上島コーヒーさん初めて来たけど、コーヒーはいまいちまずい・・・でもサラダの充実とサンドイッチはうれしい(^-^) : 上島珈琲店 NEOPASA浜松上り店

この口コミは、hitomi33さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/12訪問1回目

12/31~楽しいお仕事&お遊びドライブの旅に出かけました。
途中でプランニングしてどこで遊ぶ、泊まる・・・と考えたのですが、
一番最初に来たのが、高速道路のSAのNEOPASA浜松にあるこちら。
新しい高速道路も出来て、SHOPも綺麗で嬉しいですね。
入ってすぐの店舗なので、こちらでモーニング。
といっても11時回っていましたけど・・・。朝はモーニングあるのかなあ?
セットあるのかなあ?と思ったけど、時間帯でなかったです。

最初にスタバのように選んで先払いタイプのお店です。
店内も広くて落ち着きます。
こういうお店は好きですね。
インテリアにもまあまあ凝っているし、外の景色が見えて
天気のいい日はとてもいいです。
隣にお土産も結構売っていたりとてもいいですわ、ここの休憩所。
遠鉄が入ってるみたい。

さて、今回は3人の旅、私は逆ハーレム状態でしたが(^O^)
あ、オヤジ3人旅。
お友達は男性でもレモネード頼んでましたが、可愛いです。
彼は私と同じコーヒーでしたが、ここのコーヒー私はイマイチでした。
酸味があるのかやや気になる後味でした。
ブレンドは380円とまあまあお高いですね。
Rサイズです、ここはドトールとかのほうがお値打ち。

そしてここのいいところは、サラダがあって、私はコールスロー180円。
かぼちゃのサラダとも迷いました。
180円の割にファーストフードやらの(ケンタッキーや吉牛)ものより
ずっとずっと美味しく、ヘルシー。
業務用マヨネーズの独特の味もないし、適度な酸味。
これなら10個はいけちゃいます。
が、一つでも結構入っているので満足でした。

サンドイッチも美味しいんです。
ぱくっと野菜サンドは350円。中身は安定していますね。女性好みで
偏りがなく、ポテサラのものもあったり、ハムや卵と楽しみがあります。
味的には、サンマルクカフェと同じくらいかな、スタバよりは美味しいです。
プロント(一日前にレビュー)よりもおいしいです。
サンドイッチ美味しいのは嬉しいです。

問題は私的に合わなかったコーヒー。
これ違うの今度頼みますわ。
コーヒーチェーン店でもインテリアに凝っていて、ソファーも楽。
旅のスタートにはいい喫茶店でした。
SAにあること忘れるくらい居心地はいいです。

あとは全席禁煙がとてもうれしい、名古屋の喫茶店さんに見習って
いただきたいなと思いました。
営業は8時から21時とSAにしては幅広くないことは残念ですね。
ほかのホットサンド系のメニューも充実しています。
カロリー表示があるといいですね。スタバのごとく。
あとは、へっぽこ兄貴もこちら来ていて、同じ店使っていたなと
うれしくなりました。

(2012.12.31訪問)

• 上島珈琲店 - NEOPASA浜松

NEOPASA浜松

• 上島珈琲店 - ガラス張りでいいですよ。

ガラス張りでいいですよ。

• 上島珈琲店 - 上品な外観です、中華料理屋みたい。

上品な外観です、中華料理屋みたい。

• 上島珈琲店 - チェーン店と同じですね。

チェーン店と同じですね。

• 上島珈琲店 - 甘いラテも

甘いラテも

• 上島珈琲店 - サンドイッチやサラダも充実

サンドイッチやサラダも充実

• 上島珈琲店 - 昭和風のインテリア

昭和風のインテリア

• 上島珈琲店 - こちらから持っていきます。

こちらから持っていきます。

• 上島珈琲店 - この日は逆ハーレムの一日コーヒーは380円。

この日は逆ハーレムの一日コーヒーは380円。

• 上島珈琲店 - 三人で仲良く、サラダは私の(*゚▽゚*)

三人で仲良く、サラダは私の(*゚▽゚*)

• 上島珈琲店 - ぱくっと野菜サラダ350円、おいしいです。

ぱくっと野菜サラダ350円、おいしいです。

• 上島珈琲店 - コールスローは180円、うまい!

コールスローは180円、うまい!

hitomi33

hitomi33さんの他のお店の口コミ

hitomi33さんの口コミ一覧(735件)を見る

上島珈琲店 NEOPASA浜松上り店
ジャンル カフェ、サンドイッチ、ケーキ

053-581-8110

静岡県浜松市浜名区大平36 新東名高速道路NEOPASA浜松上り線

フルーツパーク駅から1,891m

カウンター席あり、オープンテラスあり

健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり、カロリー表示あり

景色がきれい、一軒家レストラン

ペット可、テイクアウト

2012年4月14日

関連店舗情報 上島珈琲店の店舗一覧を見る

ぱすた好きぱすた好き(38)