ダルバート作ってもらいました : ロイヤルカレー

この口コミは、タイツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問5回目

4.1

久々のサミールさんによるダルバート。
サンデャさんからは今夜のティージ用のドーナツを頂きました。
お客さんがイパーイな上に、パーリーの準備で忙しかったりと、あまりお話はできませんでしたが、お二人とも元気そうで何よりでした。

ダルバート

• ロイヤルカレー - ネパールのドーナツ(セルロティとは違うらしいです)

ネパールのドーナツ(セルロティとは違うらしいです)

2018/01訪問4回目

4.1

今回はダルをクワティにしてもらって、あとは年末の残りというセルロティも頂きました。
この日のアチャールにはチキン、トマト、ニラなど、他ではあまりないような顔も混じってて面白かったです。
家庭的というか、何とも安心して頂ける味わい、やっぱサミールさんのダルバートは良いですね!

• ロイヤルカレー - カシコマス

カシコマス

• ロイヤルカレー - セルロティ

セルロティ

• ロイヤルカレー - クワティ

クワティ

2017/09訪問3回目

4.1

今回は一週間前に連絡をして、特別にカシコマスの‪ダルバートとマトンチョエラを作ってもらいました。

チョエラが混じって、アチャールが2種になっていたりと、今回もまたラインナップが変わっています。
カシコマスは一人前の器にたっぷりで、勿論骨付き仕様です。
旨みや癖もムンムンと、まさにネパリ仕様そのものです。
チョエラは意外と抑え気味な味わいなんですが、しっかりとマトンを感じられる仕上がりで、パクチーとの絡みもGOODです。
あと前回も思いましたが、やはりアルゴビが際立って美味しいんですよね。
単品としても、混ぜ合わせても申し分無しと、これはほんと病み付きになっちゃいます。

‪わざわざ取り寄せて作ってもらったのに、全部セットで前回と変わらない値段とか、ほんとサミールさん良い人過ぎです。‬
‪しかも、何でもおかわり良いよみたいに勧めてくるので、ついついそれ乗ってしまい、食べ終える頃にはもう超腹パンでしたよ(笑)

最後にまた色々とお話しをさせてもらって、今度はネワールのクワティを作ってくれると約束してくれました。
言えば言うほど何でもOKしてくれるので、何か悪い気もするんですが、ほんと腕が良いだけに、ついついそれに甘えたくなってしまうんですよね...

• ロイヤルカレー - カシコマス

カシコマス

• ロイヤルカレー - マトンチョエラ

マトンチョエラ

2017/09訪問2回目

4.1

今回も前日に予約をさせてもらい、またまたダルバートを作ってもらいました!

前回と比べると、フィッシュフライが加わっただけの構成ですが、ククラが嬉しいことに骨&皮付きだったり、あと使用されている豆が違うのか、ダルの味わいもちょいと変わっていたりしました。
正直それ程惹かれるようなビジュアルではないんですが、一つ一つほんと丁寧に作られていたりと、相変わらずめちゃ旨です。
特にククラがほんと良い味出してて、これにはもう手でしゃぶりつく以外に選択肢が思い浮かびませんでしたよ(笑)
勿論混ぜ合わせても申し分なく、ダル、ライス共に存分におかわりさせてもらいました♪

今回は仕事の都合もあり、ギリギリまで予約を躊躇っていたんですが、前回も書いた通り、やはり一週間前であれば、カシの骨&皮付きなんかも用意できるそうです。
スクティやチョエラも同様にOKとのことなので、もし早めに都合さえ付けば、今度こそ頂いてみたいものですね。

2017/06訪問1回目

ダルバート作ってもらいました

浜松市北区初生町にあるインド、ネパール料理店。
以前はハーンディさんというお店だったようですが、最近?ロイヤルカレーと改め、リニューアルオープンされたとのこと。
こちらもアルレハマーノさん同様、ツイッターのフォロワーさんからの情報を参考に、純ネパール料理を目的に伺って来ました。

赤い色合いが多少ネパールちっくではあるものの、見た目はどこにでもありそうな超シンプルな店構えです。
中も多少は飾り付けがされてはいるんですが、変な派手さもなく、至ってオーソドックスな印象です。

基本的にはインド料理をメインとしていて、ネパール料理はごくわずかしか見受けられません。
目的はダルバートだったんですが、事前にメニューにはないと聞いていたので、前日に電話予約をし、特別に作ってもらいました。
ラインナップは以下の通りです。

・ダル
・チキンカレー
・タルカリ
・ミックスアチャール
・ゴルベラコアチャール
・生野菜
・バート
・ギー

予想以上の豪華なラインナップに驚き。
これで1300円はめっちゃお得かと思います。
中でもダルがめっちゃ好みな味わいで、ジンプーの香りに、豆の旨みや塩気、そしてギーの甘みが絶妙に効いていたりと、とにかく食の引き立てっぷりが半端ないんです。
ボリュームもカレー一人前ぐらい用意されていたりと、もう惜しむ事無く、ご飯にジャバジャバかけられるのが最高でしたね。
あとチキンやタルカリも、割とオーソドックスながらにしっかりとした味付けで、そのままでも、混ぜ合わせても、ほんと申し分なく美味しかったです。

あと店員さんと話す機会があったので、スクティはやられないのか聞いてみたところ、お店としては出さないけど、ネパールの実家から送ってきたものがあるから食べる?と、何とも嬉しいお言葉を頂いたんです。
しかも日本では滅多に頂けない水牛のスクティときたもんですから、正直自分なんかがもらってもいいものなのかと躊躇ってしまったりも(ぇ
まぁそれでも勿論頂いたわけですが、これが超硬くて驚いちゃいました。
本来これが普通だと言うんですが、一般的なビーフジャーキーの上を行くような硬さに、これにはさすがに笑みをこぼさざるを得なかったです(笑)

いやー満足です。
料理は勿論美味しかったですし、店員さん(奥さん?)もめっちゃフレンドリーと、アルレハマーノさん同様、こちらでも色々とお話しができて良かったです。
どうやら前もって希望を出せば、カシやククラなども取り寄せてくれるみたいなので、いつになるかは判りませんが、それこそ現地仕様のダルバートを作って頂きたいものです。

ダルバート

• ロイヤルカレー - 水牛のスクティ(おすそ分け)

水牛のスクティ(おすそ分け)

• ロイヤルカレー -

タイツ

タイツさんの他のお店の口コミ

タイツさんの口コミ一覧(1681件)を見る

ロイヤルカレー(【旧店名】 ハーンディ)
ジャンル インド料理、ネパール料理、インドカレー

053-488-4027

静岡県浜松市中央区初生町1257-1

三方原郵便局から徒歩2分

さぎの宮駅から4,032m

• 火・水・木・金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(テーブル4名3卓、テーブル6名2卓、テーブル2名1卓)

着席時 15人

15台

無料Wi-Fiあり

飲み放題、食べ放題

ワインあり

英語メニューあり

【電子マネー】可:PayPay、auPAY

インドとネパールの料理を扱ったお店。

三方原にあるインドとネパール料理のお店です。
カレーの種類は全26種類。溢れるほどチーズが詰ったチーズナンがオススメです。
他の店では見られないネパールの郷土料理であるダルバードもお楽しみいただけます。
ぜひ一度おめし上がりください。

カケスタ★たかひろカケスタ★たかひろ(3019)