「オスピターレ バイ ブルックリン」のブッフェランチで加藤農園の野菜をモリモリ : オスピターレ

この口コミは、カケスタ★たかひろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

有楽街で長年親しまれてきた「ブルックリン」が、中央にカジュアルイタリアンとして2010年4月にリバイバルオープンされた「ospiTare オスピターレ バイ ブルックリン」さん。こちらのコンセプトは、“身体にやさしいイタリアン”。ランチでは、すべてのコースに前菜やサラダがお好きなだけ楽しめるオスピターレブッフェが付いてきます。ディナーでは、ピッツァやパスタなどのアラカルトのほか、コース料理も充実しています。スタイリッシュなインテリアで彩られた店内は、ちょっとしたお出掛けやデートに最適です。各種パーティーなど幅広いシーンに活躍し、結婚式2次会の会場としても利用できます。さらに、専属のパーティープランナーが、打ち合わせから当日までサポートしてくれるので安心です♪

店内は、ワインセラーを境に、パーティー会場として用いられる1バンケットと、ランチタイムに活用される1ホールと、ワンちゃんなどと一緒にご利用いただけるテラス席があります。ランチメニューは下記の通り。今回もお手軽なクレマコースをオーダー♪

Clema クレマ 1,750円 メイン(パスタ3種、ピッツァ2種、リゾット1種)1品お選びいただきます+ドリンク
Luce ルーチェ 2,050円 メイン(パスタ3種、ピッツァ2種、リゾット1種)1品お選びいただきます+ドルチェ+ドリンク
Terra テッラ 3,100円 メイン(パスタ3種、ピッツァ2種、リゾット1種)1品お選びいただきます+本日の肉料理+ドルチェ+ドリンク
※全てのランチコースにオスピターレブッフェ(前菜・サラダ)が付きます。

カウンター席の一部がオスピターレブッフェとなっており、各々にお好きなものをお好きなだけいただくことができます。「加藤農園」さんの美味しい野菜をふんだんに使用したサラダバーをはじめ、その日のオリジナルのオードブルが並び、スープもいただけます♪

「前菜、サラダ」

「前菜、コーンポタージュ」

「マルゲリータ」

チーズとトマトソースたっぷりのもちもちマルゲリータ。生地が前回の感じと違い、印象が変わりました。シーズン的にフレッシュバジルではなく、バジルペーストを使用されています♪

「タコのトマトクリーム」

タコを細かく刻み、ベースのミートソースにたっぷりと絡ませ、えんどう豆を彩りに、しっかり目の味付けのパスタです♪

紅茶「アールグレイ」

珍しくコーヒーではなく紅茶をオーダー。ティーポットでいただけるので軽く3杯ほど取れてしまいます。アールグレイの紅茶は、女性に人気だそうで、ベルガモットの豊かな香りが心地良いです。前菜とサラダがブッフェスタイルになっているので、ついつい欲をかいて取りすぎてしまうと後々大変です(笑)この日は、友人でもあり支配人の松野晋吾くんが珍しくお休みを取られていたようで残念でした!松野くん、また伺いますね♪

2013/06/10 カジュアルイタリアン「オスピターレ」のランチ&オスピターレブッフェ

有楽街で長年親しまれてきた「ブルックリン」が、中央にカジュアルイタリアンとして2010年4月にリバイバルオープンしたのが「オスピターレ バイ ブルックリン」さん。こちらのコンセプトは、“身体にやさしいイタリアン”。ピザやパスタなどのアラカルトのほか、コース料理も充実しています。イタリア・ベローネ産の最高峰オーガニックオリーブオイルを使用するなど、素材にもこだわりをみせ、また、スタイリッシュなインテリアで彩られた店内は、ちょっとしたお出掛けやデートに最適です。各種パーティーなど幅広いシーンに活躍し、結婚式2次会の会場としても利用できます。さらに、専属のパーティープランナーが、打ち合わせから当日までサポートしてくれるので安心です♪

店内は、ワインセラーを境に、パーティー会場として用いられる1バンケットと、ランチタイムに活用される1ホールと、ワンちゃんなどと一緒にご利用いただけるテラス席があります。ランチメニューは下記の通り。今回もお手軽なクレマコースをオーダー。

Clema クレマ1700円メイン(パスタ3種、ピッツァ2種、オムライス2種)1品お選びいただきます+ドリンク
Luce ルーチェ2000円メイン(パスタ3種、ピッツァ2種、オムライス2種)1品お選びいただきます+ドルチェ+ドリンク
Terra テッラ3000円メイン(パスタ3種、ピッツァ2種、オムライス2種)1品お選びいただきます+本日の肉料理+ドルチェ+ドリンク
※全てのランチコースにオスピターレブッフェが付きます。

カウンター席の一部がオスピターレブッフェとなっており、各々にお好きなものをお好きなだけいただくことができます。サラダをはじめ、その日のオリジナルのオードブルが並び、スープもいただけるので嬉しいですね♪

「ローストポークと魚介と新鮮野菜のサラダ仕立て」 ローストポークはしっとり柔らかく、粒マスタードをアクセントに。

「サラダ盛り合わせ」 ドレッシングも和風、レモン、柚子の3種の中からお好みでいただけます。

「コーンポタージュ」 旬のとうもろこしを温かいポタージュで。

支配人の松野くんこと松野晋吾くんがノンアルコールのサングリアをサービスしてくれました。グレープジュースに旬のフルーツをたっぷり入れて、程好い酸味と葡萄の甘みが深みとコクを引き出し、とっても美味しいジュースですね♪

「ピザ トマトソース 茄子とベーコンとチーズでベーシックに」 スライスした茄子とベーコンたっぷりでジューシィーなナポリピッツァです♪

「パスタ クリームソース エビとズッキーニのバジルクリーム」

彩りのグリーンが見た目に爽やかなでお味は程好いクリーミィーさが濃厚なパスタ。海老は隠し包丁で綺麗にツイストされており、プリッと食感が楽しめます。ズッキーニは珍しい品種ステラで断面の凸凹した星型が可愛らしいですね♪

食後のドリンク「オレンジジュース&アイスコーヒー」

最後に支配人の松野くんにも久々に会えてお話しもできて楽しかったです。松野くん、また伺いますね~♪

今日は明日の披露宴で使用するティアラを借りるために
「安心堂」さんへ出向いた後
イタリアンの「オスピターレ」さんへお邪魔しました!

七夕がお誕生日というマネージャーの井島さんに
イメージにぴったりなひまわりのフラワーアレンジメントをプレゼント♪
「ジュリア」のまさちゃんにお願いして素敵に仕上げてもらいました♪

井島さんはいつも
パッと明るい笑顔で出迎えてくれるので、本当にひまわりがお似合いですね♪

さて、テラス席も気持ち良さそうでしたが
今回はカウンター席でランチを頂きます♪

ソムリエの松野くんがお祝いにと
ノンアルコールのスパークリングをサービスして下さいました♪

今日も爽やかでしたが
最近のWe:laの広告ではもっと爽やかに映ってましたね♪
実はあの写真には裏話があって撮影が長引いてしまい
夜の23時頃に撮影したので目の充血を修正かけてもらったそうですよ(笑)

爽やかさを保つのも大変ですよねー♪
松野くん、ありがとうございます♪

「ケロー ホワイト・グレープ・ジュース
 ノン・アルコール スパークリング・ジュース」

少し甘めですが、ハニーの香りがとても濃いので
ノンアルコールなのにルンルン気分になれますよ(笑)

お酒が呑めない方は是非オススメです♪

4月に2周年を迎えられたオスピターレさんは
ランチメニューの形態を変更されてサラダビュッフェが
どのランチコースにも付くそうなのでお得感満載ですね♪

お野菜はおかわり自由ですのでモリモリ頂きましょう♪

さて2人とも「お気軽ランチ」1,000円をオーダー♪

僕は本日のパスタをチョイスし「鰯のオイルパスタ ライムの香り」

鰯の臭みは全く感じずたっぷり身が楽しめて
あっさり目の美味しいパスタです♪
ライムのアクセントがさっぱりした味わいに!

相方は「シラス、レタス、ドライトマトのオイルパスタ」をチョイス♪

シラスの塩っ気と温レタスの甘みとドライトマトの程好い酸味がマッチング♪

食事を終えると井島さんが

「明日は披露宴に参加できないので・・・♪」

と、デザートをデコレーションしてお祝いしてくれました!

「抹茶と小豆のケーキとシャンパンとカシスのケーキにマンゴーソルベ」

濃厚な抹茶に甘さ控えめで炊かれた小豆で和なスイーツと
ゴージャスな金粉付きで
女性に嬉しいカシスとシャンパンの贅沢デザートですね♪

井島さん、ありがとうございます♪

食後には「コーヒー」も頂きました♪

松野くん、井島さん、ご馳走様でした♪

カフェイベントの後は久々にイタリアンの「オスピターレ」さんでランチすることに!

土曜のランチタイムはほぼ満席で
風通しの良いワンコOKのテラス席もとても人気がありますよ♪

4月に2周年を迎えたオスピターレさんは
ランチメニューの形態を変更されてサラダビュッフェが
どのランチコースにも付くそうなのでお得感満載ですね♪

お好きなお野菜をお好きなだけ頂けるサラダビュッフェは
女性にも大人気♪

さて今日はは2人とも
サラダビュッフェとパスタのお気軽ランチ1,000円をオーダー♪

相方は「海老のトマトクリーム」

柔らかなプリップリの海老がたっぷりで
あっさりめのトマトクリームなので飽きないお味です♪

僕はシェフの八木君に無茶ぶりをし

「八木スペシャルでお願いね!」

と、メニューにないパスタをオーダーしてみることに(笑)

出て来たのは辛いものが大好きな僕にぴったりの
「タコのアラビアータ」です♪

ピリッと辛味が利いていて
タコのラグーが見事に絡んだ美味しいパスタでした♪

食後には八木シェフ自ら挨拶に出向いてくれましたよ~!

「アイスコーヒー」はマネージャーの井島さんからのサービスです♪(感謝)

オスピターレさんではレストランウェディングや
1.5次会的なパーティーも随時受けていて
奥のテーブル席は円卓が彩り鮮やかに見られましたよ♪

ご馳走様でした!

祝1周年の「オスピターレ」さんでランチ!

今日のランチは久しぶりにオスピターレさん!

本日4月8日に1周年を迎えられたので
お祝いのお花を届けましたよ〜♪

さて、注文したのは900円のランチ!

まずは有機サラダ。

パスタはアサリのトマトソース!

ピザやオムライスもチョイスできますよ♪

本日のスープは+150円。

パティシエ特製デザートは+350円で
お好きなものをチョイスできます!

イチゴのショートケーキを選んでみましたよ〜♪

ドリンクは+150円。

ご馳走さまでした!

オスピターレ
浜松市中区中央1-4-15
TEL053-450-7788

カケスタ★たかひろ

カケスタ★たかひろさんの他のお店の口コミ

カケスタ★たかひろさんの口コミ一覧(1056件)を見る

閉店 オスピターレ(ospiTare)

ジャンル イタリアン

静岡県浜松市中央区中央1-4-15

浜松駅より アクト通り沿いヤマダ電機様北側50m

遠州病院駅から322m

ランチ
    11:00~15:00 (LO14:30)
    ディナー
    17:30~22:00 (LO21:30)

年中無休

サービス料なし、チャージ料なし

(ソファー18席、カウンター8席、半個室6席、テラス18席、パーティルーム50席)

(2人可、4人可、6人可)

半個室あり 2名~6名 貸切可

(50人以上可)

分煙

テラス席喫煙可

立体駐車場有(ランチ・カフェ2時間無料/ディナー無制限無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、オープンテラスあり、バリアフリー、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2010年4月8日

テラス席は冷暖房完備でオールシーズン対応!バーベキューもシーズンを問わず可能です。
テラス席はカフェタイム利用可能です。
テラス席(半分)はペット可。
気候の良い日はオープンテラスになります。

ご予算に応じて旬な食材を使ったコース可(要予約)

ぐるぐるめぐるぐるめ(1)