中華そばで一番好きな貴長を訪れる(^^) : 中華屋 貴長

中華屋 貴長

(きちょう)

この口コミは、turizukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2022/12訪問4回目

3.9

中華そばで一番好きな貴長を訪れる(^^)

バナナマンのせっかくグルメでラーメンを観た為か⁉︎中華そばが急に食べたくなり、一番好きな『中華屋貴長』と斜向かいの1964年から続く大判焼きの『藤田屋』を訪れる。

場所は天竜浜名湖鉄道気賀駅舎内なので分かり易いと思います。レビューこそ少ないのですが、中華そばで私達夫婦の一番のお気に入り店です! この日も平日のオープンして間もなく訪れた為、何時も座る席が空いておりAKB48の4人が同席に座り、ラーメンを食べたそうであったが、指原莉乃と前田敦子しか分からない〜(⌒-⌒; )

ランチメニューは曜日により少し内容が変わり、全て860円。月曜なので、私は「チャーシュー丼と拉麺」妻は単品の「ふんわり玉子丼」とランチ「半チャーハンと拉麺」を悩んだ挙げ句、結局はランチに決めた様子。次回から妻の為、木曜日の訪店が良さそうか〜^_^ 私は他店でトッピングは余りしないのですが、味玉130円の追加は欠かせません。特別味が良いので試してみる事をお勧めしておきます。^_^

ラーメン好きにはキングオブ静岡あっさり系で1位になった事のある「塩ラーメン」がお勧めなのだろうが、私のような普通の方達には「醤油ラーメン」が見た目は濃い色目なのですが、懐かしい味で美味しいように思います。店名からも『中華屋 貴長』とあるように鍋振りが良い事から中華を併せた平日のランチがお得も手伝い訪店が続くところです^_^

• 中華屋 貴長 - 月曜 チャーシュー丼と拉麺

月曜 チャーシュー丼と拉麺

• 中華屋 貴長 - ラーメン どうして美味しいの?と聞いた事がありますが、「特別な事はしてないですよ」とのことでしたが、、、何故か口に合う!(笑)

• 中華屋 貴長 - 味玉はトロリ系

味玉はトロリ系

• 中華屋 貴長 - 私のランチに付くチャーシュー丼 チャーシューの恩恵で醤油ラーメンのスープが美味しいのでしょう^_^

• 中華屋 貴長 - 妻のランチに付くチャーハン 拉麺店と中華を合わせた店なので何方も味が良く楽しめます

• 中華屋 貴長 - 私は知らないけど村山彩希ちゃんが有名⁇

私は知らないけど村山彩希ちゃんが有名⁇

• 中華屋 貴長 - 気賀駅の向こうに「貴長」

気賀駅の向こうに「貴長」

• 中華屋 貴長 - 醤油ラーメンをお勧めします^_^

醤油ラーメンをお勧めします^_^

• 中華屋 貴長 - 塩ラーメンが有名

塩ラーメンが有名

• 中華屋 貴長 - メニュー

• 中華屋 貴長 - メニュー

• 中華屋 貴長 - 「貴長」横の気賀駅から「藤田屋」さんを撮影

「貴長」横の気賀駅から「藤田屋」さんを撮影

• 中華屋 貴長 - 冬の訪店では良く買う大判焼き 1964年創業とは知らなんだ(゚o゚;;

2019/02訪問3回目

久しぶりに訪店したら、チャーハンの腕が上がっていて(O_O)です。

久しぶりの訪店です。(^^)

私は辣油チャーハンと醤油ラーメン
妻はチャーハンと醤油ラーメン
どちらも750円です。
後から、2人とも煮卵を追加で
トッピングしました。

辣油チャーハン。
ガチャガチャと力強く軽快に
鍋とお玉がぶつかり合う音がする。
音だけで旨いチャーハンが出される
事が容易にわかる。

出て来たチャーハンを久しぶりに
食べて明らかに腕が上がっていて
(O_O)メチャ旨い!
脂で絶妙にコーティングされた。
パラパラのチャーハンは絶品だ!
こんなに美味しかったっけ?

醤油ラーメンも相変わらず旨い。
特にスープは醤油ラーメンの
完成形の様に感じる味だ!
野菜から出た甘み⁉︎と醤油の味との
バランスが私達夫婦の好みに
ドンピシャです。

キングオブ静岡をとったラーメンは
塩ラーメンだが、私達夫婦の
ベスト中華そば は醤油ラーメンだ!

トッピングの味付け卵がまた凄い。
しっかり味付けされていながら
中はトロトロで旨い。

ラーメンとチャーハンが夫婦揃って
好きな店は今のところ
貴長 以外に見つかっていない!(^^)

• 中華屋 貴長 - 絶品のチャーハンとラーメン!750円!

絶品のチャーハンとラーメン!750円!

• 中華屋 貴長 - 脂でコーティングされた。パラパラのチャーハンは絶品です!

脂でコーティングされた。パラパラのチャーハンは絶品です!

• 中華屋 貴長 - 絶品の醤油ラーメン。

絶品の醤油ラーメン。

• 中華屋 貴長 - 味付けはしっかり。中はトロトロ。
      トッピングをオススメします。

味付けはしっかり。中はトロトロ。 トッピングをオススメします。

2017/01訪問2回目

4.2

大将、最近見ないと思ったら…

2017年1月20日
何度目かの訪店です。
久しぶりに来てみるとランチメニューに
変更が有りました。

今日は金曜日なので
私は日替わりランチ700えん
ラーメンは味噌と醤油と選べますが
当然の醤油(味に差が有ります)
半サイズ中華丼を選びました。
ラーメンと中華丼は相変わらずの
美味しさです。

妻は日替わりランチ700えん
ラーメンは当然の醤油
半サイズのチャーハンです。

大将最近見ないけど…元気?と聞くと
伊豆高原に麺匠 まゆ美をオープンして
伊豆に行った…其れは元気過ぎるネ〜(^^)
チョット心配していた。ハハ…

貴長はキングオブ静岡ラーメンに
なった事の有るラーメン屋
伊豆に行っても大丈夫ですね…❗️
今日もご馳走様でした。

• 中華屋 貴長 - 日替わりランチメニュー表です。

日替わりランチメニュー表です。

• 中華屋 貴長 - 金曜日、ラーメン(醤油)と半サイズ中華丼です。

金曜日、ラーメン(醤油)と半サイズ中華丼です。

• 中華屋 貴長 - 中華丼も美味しいですよ!

中華丼も美味しいですよ!

• 中華屋 貴長 - 金曜日、醤油ラーメンと半サイズチャーハン

金曜日、醤油ラーメンと半サイズチャーハン

• 中華屋 貴長 - ラーメンを食べて、何時も気になっていた
      大判焼屋さん

ラーメンを食べて、何時も気になっていた 大判焼屋さん

• 中華屋 貴長 - あん、クリームの二種有ります。すぐ前の人で
      あんが売り切れ…(T_T)クリームを2個買いました。

あん、クリームの二種有ります。すぐ前の人で あんが売り切れ…(T_T)クリームを2個買いました。

• 中華屋 貴長 - 自家製クリーム、妻は喜んでいました。
      美味しいです。

自家製クリーム、妻は喜んでいました。 美味しいです。

2016/10訪問1回目

我が家の中華そばno.1❗️❗️

2016年11月17日
ランチを食べに来たのですが
13時30分と言うことも有り
まさかの御飯切れ・・・(T_T)

妻と私は
らーめん600えん
餃子300えん

何回食べても美味しいです。
色が濃く見えますが
味が濃い訳でないのでご安心下さい!

ご馳走さまでした。

2016年10月27日
再来店です。
今日も妻との来店です。

私の頼んだのはランチメニューより
醤油ラーメンと半豚玉丼700えん
醤油ラーメン、ちょっとだけ甘みを感じます。
スープ8割飲み干しました。とても美味しい
ラーメンです。

妻の頼んだのはランチメニューより
醤油ラーメンと天津飯700えん
トッピングで味付け玉子
半熟で妻は此処の味玉
最高(^o^)とゆってます。
妻は好き嫌いが激しく食べれる物は
蟹、エビ、卵料理、豆腐、湯葉料理、ハンバーグ、練り物(竹輪、はんぺん、)キャベツ
金平牛蒡、あと思いつかない。

玉子には特にうるさい!
その妻が言うのだから
美味しい味付け卵である事は間違いないと思います!

食べログを始める前は月に2、3回は食べに来ていました。
ランチメニュー700えんの味では本当にあり得ない❗️超オススメ店です❗️
今日は12時10分の来店になり、ギリギリ待たずの着席でした。
ヤッパリ美味しいので4.0から4.1に上げさせて
頂きます。

2016年8月
本日は11時30分に来店です。11時オープンで先客は2名、この店は平日で待ち時間が有る事は殆ど有りません。
今日は月曜日のお昼なので、ランチメニューから、中華そば、半中華丼 、味付け卵トッピングです。いつも半中華飯と半天津飯と半チャーハン、どちらにしようか考えます。決めては、写真の大将が厨房に居るか居ないかで決めています。今日は居ないので、中華飯にしました。大将は中華の料理人だから味に違いの出にくい料理を選択しまいました。
中華そばの味ですが、ハッキリ言って激うまです。有名なのは、写真にあるキングオブ静岡ラーメン貴長しおラーメンですが、我が家のお気に入りは、ラーメン醤油❗️❗️貴長しおラーメンより美味しい❗️❗️
あと頼んだ方が良いと思うのは味付け卵です。❗️❗️今日の自宅からの距離は26キロ、このランチの為に往復52キロ、今日も来てしまいました。

turizuki

turizukiさんの他のお店の口コミ

turizukiさんの口コミ一覧(875件)を見る

中華屋 貴長(きちょう)
ジャンル ラーメン、その他

053-523-0806

静岡県浜松市浜名区細江町気賀429-1 天竜浜名湖線 気賀駅構内

このお店は「浜松市中央区高丘東3-2-6」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

天竜浜名湖線、気賀駅構内

気賀駅から3m

• 月・火・木・金・土・日

2009年11月

エースエース(412)