スッポン鍋! : ホテルハーヴェスト 浜名湖

この口コミは、原宿通信さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

スッポン鍋!

料理は、ハーベストの中では、水準以上。特色あるメニュー
部屋、大浴場は、まあ、水準

南紀白浜のホテル川久 ライブラリーラウンジへの旅行。道中がとても長いので、ここ、ホテルハーヴェストに宿泊しました。
東名高速三ヶ日インターを降りて15分ほどの、別荘地東急リゾートタウンの中、猪鼻湖に面したところにあります。
1990年には、会員制の東急ハーベストクラブが併設されました。でも、ホテルハーベストと一緒ですから、会員じゃあなくても泊まれます。会員のメリットは、少し安い、ということですかね。
外観は、さすがに年月を経ているのか、少し古びています。
お風呂は、温泉ではありませんが、露天風呂もあり、一部湖も見ることが出来ます。

浜名湖は、あまり知られていませんが、すっぽんの養殖でも、有名なんですね。京都の有名なすっぽん料理店大市でも、浜名湖のスッポンを使っているようです。
頂いた料理
すっぽんコース 10,800円(税サ込)
前菜 つぶ貝旨煮 絹かつぎ かます木の芽寿司 新銀杏塩煎り 真蛸小倉煮
お造り 烏賊 鮪 金目鯛 伊勢海老お造り
 伊勢海老丸ごと、金目鯛は、伊豆より美味しい
揚げ物 すっぽんの唐揚げ
 なかなか良い
鍋 すっぽん鍋
 使い込んだ土鍋での提供です。携帯燃料の鍋じゃあなくって良いです。
すっぽん雑炊
アイスクリーム
ビール
お酒
浜松 花の舞酒造のお酒
静岡掛川、土井酒造のお酒

私の感想
 東名三ヶ日インターから近いので、関西方面への途中宿泊には、便利です。料理も、スッポンコースは、使い込んだ土鍋で提供され、普通の旅館料理よりも、美味しく頂きました。 でも、なぜか、京都大市のすっぽんを思い出してしまいました。今度、京都に食べに行きます。
 土曜だったので、レストランも大変混雑していました。しかし、問題なくサービスして頂きました。

• ホテルハーヴェスト - 前菜

前菜

• ホテルハーヴェスト - お造り イカ 鮪 金目鯛

お造り イカ 鮪 金目鯛

• ホテルハーヴェスト - 伊勢海老

伊勢海老

• ホテルハーヴェスト - すっぽんの唐揚げ

すっぽんの唐揚げ

• ホテルハーヴェスト - すっぽん鍋 少し食べてしまいました、

すっぽん鍋 少し食べてしまいました、

• ホテルハーヴェスト - すっぽん

お酒 開運

• ホテルハーヴェスト - 部屋

部屋

原宿通信

原宿通信さんの他のお店の口コミ

原宿通信さんの口コミ一覧(48件)を見る

ホテルハーヴェスト 浜名湖
ジャンル ホテル

053-526-1713

静岡県浜松市浜名区三ヶ日町大崎372 ホテルハーヴェスト浜名湖

都筑駅から1,318m

17:30~
    19:15~

関連店舗情報 ホテルハーヴェストの店舗一覧を見る

masashikmasashik(39)