリームもありましたが、購入したのはモンブランとガトーショコラの2つです。
モンブランは、他店と比較してみたいのが理由です。
ガトーショコラはたんに私が好物だからの単純な理由です。
モンブランは一番下にサクサクの生地がひいてあり、その上に生クリーム、そして栗のペーストがかかっていて栗は入っていません。食感も素晴らしく、栗のペーストも甘すぎず文句なくおいしいのですが私が好きなモンブランは極端に言うと栗きんとんのようなペーストで少し物足りなく感じました。
ガトーショコラは程よい苦味もあるチョコクリームと生地なんですが男性からするともっとビターなのが好みですね!
ただ見た目も美しくレベルの高いケーキには違いありませんし、全てを食べたわけではないのでこの2つについての感想だとご理解下さい!
また、必ず再訪させて頂きます!今度は、女性の感想を聞いてみたいですね!ごちそうさまでした。

店名は午後4時という意味ですが来店は早めにしないと売り切れ必至ですよ!

• キャトルウール - モンブラン420円

モンブラン420円

• キャトルウール - ガトーショコラ380円

ガトーショコラ380円

• キャトルウール - 午後4時という意味のロゴ

午後4時という意味のロゴ

• キャトルウール - 外観

ちでじん

ちでじんさんの他のお店の口コミ

ちでじんさんの口コミ一覧(541件)を見る

キャトルウール

東小学校バス停下車すぐ 100円

遠州病院駅から337m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

2022年9月より日、月曜休みに変更致しました。(他、不定休あります。インスタグラムにてお知らせしております。)

2台

2012年9月12日

hirugaohirugao(0)